Supra BMS-270 [11/22] Таблица рецептов

Supra BMS-270 [11/22] Таблица рецептов
11
  
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1.   
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2.   
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда
он наполнится, нужно выровнять их уровень но-
жом. Не нужно насыпать стакан с верхом или
уплотнять его содержимое, иначе излишек ингре-
диента может нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3.   
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.
Через некоторое время после начала замешивания
теста при выпечке по некоторым программам, вы
услышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен-
ты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, то после длительного замешивания
они могут утратить свой вид и вкус.
При использовании функции таймера на большое
время задержки начала выпекания, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
 \     
Вес 750г 500г 750г 500г 750г 500г 750г 500г
Вода, мл 240 190 230 180 300 240 240 180
Яйцо куриное, шт. 1 1 1 1 1 1
Соль, ч. л. ½ ¼ ½ ¼ ¾ ½ ¼
Сахар, ст. л. 1 5 3 1 ½ 1
Разрыхлитель, ст. л. 2 1 2 1 2 1
Масло, ст. л. ¾ 2
Мука пекарская, чашки 2 2 3 1
Мука цельнозерновая,
чашки
1
Сухие дрожжи, ч. л. 1 1 1 1 ¾
 миллилитр
.. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
. . – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
 – мерный стакан из комплекта хлебопечки
 
Ниже приведены примеры рецептов для приго-
товления по всем программам, предусмотренным
в данной модели хлебопечки.
Следует относиться к этим рецептам только как к
основе, которую следует уточнить при практиче-
ском применении в соответствии с личными пред-
почтениями и с учетом особенностей распростра-
нённых в вашей местности ингредиентов.

Содержание

Скачать