Steba df 282 [5/8] Важная информация

Steba df 282 [5/8] Важная информация
Контроль процесса жарки
Процесс жарки можно контролировать через окошко в крышке. Чтобы лучше видеть, корзину
можно немного приподнять.
Когда продукты будут готовы
Приподнимите корзину для фритюра и при закрытой крышке подвесьте ее на крюк внутри
ёмкости. В этом положении дайте жиру стечь.
Когда жир стечет, откройте крышку с фильтром, выньте корзину и опустошите ее. Не
приправляйте продукты над фритюрницей.
Если после этого не планируется дальнейшая жарка, установите регулятор температуры
обратно на минимум и выньте штекер из розетки.
Таблица температуры и времени жарки:
Температура
Продукты
Время жарки в минутах *
примерно 160°С - 170°С
закуски из теста
чипсы
моллюски
птица
картофельные блюда
картофель фри
говядина
шницели
рыба
2-4
2-4
2-4
5-10
3-5
5-8
5-10
5-10
5-7
примерно 180°С - 190°С
стейки
шашлыки
замороженные продукты
1-3
2-3
по инструкции на упаковке
* Указанные значения являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от
размера, веса и температуры продуктов.
Важная информация!
Результаты последних исследований и данные пищевой промышленности показали, что
любые продукты следует жарить во фритюре не дольше, чем до золотистого цвета,
соблюдая следующие максимальные температуры жарки:
170°С для изделий из картофеля, панированных продуктов и прочих продуктов с высоким
содержанием крахмала
190°С для мяса и продуктов из птицы без панировки
Вопреки указаниям на упаковке некоторых продуктов, рекомендуется размораживать
продукты перед жаркой.
5
Скачать