Smile FD 992 [5/8] Таблица сушки овощей

Содержание

smile вм smile ТАБЛИЦА СУШКИ ФРУКТОВ Наимено вание Подготовка Время сушки часы приблизи тельно Показатель готовности фрукта Абрикос Порежьте на половинки или кружками удалите косточку 10 28 Мягкий Апельсиновая корка Порежьте на длинные полоски 8 16 Ломкий Ананас све жий Очистите и порежьте лом тиками или кубиками 6 36 Твердый 6 36 Мягкий Ананас консер Отцедите осушите вированный Банан Очистите от кожуры и порежьте на кружки тол щиной 3 4мм 8 38 Хрустящий Виноград изюм Оставьте целым 6 36 Мягкий Вишня Косточку удалять не обя зательно можете ее уда лить когда вишня наполо вину высушилась 8 26 Твердый Удалите кожицу и порежь те ломтиками 8 30 Мягкий Инжир Порежьте ломтиками 6 26 Твердый Клюква Оставьте целой 6 26 Мягкий Нектарин Порежьте на половинки сушить кожицей вниз уда лить косточку когда фрукт наполовину высушился 8 34 Мягкий Удалить косточку когда персик наполовину высу шился 10 34 Финик Удалите косточку и порежьте ломтиками 6 26 Твердый Яблоко Удалите кожицу и сердцевину Порежьте кружками или дольками 5 6 Мягкий Груша Персик 8 ПРИМЕЧАНИЕ Время и способы предварительной обработки фруктов описанные в данной таблице носят ознакомительный характер Личные предпочтения потребителей в приготовлении тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ 1 Рекомендуется бланшировать зеленые бобы цветную капусту брокколи спаржу и картошку Так как эти продукты часто исполь зуются при приготовлении первых и вторых блюд бланширование сохранит первоначальный цвет этих овощей Как бланшировать положите предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте отвар а овощи уложите в прибор 2 Если Вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам как зеленые бобы спаржа и др просто смочите их в натуральном лимонном соке в течение 2 х минут Примечание данные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению ТАБЛИЦА СУШКИ ОВОЩЕЙ Мягкий Наименование Подготовка Время сушки часы приблизи тельно Показатель готовности овоща Артишок Порежьте на полоски толщи ной 3 4 мм 5 13 ЛОМКИЙ Баклажан овощи семей ства тыквен ных Очистите и порежьте ломти ками толщиной 6 12 мм 6 18 ломкий Брокколи Очистите и порежьте Пропарьте 3 5 минут 6 20 ломкий Грибы Порежьте ломтиками мел кие сушите целыми 6 14 твердый и хрупкий Зеленые бобы Порежьте и бланшируйте до прозрачности 8 26 ломкий 9

Скачать