Avex BM-200 [7/20] Процесс приготовления в хлебопечи

Avex BM-200 [7/20] Процесс приготовления в хлебопечи
7
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
СОЛЬ
Соль придает вкус выпечке. С другой стороны, она может замедлить скорость ферментации и процесс подхо-
да теста. Избегайте контакта соли с дрожжами. Размещайте их по разным углам формы для выпечки.
САХАР
Придает хлебу вкус, цвет и обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную
патоку том же количестве). При использовании меда или патоки имейте в виду, что содержащаяся в них
жидкость должна учитываться при расчете общего количества жидкости.
Рецепты с добавлением фруктов или ягод требуют меньшего количества сахара из-за его высокого содержа-
ния в этих продуктах.
Слишком много сахара замедляют активность дрожжей.
ЖИРЫ
Для выпечки используйте сливочное или оливковое масло комнатной температуры. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему вкус и аромат.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты, такие как сухое и свежее молоко, оказывают большое влияние на вкус и цвет хлеба.
При использовании функции «Отложенный старт» из-за возможности молочнокислого брожения вместо
свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При высокой температуре в помещении (выше
+ 27 °С) используйте свежее охлажденное в холодильнике молоко с температурой около + 5 °С. Сливки, йо-
гурты, сметана, прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более влажной,
нежной корочки. Сливки придают выпечке приятный, несколько кисловатый привкус.
ВОДА
Используйте воду комнатной температуры. При высокой температуре в комнате (выше + 27 °С) используйте
охлажденную в холодильнике воду с температурой около + 5 °С.
ЯЙЦА
Для обогащения вкуса, улучшения цвета и аромата хлеба, структуры теста во время подъема теста можно
добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ХЛЕБОПЕЧИ
Ниже Вы найдете порядок действий для приготовления хлеба и выпечки.
1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ
Этот режим высветится на дисплее при первом включении хлебопечи. Это удобный общий режим, который
подходит для приготовления пшеничного и ржаного хлеба. Данный режим используется для большинства
рецептов приготовления хлеба.
• Для выбора этой программы нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока на дисплее не высветится номер
нужной программы (1).
Затем выберите размер буханки кнопкой «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и цвет корочки кнопкой «ЦВЕТ КОРОЧКИ». По
окончании всех настроек нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы запустить процесс приготовления. На дис-
плее будет отражаться время до конца приготовления.
• По окончании цикла выпечки устройство подаст несколько звуковых сигналов и перейдет в режим автома-
тического сохранения тепла в течение 60 минут.
Чтобы остановить данный режим, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП»
в течение 3 секунд.
Рекомендуем Вам использовать следующий рецепт для приготовления белого хлеба:
Скачать