Supra BMS-270 [8/22] Советы по эксплуатации печи
![Supra BMS-270 [8/22] Советы по эксплуатации печи](/views2/1230430/page8/bg8.png)
8
три описание программ) хлебопечь через некото-
рое время после начала работы подаст несколько
звуковых сигналов. Это сигнал о том, что вам сей-
час можно (нужно) добавить ингредиенты (орехи,
фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом для улуч-
шения вкуса хлеба. Откройте крышку печи и поло-
жите необходимые ингредиенты. Через несколько
секунд печь продолжит работу.
Во время выполнения некоторых программ (смо-
три описание программ) хлебопечь ещё через не-
которое время после начала работы подаст не-
сколько звуковых сигналов. Это сигнал о том, что
вам сейчас можно (нужно) добавить ингредиенты
(орехи, фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом
для улучшения внешнего вида хлеба. Откройте
крышку печи и положите необходимые ингредиен-
ты. Через несколько секунд печь продолжит работу
Таймер, отсрочка приготовления
С помощью кнопок тАЙМЕР вы можете устанавли-
вать время, через которое хлеб будет готов. Уста-
навливаемое время таймера должно включать в
себя время выполнения выбранной программы.
Максимально возможное время для установки - 15
часов.
Сначала следует выбрать программу, вес хлеба и
цвет корочки, а затем с помощью кнопки тАЙМЕР
установить нужное время. Каждое нажатие кнопки
тАЙМЕР увеличивает время таймера на 30 минут.
Пример:
Сейчас 20:10, а вам нужно, чтобы Обычный хлеб
был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 50
минут. Уложите в форму для выпечки ингредиен-
ты. Поместите форму в печь. Установите програм-
му меню - Обычный. На дисплее отобразится вре-
мя, необходимое на выполнение этой программы.
Затем, нажимая кнопку тАЙМЕР, установите время
таймера «10:30» (самое близкое к требуемому
«10:50» значение). После этого нажмите кнопку
стАРт/стОп, чтобы активировать таймер.
Утром в 6:40 в печи будет уже готовый горячий
хлеб, при этом автоматически включится функция
поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для некоторых
программ (смотри описание программ).
Не используйте функцию таймера, если в со-
став приготавливаемого хлеба входят скоро-
портящиеся продукты, такие как: яйца, све-
жее молоко, фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Приготовленный хлеб будет автоматически под-
держиваться в тепле в течение 60 минут после вы-
пекания. Данная функция есть не во всех режимах
(смотри описание программ).
При работе этой функции на дисплее отображаются
цифры «0:00».
Готовая выпечка
Если требуется вынуть хлеб до окончания работы
функции поддержания тепла, сначала выключите
подогрев, нажав кнопку СТАРТ/СТОП, а затем из-
влеките хлеб.
Энергонезависимая память
При кратких сбоях в электросети во время приго-
товления хлеба, процесс приготовления автомати-
чески продолжится после возобновления электро-
питания, даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП,
если питание было отключено в течение не более
примерно 15 минут. Если отключение электриче-
ства длится более примерно 15 минут, установки
не сохраняются в памяти и выполнение програм-
мы печи нужно запускать заново.
Если приготовление не зашло дальше стадии пер-
вого замешивания, когда произошло отключение
электричества, вы можете нажать кнопку СТАРТ/
СТОП, чтобы начать программу сначала – т.е., не
требуется менять ингредиенты для приготовле-
ния.
