Steba df 282 [7/8] Внимание

Чистка и уход
При каждой смене жира прибор следует тщательно чистить.
Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки.
Дайте прибору остыть до комнатной температуры.
Не погружайте электрическую часть в воду.
Выньте корзину.
Осторожно выньте ёмкость для фритюра из прибора и перелейте жир в кастрюлю. (См.
раздел «Очистка жира для жарки»)
Ёмкость, крышку и корзину для фритюра можно помыть теплой водой с добавлением
обычного средства для мытья посуды. После этого тщательно просушите все части и
убедитесь, что в крышке нет воды.
Не используйте едкие или абразивные чистящие средства.
Внимание: Не погружайте нагревательный элемент в воду! Установленные на
нагревательном элементе датчики температуры нельзя деформировать или повреждать.
Нагревательный элемент и корпус можно протереть влажной салфеткой.
После чистки соберите прибор и обратите внимание на правильную установку
нагревательного элемента, так как в противном случае прибор не будет работать.
Внимание!
Так как для того, чтобы вскрыть корпус фритюрницы, необходим специальный инструмент,
ремонт должен осуществлять только специалист (в частности, это касается неисправностей
провода электропитания).
Практические советы для жарки
Перед погружением в жир тщательно обсушите продукты, удалите излишки муки, хорошо
прижмите панировку. Продукты с высоким содержанием белка, например, мясо, птицу, рыбу
или морепродукты хорошо жарить в необработанном состоянии, если их перед этим
тщательно обсушить. Продукты с более низким содержанием белка, например, овощи и
фрукты, окунают в панировку или кляр, чтобы быстро закрыть поверхность продукта.
Панировка и кляр также подойдут для жарки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
7
Скачать