Steba df 282 [5/8] Важная информация
![Steba df 282 [5/8] Важная информация](/views2/1190197/page5/bg5.png)
Контроль процесса жарки
Процесс жарки можно контролировать через окошко в крышке. Чтобы лучше видеть, корзину
можно немного приподнять.
Когда продукты будут готовы
⋅ Приподнимите корзину для фритюра и при закрытой крышке подвесьте ее на крюк внутри
ёмкости. В этом положении дайте жиру стечь.
⋅ Когда жир стечет, откройте крышку с фильтром, выньте корзину и опустошите ее. Не
приправляйте продукты над фритюрницей.
⋅ Если после этого не планируется дальнейшая жарка, установите регулятор температуры
обратно на минимум и выньте штекер из розетки.
Таблица температуры и времени жарки:
Температура
Продукты
Время жарки в минутах *
примерно 160°С - 170°С
закуски из теста
чипсы
моллюски
птица
картофельные блюда
картофель фри
говядина
шницели
рыба
2-4
2-4
2-4
5-10
3-5
5-8
5-10
5-10
5-7
примерно 180°С - 190°С
стейки
шашлыки
замороженные продукты
1-3
2-3
по инструкции на упаковке
* Указанные значения являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от
размера, веса и температуры продуктов.
Важная информация!
Результаты последних исследований и данные пищевой промышленности показали, что
любые продукты следует жарить во фритюре не дольше, чем до золотистого цвета,
соблюдая следующие максимальные температуры жарки:
170°С для изделий из картофеля, панированных продуктов и прочих продуктов с высоким
содержанием крахмала
190°С для мяса и продуктов из птицы без панировки
Вопреки указаниям на упаковке некоторых продуктов, рекомендуется размораживать
продукты перед жаркой.
5
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница df 282 1
- Общая информация 2
- Опасность брызг 2
- Указания по безопасности 2
- Жир и масло 3
- Подготовка к жарке 3
- Рабочее место 3
- Жарка во фритюре 4
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 4
- Важная информация 5
- Когда продукты будут готовы 5
- Контроль процесса жарки 5
- Таблица температуры и времени жарки 5
- После жарки 6
- Хранение масла и жира 6
- Внимание 7
- Практические советы для жарки 7
- Чистка и уход 7
- Правильная утилизация данного изделия 8
Похожие устройства
- Steba ik 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 28 Инструкция по эксплуатации
- Starline d94 gsm Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.3 Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.4 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 95 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 55 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 29 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 400 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 350 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 300 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 250 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 120 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/sa Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/2 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/gt Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/1b Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 200 Инструкция по эксплуатации