Smile FD 992 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/8] 174974

Содержание

smlle 4 По окончании сушки выключите прибор переключатель 1 в положение О Дайте продуктам остыть Поместите высушен ные продукты в полиэтиленовый пакет или тару для хранения и положите ее в холодильник более подробно о хранения высу шенных продуктов Вы можете прочитать в разделе ХРАНЕНИЕ 5 Вытащите сетевой кабель из розетки Примечание во время работы прибора рекомендуется исполь зовать все съемные рабочие секции вне зависимости от нали чия на них продуктов Дополнительные указания Тщательно вымойте продукты перед тем как поместить их в прибор Уложите продукты в сито или дуршлаг чтобы удалить излишки влаги Удалите поврежденные части продуктов Всякого рода продук ты нужно нарезать так чтобы они свободно размещались между установленными секциями прибора Время сушки зави сит от температуры и влажности помещения степени влажно сти продуктов толщины ломтиков свойств отдельных продук тов и др Примечание ВРЕМЯ СУШКИ УКАЗЫВАЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В случае неравномерного высушивания продуктов нужно заме нить расположения секций Верхние секции перекладываются вниз а нижние вверх Некоторые овощи и фрукты могут покры ваться натуральным защитным слоем и поэтому время сушки может увеличиться Чтобы этого избежать их нужно сначала опустить в кипящую воду на 1 2 минуты а потом в холодную и осушить СУШКА ФРУКТОВ Вымойте фрукты Удалите косточки и поврежденные части про дуктов Разделите на кусочки так что бы они свободно поме стились между секциями Чтобы фрукты не потемнели можно их обрызгать или окунуть в натуральный сок лимона или анана са Чтобы фрукты приятно пахли их можно посыпать корицей или кокосовыми стружками СУШКА ОВОЩЕЙ Вымойте овощи Удалите косточки и поврежденные части про дуктов Разделите на кусочки так чтобы они свободно помести лись между секциями Овощи которые долго варятся необхо димо пропарить Для этого нужно уложить их в сито или дур шлаг и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 1 5 минут а потом окунуть в холодную воду и осушить СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ Рекомендуется сушить только молодые листочки и побеги После сушки лекарственные растения нужно хранить в бумаж ных пакетах или стеклянной посуде в прохладном затемненном месте ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Емкости для хранения сухих пищевых продуктов должны быть чистыми и сухими Для лучшего хранения сушеных фруктов используйте стеклянные банки с металлическими крыш ками размещенные в темном сухом месте при температуре от 5 до 20 градусов На протяжении первой недели после сушки продуктов нужно про верить нет ли в емкостях влаги Если она есть значит продукты не просушены полностью и их необходимо еще раз просушить ВНИМАНИЕ нельзя укладывать горячие и даже теплые продукты в емкости для их дальнейшего хранения ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФРУКТОВ Предварительная обработка фруктов позволяет сохранить натуральный цвет вкус и аромат фруктов Вот несколько полез ных советов как правильно подготовить фрукты к сушке Возьмите 1 4 стакана сока желательно натурального Помните что используемый сок должен соответствовать приготавливаемо му фрукту Например для яблок используйте яблочный сок Сок смешайте с 2 стаканами воды Затем погрузите предварительно обработанные фрукты в приготовленную жидкость на 2 минуты 7

Скачать