Восход Муссон-ротор 55-02 [6/42] Информация об изделии технические характеристики

Восход Муссон-ротор 55-02 [6/42] Информация об изделии технические характеристики
В628.00.00.00.000РЭ
6
3 ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
3.1 Печь предназначена для выпечки широкого ас-
сортимента хлеба, хлебобулочных и мучных кондитер-
ских изделий на предприятиях хлебопекарной промыш-
ленности и в малых пекарнях.
3.2 Печь может поставляться без системы па-
роувлажнения для кондитерского производства.
3.3 Печь имеет пекарную камеру с лампами осве-
щения и дверь со стеклом для наблюдения за выпечкой,
теплообменник с блоками трубчатых электронагревате-
лей (ТЭН), принудительную циркуляцию воздуха, ре-
версивно вращающуюся платформу, системы па-
роувлажнения и пароудаления, и оснащена системой
автоматического управления.
3.4 Воздух пекарной камеры принудительно цирку-
лирует по контуру: пекарная камера - теплообменник
пекарная камера. Принудительная циркуляция воздуха
обеспечивает выравнивание температуры по всему объ-
ёму пекарной камеры.
3.5 Выпечка хлебобулочных и мучных кондитер-
ских изделий производится в кассетах (секциях) хлеб-
ных форм или на противнях, загруженных на стеллаж-
ную тележку, которая закатывается в пекарную камеру
на платформу.
3.6 Система управления обеспечивает ввод с панели
управления параметров режима выпечки, запись, со-
хранение в энергонезависимой памяти и выполнение в
автоматическом режиме до 100 различных программ,
обеспечивающих гарантированное воспроизведение от-
работанных режимов выпечки с возможностью коррек-
ции любого параметра.
Система управления печью построена на базе мик-
ропроцессорного контроллера и цветной сенсорной па-
нели оператора, с применением пускорегулирующей
аппаратуры отечественного и импортного производ-
ства, обеспечивающей минимальное техническое об-
служивание, высокую надежность в эксплуатации, про-
стой интуитивно понятный интерфейс управления.
3.7 Выполнение цикла выпечки осуществляется в
автоматическом режиме в соответствии с заданной опе-
ратором рабочей программой.
3.8 Печь обслуживается одним рабочим-пекарем.
3.9 В конструкции печи предусмотрены:
перенос программ между печами через порт USB;
автоматическое достижение и поддержание в пе-
карной камере заданных в программах температур
нагрева и выпечки, при непрерывном измерении, кон-
троле и индикации текущих значений температуры,
времени и текущего режима работы печи;
вращение как с реверсом, так и без реверса плат-
формы печи в режиме выпечки;
автоматическое пароувлажнение в цикле выпечки,
возможность дополнительного пароувлажнения, и ре-
жим выпечки без пароувлажнения;
предварительный нагрев пекарной камеры до за-
данной температуры;
возможность корректировки текущего значения
температуры в пределах ± 15 °C;
отключение подачи воды в парогенератор и вра-
щения платформы в режиме разогрева печи с возмож-
ностью ручного управления вращением платформы;
остановка вращения платформы, прекращение по-
дачи воды в парогенератор, остановка принудительной
циркуляции воздуха, и отключение нагрева при откры-
тии двери пекарной камеры;
отключение нагрева, периодическое включе-
ние/выключение принудительной циркуляции воздуха в
режимах автоматического и дополнительного па-
роувлажнения;
отключение нагрева, принудительной циркуляции
воздуха в режиме выстоя;
автоматическое включение освещения и вентиля-
тора козырька при открывании двери и автоматическое
их выключение при закрывании двери пекарной камеры
(при температуре внутри пекарной камеры менее 50 °С
вентилятор козырька не включается);
возможность включения вентилятора козырька и
освещения пекарной камеры в любой момент;
автоматическое и ручное, нажатием клавиши, от-
крывание и закрывание заслонки паросброса;
автоматическая остановка вращающейся плат-
формы в положении загрузки-выгрузки по окончании
цикла выпечки и возможность установки платформы в
это положение вне цикла выпечки нажатием клавиши
ручного управления;
продув пекарной камеры с открытой дверью;
ручное управление оборудованием печи с возмож-
ностью визуального контроля управления по индикации
клавиш;
автоматический подсчёт времени наработки печи;
мониторинг работы оборудования печи с выводом
на табло текстовых сообщений о выполняемых режи-
мах работы и возникшей по ходу работы ситуации, и
аварийное отключение оборудования печи при возник-
новении нештатных (аварийных) ситуаций:
- при срабатывании элементов защиты электродвига-
телей;
- при отключении принудительной циркуляции воз-
духа пекарной камеры;
- при достижении предельной температуры нагрева
320ºС;
звуковая сигнализация двух типов:
- прерывисто длинная, соответствующая нормаль-
ному завершению режима нагрева или цикла выпечки;
- прерывисто короткая, соответствующая: срабаты-
ванию элементов защиты электродвигателей, превыше-
нию предельной температуры.