Siemens ET675MN31D [39/64] Приготовление в скороварке

Siemens ET675MN31D [39/64] Приготовление в скороварке
39
Жарение во фритюре
Не обжаривайте продукты во фритюре под крышкой.
1. Выложите первую порцию и обжаривайте.
2. Выньте ее. Если символ температуры не горит, жир
достаточно нагрет для обжаривания следующей порции. Если
он горит, подождите, не закладывайте следующую порцию,
пока не раздастся сигнал и не погаснет символ температуры.
3. Обжарьте следующую порцию.
Указание
: Продукты глубокой заморозки обжаривайте
небольшими порциями. В противном случае фритюр будет
слишком быстро остывать. Пример: картофель фри глубокой
заморозки: 1,5 л жира на порцию картофеля фри прим. 150 г.
Приготовление в скороварке
Добавьте жидкость в соответствии с указаниями изготовителя.
Бобовые закипают при температуре 100 °C. Снимите пену и
закройте скороварку. Варите дальше при температуре 120 °C.
Программы варки
С помощью программ варки можно приготовить следующие
блюда:
Настройка программы варки
Выберите конфорку.
1. Выдвиньте сенсор варки. На дисплее загорается
.
2. В течение следующих 10 секунд прикоснитесь к символу
˜.
На индикаторе конфорки появляется
. На индикаторе
программ появляется
˜.
3. В течение следующих 10 секунд поворачивайте выключатель
конфорки, пока на индикаторе конфорки не появится
требуемая программа.
Программа варки включена.
Символ температуры будет гореть, пока не будет достигнута
заданная температура. Потом раздастся сигнал. Символ
температуры погаснет.
Выключение программы варки
Установите 0 в зоне настройки.
Рекомендации по варке
Программа варки Блюдо
P1 Макароны
P2 Картофель
P3 Рис
P4 Клёцки/фрикадельки
P5 Свежие овощи, например брокколи, брюссельская капуста, овощи глубокой заморозки, например брюссель-
ская капуста, фасоль
P6 Вареные сосиски
P7 Разогретое молоко
P8 Молочный рис
P9 Жареные во фритюре пышки, хворост, фигурное печенье
Замороженные продукты в брике
тах
Положите в кастрюлю замороженный брикет, например, шпината. Добавьте жидкость в соот-
ветствии с указаниями изготовителя. Закройте кастрюлю. Выберите температурный режим
70 °C. При необходимости помешайте.
Приготовление продуктов, содер-
жащих большое количество воды
(например рыбное филе)
Варите их с меньшим количеством жидкости. Обязательно накрывайте крышкой.
Приготовление продуктов, образу-
ющих
большое количество пены
(например макароны)
Даже при приготовлении сильно пенящихся продуктов накрывайте их крышкой. Это экономит
электроэнергию.
Загустевание блюд Доводите блюдо до кипения при рекомендованной температуре. После загустевания оставьте
блюдо набухать при температуре 90 °C.
Некоторые продукты, например,
картофель, могут готовиться нерав-
номерно.
В следующей раз наливайте больше жидкости.
Сигнал не раздаётся Всегда закрывайте
кастрюлю крышкой. Только так система регулировки будет работать опти-
мально.

Содержание

Похожие устройства

Скачать