сОВЕтЫ пО ЭКспЛУАтАЦИИ пЕЧИ
Укладка ингредиентов в форму
1. Поместите форму для выпечки на горизонталь-
ную поверхность. Зафиксируйте месильную лопат-
ку на оси для лопатки. Перед установкой лопатку
рекомендуется смазать маслом её и ось, чтобы из-
бежать налипания теста, а также, чтобы способ-
ствовать более легкому снятию хлеба с лопатки.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют муку, сахар и соль,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
Содержание
- Cодержание 2
- Указание по технике безопасности 3
- Устройство хлебопечи 4
- 7 8 9 10 5
- Панель управления 5
- Пользование прибором 5
- Советы по эксплуатации печи 8
- Ингредиенты для выпечки хлеба 9
- Гредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки т к излишек ингредиента может нару шить пропорции рецепта 3 последовательность добавления ингредиентов должна соблюдаться последовательность добав ления ингредиентов сначала кладутся жидкие ин гредиенты яйца соль сухое молоко и др мука до начала приготовления не должна полностью про питаться жидкостью дрожжи нужно класть только на сухую муку кроме того дрожжи не должны со прикасаться с солью через некоторое время после начала замешивания теста при выпечке по некоторым программам вы услышите звуковой сигнал который означает что вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен ты если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком рано то после длительного замешивания они могут утратить свой вид и вкус при использовании функции таймера на большое время задержки начала выпекания никогда не до бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие как яйца и фруктовые ингредиенты 11
- Мл миллилитр ст л большая столовая ложка из комплекта хлебопечки ч л малая чайная ложка из комплекта хлебопечки чашка мерный стакан из комплекта хлебопечки 11
- Ниже приведены примеры рецептов для приго товления по всем программам предусмотренным в данной модели хлебопечки следует относиться к этим рецептам только как к 11
- Одним из важных условий для приготовления хо рошего хлеба является правильная дозировка ин гредиентов настоятельно рекомендуется исполь зовать мерный стакан и мерную ложку чтобы отмерить точное количество иначе это скажется на качестве хлеба 1 дозировка жидких ингредиентов вода свежее молоко или разведенное сухое моло ко следует измерять мерным стаканом следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном поло жении после измерения растительного масла или других подобных ингредиентов тщательно про мойте мерный стакан 2 дозировка сухих ингредиентов сухие ингредиенты нужно измерять аккуратно на сыпая их ложкой в мерный стакан а затем когда он наполнится нужно выровнять их уровень но жом не нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его содержимое иначе излишек ингре диента может нарушить пропорции рецепта при измерении небольших количеств сухих ингре диентов пользуйтесь мерной ложкой уровень ин 11
- Основе которую следует уточнить при практиче ском применении в соответствии с личными пред почтениями и с учетом особенностей распростра нённых в вашей местности ингредиентов 11
- Система мер ингредиентов 11
- Таблица рецептов 11
- Легко снять для очистки лопатку также необходимо осторожно вытереть сухой хлопковой тканью имейте в виду что форму для выпечки и лопатку можно мыть средствами для мытья посуды 3 крышка и смотровое окно протрите внутреннюю и внешнюю поверхности крышки а также смотро вое окно слегка влажной тканью 4 корпус осторожно протрите внешнюю поверх ность корпуса влажной тканью не пользуйтесь для чистки корпуса абразивными средствами т к они могут повредить его поверхность никогда не погружайте корпус печи в воду 5 перед тем как убрать хлебопечь на хранение убе дитесь что она полностью остыла что она чистая и сухая и что крышка печи закрыта 13
- Обычный 2 сладкий 3 французский 4 цельнозерновой 5 быстрый 6 диетический 7 мультизерно вой 8 тостовый 11 ферментация 13
- Примечание в таблице приведено время выполнения этапов программы для веса продукта 600г для другого веса время выполнения может немного отличаться 13
- Следует производить чистку прибора немедленно по сле каждого приготовления в нём отсоедините печь от электросети и дайте ей остыть перед чисткой 1 форма для выпечки протрите изнутри и снаружи влажной тканью не используйте острые предме ты или абразивные средства чтобы не повредить антипригарное покрытие полностью просушите форму перед тем как устанавливать ее в хлебо печь со временем антипригарное покрытие мо жет немного изменить цвет не беспокойтесь т к это происходит в результате взаимодействия с па ром и не повлияет на работу прибора 2 месильная лопатка если лопатку сложно снять с оси наполните форму теплой водой и дайте ей от мокнуть около 30 минут после этого её можно будет 13
- Таблица программ 13
- Чистка и уход 13
- Этап программа 1 2 3 4 5 6 7 8 11 13
- Возможные неисправности и способы их устранения 14
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
Похожие устройства
- Supra SKB-320 Руководство по эксплуатации
- Supra M749 Руководство по эксплуатации
- Supra M72GG Руководство по эксплуатации
- Supra M12CG Руководство по эксплуатации
- Supra M84EG Руководство по эксплуатации
- Supra M72DG Руководство по эксплуатации
- Supra M72EG Руководство по эксплуатации
- Supra M742 Руководство по эксплуатации
- Supra M74MG Руководство по эксплуатации
- Supra M622G Руководство по эксплуатации
- Dunavox DX-24.56BBK Схема встраивания
- Dunavox DX-24.56BBK Инструкция по эксплуатации
- Dunavox DX-24.56BSK Схема встраивания
- Dunavox DX-24.56BSK Инструкция по эксплуатации
- Dunavox DAB-28.65B Инструкция по эксплуатации
- Dunavox DAB-28.65B Схема встраивания
- Dunavox DAB-28.65SS Инструкция по эксплуатации
- Dunavox DAB-28.65SS Схема встраивания
- Dunavox DAB-36.80DB Инструкция по эксплуатации
- Dunavox DAB-36.80DB Схема встраивания
Скачать
Случайные обсуждения