Resto Italia START 44 [11/28] Для тушения огня нельзя использовать воду

Resto Italia START 44 [11/28] Для тушения огня нельзя использовать воду
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2013 вер. 00
TECNO A srl
19
Приготовление пищи содержащее алкоголь (ром, виски, вино…): высокая температура может вызвать его
испарение и стать причиной пожара.
Подогревать или готовить пищу в железных банках: внутреннее давление банки может спровоцировать взрыв и
повредить электрическое оборудование.
Помещать пластиковые контейнеры (кроме специальных) в камеру печи, так как они могут расплавиться.
Трогать или использовать оборудование без специальной обуви или с мокрыми руками.
Пользователь в ответе за любой ущерб, вызванный несоблюдением правил разрешенной
эксплуатации. Для получения дополнительной информации необходимо связаться с Авторизованным
центром.
8.1. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ
Рабочее место должно соответствовать нормам 89/654/CEE. Работодатель, в соответствии с нормами 89/654/CEE,
обязан предотвращать возникновение всех возможных рисков, описанных в данном руководстве.
8.2. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ
Работодатель обязан проинформировать сотрудников о возможных опасностях, безопасном использовании и
санитарных нормах в соответствии с нормами, прописанными в законе.
Только обученный персонал имеет право на использование, очистку и обслуживание электрического
оборудования.
1.
Обучение необходимо проводить даже если в этом необходимо задействовать Производителя.
2. Необходимо обеспечивать сотрудников средствами личной защиты в соответствии с нормами
89/656/CEE, а также поправками, обновлениями и информацией о разрешенном к использовании.
8.3. РИСКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ И/ИЛИ ПАДЕНИЯ
Во избежание соскальзывания оборудования или рисков падения Пользователь или технический
персонал обязаны использовать необходимые средства защиты, к примеру нескользящую обувь, которые
обеспечат необходимую защиту от данных видов опасностей.
Помимо прочего пользователь не должен производить уборку соседних
поверхностей средствами, способствующими риску соскальзывания.
8.4. ВОЗМОЖНЫЙ РИСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ
Существует остаточный риск возникновения огня в случае перегрузки рабочей полоски печи продуктами и в случае
слишком долгого приготовления продуктов.
В этом случае возможно появление огня или задымления.
Пользователь обязан:
1. Носить соответствующую форму одежды и маску в случае появления паров из закрытой дверцы печи для
избегания проблем с дыхательными путями;
2. Открывать дверце печи только в защитных перчатках;
3. Удалять продукты из электрического оборудования специально предназначенными средствами;
4. Всегда использовать защиту для рук и кистей.
Пользователи и обслуживающий персонал не должны носить украшения на руках, такие как часы, драгоценности,
порванная одежда, шарфы, завязки или другую одежду, или аксессуары, которые могут служить источником
опасности; необходимо плотно закрепить свисающие полы рукавов и ходить в головных уборах.
Для предотвращения возникновения пожаров недалеко от рабочего места должно быть
оборудована противопожарная система (портативные средства или установленные)
подходящая по техническим требованиям пожарной безопасности.
Для тушения огня нельзя использовать воду.
8.5. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ОСТАТОЧНЫХ РИСКОВ И ОПАСНОСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В СЛОМАННЫЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕННЫЕ

Содержание

Похожие устройства

Скачать