Neff C17DR02N1 [31/40] Sous vide

Neff C17DR02N1 [31/40] Sous vide
Таблицы и полезные советы ru
31
Десерты, компоты
Компот
Взвесьте фрукты, добавьте на 1 объём фруктов
приблизительно Y объёма воды, сахар и специи по
вкусу.
Молочный рис
Взвесьте рис и добавьте на 1 объём крупы 2,5 объёма
молока. Насыпьте рис и влейте молоко в специальную
ёмкость не более чем на 2,5 см от дна посуды.
Перемешайте после приготовления. Оставшееся
молоко быстро впитается.
Йогурт
Нагрейте молоко на плите до 90 °C. Затем охладите до
40 °C. Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника). Разлейте
по чашкам или небольшим стеклянным банкам и
накройте пищевой плёнкой. Поставьте чашки или
стеклянные банки на дно лотка пароварки и выполните
настройки, как указано в таблице.
Готовый йогурт поставьте для
охлаждения в
холодильник.
Подогрев блюд
В режиме «Подогрев» блюдо быстро подогревается.
При этом оно имеет вид и вкус свежеприготовленного.
Sous-vide
Приготовление по технологии Sous-vide представляет
собой приготовление в вакууме при низкой
температуре от 50 °C до 95 °C и с использованием
пара 100 %.
Приготовление по технологии Sous-vide является
бережным способом приготовления мяса, рыбы,
овощей и десертов. Продукт помещается в
специальный жаропрочный вакуумный пакет,
герметично запаиваемый при помощи прибора для
вакуумной упаковки камерного типа.
Питательные и ароматические вещества сохраняются
благодаря защитной оболочке пакета. Низкая
температура и прямая передача тепла позволяют
полностью контролировать процесс приготовления.
Передержание продукта практически невозможно.
Порции
Соблюдайте указания по количеству и размеру порций,
приведённые в таблице настроек. При приготовлении
большого объёма продуктов или больших кусков время
приготовления следует соответствующим образом
изменить. По технологии Sous-vide в приборе можно
готовить не более 2 кг продуктов.
Указанное количество для рыбы, мяса и птицы
соответствует 1–2 порциям. Размеры порций при
приготовлении овощей и десертов указаны в расчёте
на четырёх человек.
Уровни установки
Для приготовления можно использовать максимум два
уровня. Лоток без отверстий для сбора стекающего
конденсата всегда устанавливайте на уровень 1. Лоток
с отверстиями, соответственно
, должен находиться над
ним.
Продукты Принадлежности Вид нагрева Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Кнедлики без отверстий Приготовление на пару 100 20 - 25
Крем-карамель Формочки + лоток с отверсти-
ями
Приготовление на пару 80 15 - 20
Молочный рис* без отверстий Приготовление на пару 100 25 - 35
Йогурт* Порционные стаканчики +
лоток с отверстиями
Приготовление на пару 40 300 - 360
Яблочный компот без отверстий Приготовление на пару 100 10 - 15
Грушевый компот без отверстий Приготовление на пару 100 10 - 15
Вишнёвый компот без отверстий Приготовление на пару 100 10 - 15
Компот из ревеня без отверстий Приготовление на пару 100 10 - 15
Сливовый компот без отверстий Приготовление на пару 100 15 - 20
* Также можно использовать соответствующую программу (см. главу «Программы автоматического приготовления»)
Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Овощи Лоток для приготовления на
пару без отверстий
3 Подогрев 100 12–15
Макароны, картофель, рис Лоток для приготовления на
пару без отверстий
3 Подогрев 100 5–25

Содержание

Скачать