Vitek VT-4205 BW [32/136] Пряный суп с рисовой лапшой китайская кухня

Vitek VT-4205 BW [32/136] Пряный суп с рисовой лапшой китайская кухня
www.vitek.ru
32
Приготовление
Курицу вымыть, положить целиком в чашу
мультиварки, залить водой и включить
программу «Варить» на 50 минут. Когда
вода закипит, снять пену и положить в чашу
кусочек имбиря и белую часть одного лука-
порея. Готовый бульон процедить в отдель-
ную посуду, мясо курицы снять с костей и
мелко нарезать, имбирь и лук выбросить.
Свинину вымыть, нарезать тонкими бру-
сочками, обсушить. В чашу мультиварки
налить арахисовое масло, положить сви-
нину и включить программу «Поджари-
вание» на 20 минут. Когда свинина даст
сок, добавить в чашу морковь, нарезан-
ную соломкой и продолжать обжаривать,
помешивая. Когда жидкость выпарится,
добавить лук-порей, нарезанный тонкой
соломкой и продолжить обжаривание
2 минуты. Затем добавить соевый соус,
сахар, зеленый лук, звездочку бадьяна
и продолжить обжаривание до оконча-
ния программы. Налить в чашу куриный
бульон, положить курицу и включить про-
грамму «Варить» на 40 минут. Когда суп
закипит, положить китайскую капусту,
нарезанную крупно. За 10 минут до окон-
чания варки добавить соль и рисовую
лапшу.
Пряный суп
с рисовой лапшой
(китайская кухня)
Ингредиенты (5–6 порций):
половина курицы (500 г)
200 г филе свинины
1 лук-порей
1 морковь
1 см. корня свежего имбиря
1 пучок зеленого лука
3-4 листа китайской капусты (байцай)
100 г тонкой рисовой лапши
1 ст. ложка арахисового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
лавровый лист, бадьян
На заметку
Подавать в пиалах с палочками
для еды и ложкой. Компонен-
ты супа подцепляют палочка-
ми, а бульон выпивают через
край пиалы или вычерпывают
ложкой.

Содержание