Avex BM-200 [15/20] Полезные советы

Avex BM-200 [15/20] Полезные советы
15
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для приготовления используйте только свежие продукты. Несвежие или просроченные продукты влияют
на качество хлеба.
• Для приготовления выпечки в хлебопечи используйте только сухие дрожжи быстрого брожения.
Температурный режим напрямую влияет на приготовление хлеба. Оптимальный диапазон температур
в помещении во время процесса приготовления хлеба должен составлять от +18 ˚С до +25 ˚С. Если тем-
пература в помещении отличается от оптимальной, Вам придется самостоятельно подбирать дозировку
дрожжей.
• Рекомендуем вынимать свежеприготовленный хлеб из хлебопечи сразу по окончании выпечки для сохра-
нения хрустящей корочки, поскольку она может размякнуть, если буханка останется в хлебопечи во время
цикла поддержания тепла.
После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. Для 2-3 дневного
хранения поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного хранения поместите
его в морозильную камеру.
• Во время еды употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб. Для сохранения свежести
и предохранения от высыхания оставшийся хлеб поместите в пластиковый пакет.
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть.
• Извлеките все съемные части из хлебопечки.
Протрите внутреннюю и внешнюю части крышки хлебопечи влажной тряпкой, после чего вытрите их мяг-
кой сухой тканью.
• Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
• Не допускайте попадания на прибор воды или водяных брызг. Это может вызвать короткое замыкание.
• Не погружайте устройство в воду.
Чтобы тщательно вымыть форму для выпекания, рекомендуется снять установленную внутри мешалку.
Иногда ее бывает сложно отсоединить от оси. Сразу после выемки испеченного хлеба налейте в форму те-
плую воду и оставьте на 30 минут. Затем снимите лопасти с оси. Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
отсоединить ее будет еще труднее.
Протрите форму и лопасти тестомешалки влажной тряпкой или аккуратно промойте мыльной водой. Не ис-
пользуйте жесткие губки и агрессивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарную поверхность.
Не погружайте нижнюю часть контейнера в воду.
Протрите ось контейнера мягкой тряпкой или губкой очень осторожно, чтобы не повредить герметичную
прокладку, затем просушите.
• Не мойте съемные части хлебопечи в посудомоечной машине.
УКАЗАНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Старые приборы представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут быть ути-
лизированы с бытовыми отходами! Поэтому мы хотели бы попросить Вас активно поддержать нас в деле
экономии ресурсов и защиты окружающей среды и сдать этот прибор в приемный пункт утилизации.
Скачать