Retigo B1011B [6/64] Предупреждения о безопасности

Retigo B1011B [6/64] Предупреждения о безопасности
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO BLUE VISION
4
Версия RU04/05/14
2. Предупреждения о безопасности
Внимательно прочтите данное руководство
по эксплуатации.
Данное устройство предназначено для ис-
пользования только квалифицированным
персоналом.
Регулярно проводите обучение и подготовку
персонала. Это позволит предотвратить про-
изводственные травмы и повреждение обо-
рудования.
Данное оборудование должно использовать-
ся только для приготовления пищевых про-
дуктов в соответствии с инструкциями.
Какое-либо другое использование не соот-
ветствует его назначению и представляет
опасность.
Перед использованием проверьте парова-
рочную камеру конвектомата. Удалите остат-
ки пищи, чистящих средств и остатков про-
чих веществ и тщательно промойте камеру
с помощью ручного душа.
Никогда не смывайте остатки пищи в слив-
ное отверстие; всегда извлекайте их из каме-
ры перед промывкой.
Чистящие средства и средства для удаления
известкового налета следует использовать
только в соответствии с описанием, приве-
денным в данном руководстве, и инструкция-
ми для каждого из этих средств.
Кнопки на панели управления следует нажи-
мать только пальцами. Использование
острых предметов приводит к аннулирова-
нию гарантии.
Не закрывайте вентиляционные отверстия
пароконвектомата и не ставьте гастрономи-
ческие контейнеры на духовые шкафы, а так-
же матерчатые или другие предметы.
Необходимо обеспечить беспрепятственный
выпуск пара через вентиляционные отвер-
стия пароконвектомата.
Проследите за тем, чтобы внутрь парокон-
вектомата на попадали капли или брызги
воды и не ставьте на парокновектомат емко-
сти с водой.
Не ставьте источник воспламенения на обо-
рудование или поблизости от него.
В целях безопасности, не снимайте крышки
оборудования и не пытайтесь проникнуть
внутрь корпуса. Внутри устройства нет дета-
лей, обслуживание которых может выпол-
няться пользователем. Виды ремонта, не
описанные в данном руководстве, должны
выполняться квалифицированными специа-
листами.
2.1 Общие предупреждения
Не размещайте какие-либо источники тепла
(фритюрницы, гриль, горелки, сковороды
и т. д.) поблизости от пароконвектоматов.
Температура наружного стекла дверцы мо-
жет превышать 60˚C.
Если пароконвектомат не используется в те-
чение длительного времени, отключайте по-
дачу воды и электричества.
По окончании работы (например, ночью)
оставляйте дверцу пароконвектомата откры-
той.
Если гастрономическая посуда заполнена
жидкостью более, чем на две трети, необхо-
димо соблюдать особую осторожность при
обращении с ней и ее извлечении. Разме-
щайте такие контейнеры таким образом, что-
бы они были видны. Соблюдайте особую
осторожность при извлечении заполненных
контейнеров!
Внимание! При использовании пароконвек-
томата помните, что гастрономические кон-
тейнеры, лотки и решетки могут нагреваться
и представляют опасность получения ожо-
гов!
Внимание! Во время работы пароконвекто-
мата образуется горячий паропасность
ожога!
Осторожно!!! Соблюдайте осторожность при
использовании гастрономических контейне-
ров в пароконвектомате, где верхняя решет-
ка находится на расстоянии 160 см от пола
имеется риск получения травмы из-за горя-
чего содержимого контейнера.

Содержание