Electrolux EVY96800AX [14/44] Микроволновая печь

продолжительности
приготовления. Приготовление
продолжится благодаря
остаточному теплу внутри
духового шкафа.
Используйте остаточное тепло
для разогрева других
продуктов.
Остаточное тепло
В ряде функций нагрева при
использовании программ с
заданным временем работы
(Продолж., Окончание) и
временем работы более 30
минут нагревательные
элементы автоматически
выключаются на 10% раньше.
Лампа продолжает работать.
Использование прибора с
выключенной лампой освещения
– выключите лампу освещения на
время приготовления и включайте
ее только когда она Вам нужна.
Сохранение продуктов теплыми
– если Вы хотите использовать
остаточное тепло для сохранения
пищи в теплом состоянии
выбирайте максимально низкое
значение температуры. На дисплее
будет отображаться температура
остаточного тепла.
7. РЕЖИМ МИКРОВОЛНОВОЙ ОБРАБОТКИ
7.1 Микроволновая печь
Сведения по использованию
прибора
Общая информация:
После выключения прибора дайте
продуктам постоять несколько
минут. См. «Таблицы для
приготовления пищи в
микроволновой печи: время
выдержки» .
Перед приготовлением освободите
продукты от упаковки из
алюминиевой фольги, выньте их из
металлических контейнеров и т.д.
Приготовление:
Во время приготовления
накрывайте продукты материалами,
пригодными для использования в
микроволновой печи. Готовьте
продукты, не накрывая их крышкой,
только если требуется сохранить
корочку.
Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и
слишком большую длительность
работы прибора. Продукты могут
потерять влагу, пережариться или
местами подгореть.
Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они
могут взрываться. При
поджаривании яиц сначала
проткните желтки.
Продукты с кожицей или кожурой,
такие как картофель, помидоры или
сосиски, перед приготовлением
следует проткнуть вилкой в
нескольких местах, чтобы они не
взорвались.
При приготовлении охлажденных
или замороженных продуктов
увеличивайте время
приготовления.
Блюда, содержащие соусы,
необходимо время от времени
помешивать.
Твердые овощи, такие, как морковь,
горох или цветная капуста,
необходимо готовить в воде.
По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
По возможности нарезайте овощи
на кусочки одного размера.
Используйте плоскую, широкую
посуду.
Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в
которой есть небольшие отверстия,
например, на ручке или на днище
без глазури. Влага, попавшая в
такие отверстия, может привести к
образованию в посуде трещин при
нагреве.
Размораживание мяса, птицы и
рыбы:
www.electrolux.com14

Содержание

Скачать