Zigmund & Shtain EN 182.512 X [17/48] Приготовление пищи

Zigmund & Shtain EN 182.512 X [17/48] Приготовление пищи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
времени приготовления и положения решетки в духовом шкафу. Время приготовления
зависит от типа блюда, его однородности и объема.
ВЫПЕКАНИЕ
Циркуляция воздуха внутри духового шкафа обеспечивает быстрое и равномерное
распределение тепла. Необходимость в предварительном прогреве отсутствует.
Однако перед выпеканием изысканных кондитерских изделий необходимо прогреть духовой
шкаф.
В духовой шкаф можно ставить несколько противней для выпечки. Нельзя использовать
только самую верхнюю полку. Одновременно можно готовить и другие блюда (птицу, мясо и
т. д.); при этом блюда не будут перенимать чужие ароматы и запахи.
Хотя длительность приготовления разных блюд и различается, одновременное
приготовление разных блюд возможно за счет одинаковой температуры приготовления.
ОБЖАРИВАНИЕ В СУХАРЯХ ИЛИ ТЕРТОМ СЫРЕ
Перед помещением в духовой шкаф блюдо предварительно готовится вне шкафа. В
результате блюдо покрывается золотистой корочкой.
Этим способом можно приготовить такие блюда, как ньокки алла романа, поленту с мясным
фаршем, рис, лазанью, макароны и овощи в соусе бешамель.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание происходит при комнатной температуре.
В духовом шкафу оно происходит
быстрее. Так, для размораживания килограмма мяса в холодильнике требуется десять
часов, а в духовом шкафувсего один час. Поместите мясо в упаковке на тарелку, а тарелку
в шкаф.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Ниже в таблице приведены примеры настройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема. Разумеется,
приготовив то или иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения,
приведенные в таблице.
Примечания:
время приготовления мясных рулетов и жаркого из говядины, телятины, свинины и
индейки на кости следует увеличить на 20 минут;
номера полок, указанные в таблице, относятся к случаю одновременного приготовления
нескольких блюд;
значения времени приготовления, указанные в таблице, относятся к случаю
приготовления лишь одного блюда. Время приготовления комплексных блюд
следует
увеличить на 5–10 минут.
15 - РУССКИЙ

Содержание

Скачать