Smile FD 992 [8/8] Smile smile нм

Содержание

smile нм smile Примечание не рекомендуется добавлять сахар соль или при правы до или вовремя процесса восстановления влагосодержания во избежание изменения аромата и увеличения времени готовки Вы можете добавить их по окончании процедуры ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов кото рые помогут Вам разобраться как лучше сушить в сушилке а также повысят Ваши кулинарные навыки Время сушки для раз личных продуктов указанное в настоящей инструкции носит озна комительный характер и будет зависеть от следующих факторов 1 толщина кусочков продукта 2 количество съемных секций на которых будут сушиться про дукты 3 объем продуктов сушки 4 влажность в помещении где будет работать сушилка 5 Ваши личные предпочтения в сушке тех или иных продуктов Рекомендуется каждый час проверяйте продукты в сушилке на готовность если Вы чувствуете что продукты сушатся неравномерно можете поворачивать менять местами съемные секции для более равномерной сушки на пищевых контейнерах где будут храниться высушенные продукты отмечайте следующее наименование продукта массу продукта до сушки а также дату сушки Эта информа ция сможет пригодиться Вам в будущем обязательно проверяйте продукты на наличие порчи и механи ческих повреждений Не свежая или поврежденная пища быстро портится предварительно обработанные продукты позволяют добиться лучших результатов при сушке правильное хранение продуктов после сушки также позволяет сохранить их качество и полезные свойства смотрите раздел ХРАНЕНИЕ 14 ХРАНЕНИЕ перед укладкой высушенных продуктов в пищевые контейне ры для хранения дайте им остыть продукты должны храниться в прохладном сухом и темном месте продукты должны храниться в герметично упакованной ваку умной таре оптимальная температура для хранения сушеных продуктов не выше 15 С не храните сушеные продукты в металлической таре следите за тем чтобы в процессе хранения сушеных продук тов в таре не образовывалась влага Если влага все таки образовалась необходимо повторно высушить продукты во избежание их порчи рекомендуемые сроки хранения сушеных фруктов овощей зелени лечебных трав орехов хлеба в холодильнике морозильнике не более 1 года рекомендуемые сроки хранения сушеного мяса птицы или рыбы в холодильнике не более 3 лет в морозильнике не более 1 года Чистка прибора Перед чисткой убедитесь в том что прибор отключен от элек тросети и полностью остыл Рабочие секции вымойте в теплой воде с мылом Вы также можете вымыть их в посудомоечной машине Никогда не применяйте для очистки прибора химиче ские моющие средства Очистите нагревательную секцию влажной тряпкой после этого протрите ее насухо НЕ МОЙТЕ НАГРЕВАТЕЛЬНУЮ СЕКЦИЮ Не допускайте попадания воды в нагреватель ную секцию Не используйте металлические щетки абразивные и жесткие очистители для чистки прибора поскольку они могут повредить его 15

Скачать