Redmond RBM-1914 [12/36] Г 750 г 1000 г

Redmond RBM-1914 [12/36] Г 750 г 1000 г
12
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов:
характер ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя соб-
ственный рецепт приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке
продуктов и выбору программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингре-
диенты точно по весу. Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей,
ориентируйтесь на вес готового хлеба в 500, 750 или 1000 грамм. Заполняйте рабочую
емкость не более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть от ее
объема. В противном случае во время подъема тесто может перелиться через края формы
внагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что,
всвою очередь, приведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Название программы
Время работы по
умолчанию (час : мин)
Диапазон
изменения
времени
работы / шаг
изменения
Отсрочка
старта
Автопо-
догрев
Выбор
цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
ЭКСПРЕСС 1:55 2:00 2:05
СДОБА 3:50 3:55 4:00
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
ДЕСЕРТЫ 1:40
0:30 – 2:00 /
10 мин
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 0:15
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
МОЛОЧНАЯ КАША 0:40
0:20 – 1:50 /
5 мин
КЕКС 2:20
ДЖЕМ 0:40
0:10 – 1:20 /
5 мин
ЙОГУРТ 8:00
1:00 – 12:00 /
1 час
ВЫПЕЧКА 1:00
0:10 – 1:30 /
5 мин
СУП 1:00
0:20 – 1:20 /
5 мин
ТУШЕНИЕ 1:00
0:20 – 2:00 /
5 мин
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00 3:05
РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого сорта или
плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
(несвежие дрожжи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опала
Хлеб бледный и непропекшийся
На хлебе осталась мука
Темная корочка
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тща-
тельно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие
жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения