Redmond RBM-1914 [8/36] Общий порядок действий при использовании автоматических программ

Redmond RBM-1914 [8/36] Общий порядок действий при использовании автоматических программ
8
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ»,
«ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА», «СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТЫ».
Для изменения времени отсрочки старта после выбора автоматической программы на-
жимайте кнопки и . Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка вре-
мени продолжится с начала конца) диапазона. Во время настройки и работы данной
функции на дисплее мигает индикатор  рядом с надписью
Отсрочка
.
Обратите внимание, что при установке времени работы функции отсрочки старта
используются те же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако во
время установки времени отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее
не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени. Однако для достижения оптимального результата рекомен-
дуется вынимать хлеб сразу по окончании процесса приготовления.
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ТЕСТО», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЖЕМ», «ЙОГУРТ», «ВЫПЕЧКА»,
«СУП», «ТУШЕНИЕ» и «ДЕСЕРТЫ».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их
в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста подготовьте основные и допол-
нительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную
температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до
упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды
негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не
должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-
саться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или
разрыхлитель в нее.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в
режим ожидания: на дисплее появятся номер программы (по умолчанию 1) и
время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки
старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени
приготовления первое нажатие кнопки «Старт/Стоп» после установки значения
времени приведет к подтверждению введенных значений. Повторное нажатие кнопки
«Старт/Стоп» запустит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8.
Чтобы выбрать желаемый оттенок корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажи-
майте кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в нижней
части дисплея. По умолчанию выбран параметр
Средняя
. Возможность выбора цвета
корочки предусмотрена не во всех программах.
9.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него должен
получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты смешаны
неверно. Если в программе предусмотрено добавление дополнительных ингредиентов
впроцессе приготовления, о моменте добавления ингредиентов вас оповестит звуковой
сигнал. Рядом с надписью
Добавки
на панели управления будет мигать индикатор .
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук
работающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки
приведет к снижению качества готового изделия.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения