Bosch HBC 24D553 [21/24] Подогрев блюд

Bosch HBC 24D553 [21/24] Подогрев блюд
21
Подогрев блюд
В режиме «Подогрев» блюдо быстро подогревается. При этом
оно выглядит и имеет вкус свежеприготовленного.
Размораживание
Замораживайте продукты по возможности тонким слоем и
порционно при –18 °С. Не замораживайте слишком большие
порции продуктов. В отличие от свежих, размороженные
продукты плохо хранятся и быстро портятся.
Размораживайте блюда в упаковке, на тарелке или в лотке с
отверстиями. Всегда подставляйте лоток без отверстий. Тогда
продукты не будут лежать в талой воде
, а рабочая камера
останется чистой.
Используйте режим «Размораживание».
При необходимости разделите блюдо на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 5–15 минут для выравнивания температуры.
: Риск для здоровья!
При размораживании продуктов животного происхождения
обязательно удаляйте появившуюся жидкость. Она не должна
соприкасаться с другими продуктами, так как на них могут
попасть микроорганизмы с замороженного мяса.
После размораживания включите паровой шкаф на 15 минут в
режиме приготовления на пару на 100 °C.
Размораживание мяса
Панированные куски мяса размораживать до такой степени,
чтобы пряности и панировка остались на поверхности.
Размораживание птицы
Перед размораживанием снимите упаковку. Обязательно
удалите жидкость от размораживания.
Подъём теста
В режиме «Приготовление на пару» тесто подходит
значительно быстрее, чем при комнатной температуре.
Уровень установки для лотка с отверстиями можно выбрать
произвольно.
Поставьте миску с тестом в лоток с отверстиями. Тесто не
накрывать.
Яблочный компот Лоток без отверстий Приготовление на пару 100 10-15
Грушевый компот Лоток без отверстий Приготовление на пару 100 10-15
Вишнёвый компот Лоток без отверстий Приготовление на пару
100 10-15
Компот из ревеня Лоток без отверстий Приготовление на пару 100 10-15
Сливовый компот Лоток без отверстий Приготовление на пару 100 15-20
Продукты Принадлежности Режим работы Температура, °C Время приго
товления, мин
* Также можно использовать соответствующую программу (см. главу «Программы автоматического приготовления»)
Продукты Принадлежности Уровень Режим работы Температура, °C Время приго
товления, мин
Овощи Лоток без отверстий 3 Приготовление
на пару
100 1215
Макароны, картофель, рис Лоток без отверстий 3 Приготовление
на пару
100 5-10
Продукты Объём Принадлежности Уровень Температура, °C Время приготовления, мин
Куриные окорочка 0,25 кг
Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
45-50 55-60
Ягоды 0,5 кг
Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
50-55 15-20
Рыбное филе 0,4 кг
Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
40-45 50-55
Продукты Объём Принадлежности Температура, °C Время приго
товления, мин
Дрожжевое тесто 1 кг Миска + лоток с отверстиями 35 20-30
Тесто на закваске 1 кг Миска + лоток с отверстиями 35 20-30

Содержание