Midea ehs10ah [14/29] Вкусовые наполнители попробуйте добавить фруктовый сок фруктовое пюре напитки шоколад сахар или другие добавки на свое усмотрение

Midea ehs10ah [14/29] Вкусовые наполнители попробуйте добавить фруктовый сок фруктовое пюре напитки шоколад сахар или другие добавки на свое усмотрение
13
ПОРЯДОК РАБОТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА
1. Подготовка к приготовлению
a. Подготовка оборудования
Тщательно промойте и обдайте кипятком емкость для йогурта, крышку внутри и
снаружи горячей водой, затем протрите сухим мягким полотенцем.
б. Подготовка ингредиентов для приготовления йогурта
В качестве источника лактобактерий для приготовления йогурта можно
использовать йогуртовую закваску или йогурт с живыми лактобактериями,
приобретенный
в магазине. Также необходимо цельное или пастеризованное молоко.
Для наилучшего результата все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Можно добавлять фруктовые соки, ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сахар и другие
вкусовые добавки.
Внимание:
Приобретайте йогурт, который хранится при пониженной температуре и
содержит живые лактобактерии. Не подходят для приготовления йогурта
кисломолочные напитки, которые хранятся
при комнатной температуре. Количество
живых лактобактерий должно быть не менее 10
6
КОЕ/мл.
При покупке всех ингредиентов обратите внимание на их срок годности.
2. Приготовление
a. Смешайте молоко и йогурт в емкости для йогурта в пропорции 10:1 (100 мл
йогурта на 1 литр молока). Сначала смешайте йогурт с небольшим количеством молока,
затем влейте оставшееся молоко и при помощи венчика равномерно перемешайте
полученную смесь. Плотно закройте крышкой.
б. Поместите закрытую емкость для йогурта в чашу хлебопечи, правильно
установите ее, затем закройте крышу хлебопечи.
в. Нажмите кнопку "МЕНЮ", чтобы выбрать программу "Йогурт". Установите
время приготовления. Обычно процесс ферментации занимает 8-10 часов. Если
температура молока и окружающей среды ниже, ферментация длится дольше. С
увеличением времени приготовления тем йогурт
получается более густым.
г. Нажмите кнопку "Пуск / Стоп" для начала приготовления, на дисплее
начнется обратный отсчет времени. После завершения приготовления храните йогурт в
холодильнике.
Важные указания по безопасности:
Емкость для йогурта можно использовать в хлебопечи только в режиме
«Йогурт», в противном случае емкость может расплавиться. Запрещается
использовать данную емкость при приготовлении при других режимах работы
хлебопечи.
3. Хранение
а. Получившийся йогурт с живыми лактобактериями можно употреблять сразу
после приготовления. Более вкусным йогурт становится после охлаждения.
б. После приготовления Вы можете добавить в Ваш домашний йогурт любые
вкусовые наполнители. Попробуйте добавить фруктовый сок, фруктовое пюре, напитки,
шоколад, сахар, или другие добавки на свое усмотрение.
в. Храните готовый йогурт в холодильнике
.

Содержание

Похожие устройства