Avex BM-200 [6/20] Описание ингредиентов для приготовления
![Avex BM-200 [6/20] Описание ингредиентов для приготовления](/views2/1308300/page6/bg6.png)
6
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
www.avex-bt.ru
4. Налейте в форму воду или молоко, сверху равномерно насыпьте муку.
5. Сахар, соль и другие ингредиенты насыпайте на муку ближе к углам формы. Масло можно вылить прямо
в угол формы. Желательно добиться такой загрузки, при которой ингредиенты не смешиваются до начала
замеса.
6. Если в вашем рецепте есть дрожжи, относитесь к их замеру и загрузке особенно аккуратно. Они не
должны соприкасаться с другими ингредиентами кроме муки, до начала замеса. Сделайте в муке неболь-
шое углубление для дрожжей ближе к центру так, чтобы не проступала жидкость или масло. Всегда ис-
пользуйте свежие сухие дрожжи одного и того же производителя, в этом случае у Вас не будет ошибок с
дозировкой.
7. Осторожно установите форму для выпечки в камере хлебопечи. Проверьте - форма должна быть надежно
зафиксирована внутри хлебопечи. Для этого поверните ее на 30° по часовой стрелке. Форма для выпечки
должна быть расположена ровно относительно внутренних стенок хлебопечи.
8. Закройте крышку хлебопечи.
9. Воспользуйтесь одной из 14 программ.
10. По окончании приготовления отключите прибор от сети. Извлеките форму и переверните ее, чтобы из-
влечь испеченный хлеб, также перелейте в приготовленную посуду готовый джем и йогурт. Будьте осторож-
ны, крышка и форма будут очень горячие, пользуйтесь перчатками для защиты рук от высокой температуры.
11. Только что испеченный хлеб или выпечку положите на решетку вдали от сквозняков или заверните в тон-
кое полотенце для охлаждения, хлеб должен остывать медленно, чтобы влага распределилась равномерно.
Если попытаться резать еще не остывший хлеб или выпечку, его мякиш будет слипаться, а корка наоборот
будет слишком твердой.
12. Тестомешатель может остаться в буханке или выпечке, в этом случае извлеките ее крюком, идущим в
комплекте.
ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МУКА
Мука бывает разных видов и сортов. Пшеничная хлебопекарная мука подразделяется на 5 сортов: крупчатка,
высший, 1-ый, 2-ой и обойная. Ржаная и ячменная подразделяются на 3 сорта: сеяная, обдирная и обойная.
Для выпечки хлеба в основном используется пшеничная мука высшего сорта, т.к. она обладает оптимальны-
ми пекарскими качествами. Тесто из пшеничной муки тягучее и эластичное. Зато обойная мука (из цельномо-
лотого зерна) наиболее полезна. Тесто хуже поднимается, размер выпечки более маленький по сравнению
с хлебом из муки высшего сорта. Зато вкус хлеба и выпечки из цельнозерновой муки просто великолепен.
При приготовлении ржаного теста важной особенностью является обеспечение достаточно быстрого и высо-
кого накопления кислот, так как качество ржаного хлеба зависит от соотношения молочнокислых бактерий и
дрожжей, которые создают такие условия, при которых в ржаных заквасках и тесте количество кислотообра-
зующих бактерий в 60 - 80 раз превышало бы количество дрожжевых клеток. Тесто из ржаной муки пластич-
ное со слегка влажной поверхностью. Изделия из ржаной муки получаются более плотными. Вкус и аромат
ржаного хлеба зависят от количества образовавшихся кислот. Черный хлеб, не прошедший молочнокислую
ферментацию, пресный и имеет липкий мякиш.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Обеспечивают подъем теста и являются одним из важнейших продуктов для выпечки хлеба. После вскрытия
упаковки дрожжей, поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и постарайтесь исполь-
зовать остаток как можно скорее. При использовании дрожжей, взятых из холодильника или морозильной
камеры, надо сначала довести их до комнатной температуры, т.к. охлажденные дрожжи не обладают актив-
ностью.
Содержание
- Руководство по эксплуатации электрической хлебопечи avex вм 200 1
- Содержание 1
- Меры безопасности 2
- Положительные особенности эксплуатации хлебопечек avex 2
- Преимущества хлебопечки avex 2
- Основные элементы электрической хлебопечи 4
- Технические характеристики 4
- Основные элементы панели управления 5
- Перед началом использования 5
- Программы хлебопечи 5
- Эксплуатация хлебопечи 5
- Описание ингредиентов для приготовления 6
- Процесс приготовления в хлебопечи 7
- Примечания 14
- Сравнительная таблица 14
- Функция отложенный старт 14
- Полезные советы 15
- Указания по защите окружающей среды 15
- Чистка и уход 15
- Типичные неисправности и меры их устранения 16
- Гарантийное обслуживание 17
- 800 700 12 2 18
- Из многообразия лучшее 18
- Сервисные центры avex 18
- Гарантийный талон 19
- Выбор профессионалов 20
- Из многообразия лучшее 20
Похожие устройства
- Avex BM-400C Инструкция по эксплуатации
- Avex RYS 6041 K Инструкция по эксплуатации
- Avex RY 6042 Инструкция по эксплуатации
- Avex RYS 6040 Y Инструкция по эксплуатации
- Avex GS 6040 B Инструкция по эксплуатации
- Avex GS 6040 X Инструкция по эксплуатации
- Avex SB 6141 Инструкция по эксплуатации
- Avex LY-728B Инструкция по эксплуатации
- Avex TY450MBСL pizza Инструкция по эксплуатации
- Avex TY350MBСL pizza Инструкция по эксплуатации
- Avex XPB42-248AS Инструкция по эксплуатации
- Avex XPB60-288SA Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA13LSK Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA13LSY Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA-15LSK User Manual
- Denyo DCA20ESK Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA25ESI Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA25ESK Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA35SPK Инструкция по эксплуатации
- Denyo DCA45ESH Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения