Gefest 3200-05 [16/25] По приготовлению мяса и рыбы
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом
красный сок не вытекает - мясо готово.
При приготовлении мяса на решётке, в жаровню установленную ниже залейте 1-2
стакана воды, чтобы жир и выделяющийся сок не подгорели и не дымили.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо должно быть
белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и
им подобным.
8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить, и
еда получается аппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Эмалированные, стеклянные, пластмассовые и нержавеющие поверхности плиты
следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды
и протирать тканью. Особую деликатность проявите при чистке панели управления
из нержавеющей стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные
знаки.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее
1 кг.
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150-170
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200-220
о
С
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Если пирог сильно высушивается. Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий
«трюк»– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.
Если пирог не достается из формы. Попроб
уйте сначала аккуратно отделить
края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще
форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней
смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями
или ореховой крошкой.
14
3200.00.0.000 РЭ
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие
агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты и
удалить рисунки.
Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять.
Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить
металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком.
Содержание
- Обл3200 03 1
- Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и установке 3200 0 00 рэ 3
- Содержание 3
- 0 00 рэ 4
- Наши плиты постоянно совершенствуются улучшаются их характеристики обновляется дизайн поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от вашей модели 4
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- 0 00 рэ 5
- 0 00 рэ 6
- Технические характеристики 6
- 0 00 рэ 7
- 06 к98 1200 с6 к98 7
- 06 к98 3200 07 к98 7
- 06 к98 3200 07 к98 50 х 53 х 85 44 7
- Комплектность 7
- Модель плиты габариты плиты см рис ш х г х в объем духоаки л 7
- С6 к98 1200 с7 к99 7
- С6 к98 1200 с7 к99 60 х 60 х 85 65 7
- С7 к99 7
- 0 00 рэ 8
- Рис 8
- Устройство 8
- Устройство и порядок работы 8
- 0 00 рэ 9
- Горелки стола 9
- Духовка 9
- Панель управления 9
- Рис 9
- 0 00 рэ 10
- Зажигание горелки духовки 10
- Подсветка духовки 10
- Рис 10
- Хозшкафчик 10
- 0 00 рэ 11
- Подготовка к работе 11
- Рис 11
- Установка 11
- 0 00 рэ 12
- Выравнивание 12
- Жесткое подсоединение 12
- Подключение 12
- Рис рис 12
- 0 00 рэ 13
- Подсоединение к сети 13
- Подсоединение с помощью шланга 13
- Рис 0 13
- 0 00 рэ 14
- Газовая горелка быстрого действия полубыстрого действия вспомогательная 14
- Диаметр кастрюли мм 220 260 160 220 120 140 14
- По использованию горелок стола 14
- По приготовлению в духовке 14
- Практические советы 14
- Рис 1 14
- 0 00 рэ 15
- Вам на заметку опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации возможно внесут необходимые коррективы 15
- По приготовлению пирогов 15
- Рекомендации по выпечке 15
- 0 00 рэ 16
- Обслуживание плиты 16
- По приготовлению мяса и рыбы 16
- Уход за плитой 16
- 0 00 рэ 17
- Замена лампы 17
- Рис 2 рис 3 17
- Рис 4 17
- Чистка духовки 17
- 0 00 рэ 18
- Возможные неисправности и методы их устранения 18
- Замена сопла горелки стола рис 5 18
- Регулировка для различного давления газа 18
- Рекомендации ремонтным службам 18
- Рис 5 18
- 0 00 рэ 19
- Замена винтов малого расхода в кранах рис 17 19
- Замена сопла горелки духовки рис 6 19
- Регулировка шибера горелки духовки 19
- Рис 6 19
- Рис 7 19
- Рис 8 19
- 0 00 рэ 20
- Гарантии изготовителя 20
- Техническое обслуживание плиты 20
- Транспортирование и хранение 20
- Утилизация 20
- 0 00 рэ 21
- Адреса дилерских сервисных центров производящих ремонт плит гефест 21
- Россия 21
- 0 00 рэ 22
- Россия 22
- 0 00 рэ 23
- Россия 23
- 0 00 рэ 24
- Азербайджан 24
- Казахстан 24
- Кыргызстан 24
- Латвия 24
- Молдова 24
- Россия 24
- Таджикистан 24
- Узбекистан 24
- Украина 24
- Эстония 24
- 0 00 рэ 25
- Беларусь 25
Похожие устройства
- Samsung F815J Инструкция по эксплуатации
- Philips HP6402/00 Инструкция по эксплуатации
- Vertex Standart VXR-7000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-32LX60P Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3200-06 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP6507/01 Инструкция по эксплуатации
- Vertex Standart VX-2200 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SDR-H60EE Инструкция по эксплуатации
- Konica Minolta Dimage G530 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP6540/00 Инструкция по эксплуатации
- Vertex Standart VXR-9000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SDR-H50EE Инструкция по эксплуатации
- Bernina Bernette 2092c Инструкция по эксплуатации
- Gefest 3300-К19 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP6570/00 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SDR-H91EE Инструкция по эксплуатации
- Vertex Standart VXA-220 Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-NS92V Инструкция по эксплуатации
- Philips HX1610/02 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SDR-H90EE Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения