Astor MG 1815 [23/40] Рецепты от astor

Astor MG 1815 [23/40] Рецепты от astor
23
Рецепты от ASTOR
Сибирские пельмени
Ингридиенты
Пельменное тесто;
Фарш (свинной, говяжий);
капуста;
Соль, перец.
Очисть и крупно нарезать три луковицы. Мясо (свинину, говядину) промыть под краном и
порезать на куски размером 4-6 см. Прокрутить на электромясорубке. Не исключено, что
придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.
Перемолоть на электромясорубке капусту, и добавить ее к фаршу. Посолить, поперчить и
хорошо перемешать. Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что
совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежнее.
Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся
колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см). И затем, раскатывать скалкой каждый кусочек
по отдельности. Нужно, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм.
За один прием раскатывать до 10 кружочков, тогда тесто не успеет «обветрится».
Помните, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из
мяса при варке, разорвет тесто и вытечет.

Содержание

Скачать