Steba df 282 [7/8] Внимание
Чистка и уход
⋅ При каждой смене жира прибор следует тщательно чистить.
⋅ Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки.
⋅ Дайте прибору остыть до комнатной температуры.
⋅ Не погружайте электрическую часть в воду.
⋅ Выньте корзину.
⋅ Осторожно выньте ёмкость для фритюра из прибора и перелейте жир в кастрюлю. (См.
раздел «Очистка жира для жарки»)
⋅ Ёмкость, крышку и корзину для фритюра можно помыть теплой водой с добавлением
обычного средства для мытья посуды. После этого тщательно просушите все части и
убедитесь, что в крышке нет воды.
⋅ Не используйте едкие или абразивные чистящие средства.
⋅ Внимание: Не погружайте нагревательный элемент в воду! Установленные на
нагревательном элементе датчики температуры нельзя деформировать или повреждать.
⋅ Нагревательный элемент и корпус можно протереть влажной салфеткой.
⋅ После чистки соберите прибор и обратите внимание на правильную установку
нагревательного элемента, так как в противном случае прибор не будет работать.
Внимание!
Так как для того, чтобы вскрыть корпус фритюрницы, необходим специальный инструмент,
ремонт должен осуществлять только специалист (в частности, это касается неисправностей
провода электропитания).
Практические советы для жарки
Перед погружением в жир тщательно обсушите продукты, удалите излишки муки, хорошо
прижмите панировку. Продукты с высоким содержанием белка, например, мясо, птицу, рыбу
или морепродукты хорошо жарить в необработанном состоянии, если их перед этим
тщательно обсушить. Продукты с более низким содержанием белка, например, овощи и
фрукты, окунают в панировку или кляр, чтобы быстро закрыть поверхность продукта.
Панировка и кляр также подойдут для жарки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
7
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница df 282 1
- Общая информация 2
- Опасность брызг 2
- Указания по безопасности 2
- Жир и масло 3
- Подготовка к жарке 3
- Рабочее место 3
- Жарка во фритюре 4
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 4
- Важная информация 5
- Когда продукты будут готовы 5
- Контроль процесса жарки 5
- Таблица температуры и времени жарки 5
- После жарки 6
- Хранение масла и жира 6
- Внимание 7
- Практические советы для жарки 7
- Чистка и уход 7
- Правильная утилизация данного изделия 8
Похожие устройства
- Steba ik 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba kb 28 Инструкция по эксплуатации
- Starline d94 gsm Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.3 Инструкция по эксплуатации
- Steba pg4.4 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 95 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 55 Инструкция по эксплуатации
- Steba fg 29 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 400 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 350 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 300 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 250 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 200 Инструкция по эксплуатации
- Steba vg 120 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/sa Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/2 Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/gt Инструкция по эксплуатации
- SpezVision , h-10/1b Инструкция по эксплуатации
- Steba sv 200 Инструкция по эксплуатации