Retigo B1011B [11/64] Технические характеристики обо рудования

Retigo B1011B [11/64] Технические характеристики обо рудования
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
9
Версия RU04/05/14
Паспортная табличка конвектомата расположена
справа, в верхней части. Копия паспортной та-
блички находится внутри корпуса, с левой сторо-
ны. Паспортная табличка включает следующие
данные: название изготовителя, технические
данные оборудования (тип и модель), серийный
номер, год выпуска, а также важные данные о
типе питания, потребляемой мощности, массе и
водостойкости. Паспортная табличка
также вклю-
чает символы CE и ESC, подтверждающие соот-
ветствие оборудования всем требованиям CSN,
EN, IEC и постановлениям правительства.
Паспортная табличка для
пароконвектомата RPE0611IA
5. Технические характеристики обо-
рудования
RETIGO VISION представляет собой универсаль-
ное устройство для приготовления пищи. Оно позво-
ляет полностью приготовить комплексное меню.
В конвектомате RETIGO VISION можно производить
все типы тепловой обработки, такие как запекание,
поджаривание, гриль, тушение, варка на пару, при-
готовление пищи при низкой температуре. Одним из
преимуществ данного оборудования является воз-
можность обработки продуктов питания с мини-
мальным количеством воды и жиров с при отсут-
ствии переноса запахов в случае одновременного
приготовления различных блюд, а также сохранение
витаминов и минералов, высокая мощность и эконо-
мия воды, времени и свободного места. Благодаря
возможности контролировать уровень влажности
в варочной камере, достигается значительная эко-
номия на массе приготовленных продуктов.
Кроме того, конвектомат можно использовать как
герметичную камеру для сохранения и сушки фрук-
тов или других технологических процессов. Все эти
процессы могут быть запрограммированы, после
чего они выполняются автоматически, без участия
обслуживающего персонала. Преимуществом явля-
ется использование термощупа для продуктов пита-
ния, особо чувствительных к повышению темпера-
туры (например, ростбиф).
Оптимальное использование оборудования по-
зволяет сэкономить время и место, которое было
бы необходимо при применении специализирован-
ного оборудования для отдельных производствен-
ных процессов.
Тепловая обработка пищевых продуктов осу-
ществляется в варочной камере, где с помощью
вентилятора осуществляется равномерная цирку-
ляция горячего воздуха. В процессе приготовления
продуктов воздух можно увлажнять при помощи
пара. Уровень влажности регулируется автоматиче-
ски в зависимости от установленных параметров
и условий эксплуатации. При приготовлении пищи
на пару уровень влажности устанавливается на
100 %, при комбинированном приготовлении это
значение можно менять.
Управление всеми процессами осуществляется
автоматически с помощью микропроцессора, встро-
енного в систему управления конвектомата.
Процедура приготовления блюд может осу-
ществляться тремя разными способами.
Менее опытные пользователи могут выбрать
функцию «EASY COOKING» (удобное приго-
товление), которая порекомендует и задаст
подходящие значения для конкретного блю-
да. Функция «EASY COOKING» (удобное при-
готовление) использует технологию, разра-
ботанную командой ведущих экспертов
компании RETIGO и содержащую все спосо-

Содержание