Zanussi ZKT 662 H alu [25/44] Советы для варки в автоматическом режиме контроля закипания и без него

25
Ñîâåòû äëÿ âàðêè â àâòîìàòè÷åñêîì ðåæèìå
êîíòðîëÿ çàêèïàíèÿ è áåç íåãî
Àâòîìàòè÷åñêàÿ ôóíêöèÿ êîíòðîëÿ çàêèïàíèÿ ïðèìåíÿåòñÿ, åñëè:
ãîòîâÿò áëþäà, ðàçîãðåâàåìûå ïðè âûñîêîé ìîùíîñòè, êîòîðûå
âïîñëåäñòâèè, íà ñòóïåíè äëèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ, íå òðåáóþò
ïîñòîÿííîãî íàáëþäåíèÿ,
áëþäà, êîòîðûå âûêëàäûâàþò íà ãîðÿ÷óþ ñêîâîðîäó.
Àâòîìàòè÷åñêàÿ ôóíêöèÿ êîíòðîëÿ çàêèïàíèÿ íå ïðèãîäíà äëÿ:
ãóëÿøà, ðóëåòîâ è àíàëîãè÷íûõ òóøåíûõ áëþä, êîòîðûå îáæàðèâàþò
ïðè ÷àñòîì ïåðåâîðà÷èâàíèè äî õîðîøåé ïîäæàðèñòîñòè, çàëèâàþò
è òóøàò äî ãîòîâíîñòè,
êëåöêè, áëþäà èç âåðìèøåëè ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì æèäêîñòè,
ïðèãîòîâëåíèå â êàñòðþëÿõ-ñêîðîâàðêàõ,
î÷åíü áîëüøèå îáúåìû ñóïîâ/æàðêîãî ñ êîëè÷åñòâîì æèäêîñòè
áîëåå 2 ëèòðîâ.
Îáùèå óêàçàíèÿ:
3
Ïðè ãîòîâêå áåç àâòîìàòè÷åñêîãî ðåæèìà êîíòðîëÿ çàêèïàíèÿ
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ äîâåäåíèÿ äî êèïåíèÿ/îáæàðèâàíèÿ áëþäà
óñòàíàâëèâàòü âûñîêóþ ñòóïåíü (êíîïêîé
-) è çàòåì äîâîäèòü äî
ãîòîâíîñòè íà ñòóïåíè äëèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñòóïåíü äëèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ! ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû ãîðÿ÷èõ áëþä.
Ñëåäèòå çà ïåðâûìè ýòàïàìè ïðèãîòîâëåíèÿ! Òåì ñàìûì Âû ìîæåòå
îïðåäåëèòü, êàêàÿ ñòóïåíü ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ îïòèìàëüíîé äëÿ
“Âàøèõ áëþä” â ïðèâû÷íîì äëÿ Âàñ êîëè÷åñòâå è â Âàøåé ïîñóäå.
Òàê Âû ñêîðî îöåíèòå ïðåèìóùåñòâà àâòîìàòè÷åñêèõ ïðèáîðîâ è
ïðèîáðåòåòå óâåðåííîñòü â îáðàùåíèè ñ íîâîé âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòüþ.

Содержание

Советы для варки в автоматическом режиме контроля закипания и без него Автоматическая функция контроля закипания применяется если готовят блюда разогреваемые при высокой мощности которые впоследствии на ступени длительного приготовления не требуют постоянного наблюдения блюда которые выкладывают на горячую сковороду Автоматическая функция контроля закипания не пригодна для гуляша рулетов и аналогичных тушеных блюд которые обжаривают при частом переворачивании до хорошей поджаристости заливают и тушат до готовности клецки блюда из вермишели с большим количеством жидкости приготовление в кастрюлях скороварках очень большие объемы супов жаркого с количеством жидкости более 2 литров Общие указания При готовке без автоматического режима контроля закипания рекомендуется для доведения до кипения обжаривания блюда устанавливать высокую ступень кнопкой 0 и затем доводить до готовности на ступени длительного приготовления Ступень длительного приготовления Л можно использовать для поддержания температуры горячих блюд Следите за первыми этапами приготовления Тем самым Вы можете определить какая ступень приготовления является оптимальной для Ваших блюд в привычном для Вас количестве и в Вашей посуде Так Вы скоро оцените преимущества автоматических приборов и приобретете уверенность в обращении с новой варочной поверхностью 25

Скачать