Zanussi ZKT 662 H alu [26/44] Ориентировочные значения для варки на конфорке

Zanussi ZKT 662 H alu [26/44] Ориентировочные значения для варки на конфорке
26
Îðèåíòèðîâî÷íûå çíà÷åíèÿ äëÿ âàðêè íà êîíôîðêå
Çíà÷åíèÿ, äàííûå â ñëåäóþùèõ òàáëèöàõ, ÿâëÿþòñÿ ðåêîìåíäóåìûìè.
Ñòóïåíü íàãðåâà ïåðåêëþ÷àòåëÿ, íåîáõîäèìàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè, çàâèñèò îò êà÷åñòâà êàñòðþëü, à òàêæå îò âèäà è êîëè÷åñòâà
ïðîäóêòîâ.
3
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïðè ïðîâàðêå èëè îáæàðêå óñòàíàâëèâàòü ñòóïåíü
íàãðåâà “9”, à áëþäà, òðåáóþùèå áîëüøå âðåìåíè, äîâîäèòü äî
ãîòîâíîñòè íà ñîîòâåòñòâóþùåé ñòóïåíè äëèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñòóïåíü íàãðåâà
ïåðåêëþ÷àòåëÿ
Àâòîìàòè÷åñêàÿ
óñòàíîâêà
âðåìåíè
çàêèïàíèÿ
1
(ìèí.)
1)åñëè ãîòîâÿò íå â àâòîìàòè÷åñêîì ðåæèìå, âðåìÿ çàêèïàíèÿ ìîæíî âûáèðàòü
èíäèâèäóàëüíî.
Ïðîöåññ
ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè
Ïðèìåðû èñïîëüçîâàíèÿ
9
Âñêèïÿòèòü
Îáæàðèòü
Îáæàðèòü âî
ôðèòþðå
Äîâåäåíèå äî êèïåíèÿ áîëüøèõ
êîëè÷åñòâ æèäêîñòè, âàðêà
ïåëüìåíåé,
îáæàðèâàíèå ìÿñà,
(îáæàðèâàíèå ãóëÿøà, òóøåíèå ñ
îáæàðèâàíèåì)
8 4,5
Ñèëüíàÿ æàðêà
Áèôøòåêñû, êóñêè ôèëå,
êàðòîôåëüíûå îëàäüè,
æàðåíûå êîëáàñêè,
áëèíû/îëàäüè
7 3,5
6 2,5
Æàðêà
Øíèöåëè/êîòëåòû,
ïå÷åíü, ðûáà,
ôðèêàäåëüêè, ãëàçóíüÿ,
5 8,5
Âàðêà
Âàðèòü â îáúåìå íå ìåíåå 1,5 ë
æèäêîñòè,
êàðòîôåëü, îâîùè
4 6,5
3 4,8
Âàðèòü íà ïàðó
Òóøèòü
Äàòü íàáóõíóòü
Ïðèãîòîâëåíèå íà ïàðó è òóøåíèå
íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâ îâîùåé,
çàìà÷èâàíèå ðèñà è
ìîëî÷íûõ áëþä
2 3,0
1 1,0
Äåðæàòü â
òåïëå
Pàñòîïèòü
Ñîõðàíåíèå òåìïåðàòóðû ãîðÿ÷èõ
áëþä,
ðàñòîïèòü ìàñëî,
ðàñòâîðèòü æåëàòèí,
ðàñòîïèòü øîêîëàä

Содержание

Ориентировочные значения для варки на конфорке Значения данные в следующих таблицах являются рекомендуемыми Ступень нагрева переключателя необходимая для приготовления пищи зависит от качества кастрюль а также от вида и количества продуктов Ступень нагрева переключателя Автоматическая установка времени закипания1 мин Процесс приготовления пищи Вскипятить Обжарить Обжарить во 9 фритюре 8 4 5 Сильная жарка 7 3 5 6 2 5 Жарка Примеры использования Доведение до кипения больших количеств жидкости варка пельменей обжаривание мяса обжаривание гуляша тушение с обжариванием Бифштексы куски филе картофельные оладьи жареные колбаски блины оладьи Шницели котлеты печень рыба фрикадельки глазунья 5 8 5 Варка 4 6 5 3 4 8 Варить на пару 2 3 0 Тушить Дать набухнуть 1 0 Держать в тепле Растопить 1 Варить в объеме не менее 1 5 л жидкости картофель овощи Приготовление на пару и тушение небольших количеств овощей замачивание риса и молочных блюд Сохранение температуры горячих блюд растопить масло растворить желатин растопить шоколад 1 если готовят не в автоматическом режиме время закипания можно выбирать индивидуально Рекомендуется при проварке или обжарке устанавливать ступень нагрева 9 а блюда требующие больше времени доводить до готовности на соответствующей ступени длительного приготовления 26

Скачать