Zigmund & Shtain EN 59.511 B Инструкция по эксплуатации онлайн [8/15] 31939
8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по температуре и времени приготовления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подробные сведения по этим вопросам приводятся в
специализированной литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в таблице приведены данные из расчета размещения
продуктов в холодную духовку. При этом экономиться электроэнергия. При
предварительном разогреве духовки время готовки сокращается на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и количества приготавливаемого продукта, уровня в духовке, где
размещается готовящейся продукт, температура и время готовки будут разными.
В таблице блюд представлено по два варианта приготовления одного и того же блюда.
Каждый вариант занимает в строке последовательно по три столбца таблицы. Приведенные
ниже данные приблизительные, так как режим и время готовки изменяются в зависимости,
как от количества, так и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпекания зависят от свойств и количества теста, поэтому
значения в таблице даны в виде интервала. Начинайте выпекать при более низких
значениях температуры, приведенной в этой таблице, а затем, при необходимости,
переходите к более высоким значениям температуры выпекания. Впрочем, более низкие
значения температуры всегда обеспечивают более равномерное подрумянивание.
ВНИМАНИЕ!
Во всех случаях формы для пирогов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Выпечку в духовке поместите ниже, уменьшите температуру и
немного увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Выпечку поставьте выше и установите в следующий раз более
низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уровнях (без режима «конвекция»). Выпечка
получается на верхнем уровне более темной, чем на нижнем. Выберите температуру чуть
ниже, выпечка будет выпекаться равномернее. Выпечка, помещенная в духовку
одновременно на разных уровнях, не может быть готова в одно время. Дайте выпечке на
нижнем противне пропечься на 5—10 минут больше или установите противень раньше.
Плоское печенье не отделяется от противня. Поместите на короткое время противень
еще раз в духовку, а затем сразу отделите печенье.
Пирог не отделяется от формы при переворачивании. Еще раз осторожно отделите
выпечку ножом от края формы. Переверните ее снова и накройте в несколько слоев
влажным холодным полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки собственным термометром и обнаружили
разницу в значениях. Температура духовки замеряется изготовителем с помощью
тестовой решетки через определенное время в средней точке духовки. Выбранная посуда и
принадлежности влияют на измеренное значение. Поэтому значения собственных измерений
всегда будут отличаться от заданной температуры.
Как установить, пропеклось ли не дрожжевое тесто. Приблизительно за 10 минут до
окончания указанного в рецепте времени проткните выпечку деревянной палочкой в самом
высоком месте. Если к палочке не прилипло тесто, пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в середине, но опадает по краям. Не смазывайте жиром края
круглой формы. После выпекания пирог осторожно отделите от формы ножом.
При выпекании сочного пирога образуется конденсат. При выпекании может
образовываться водяной пар. Большая его часть удаляется через отвод для испарений. Он
может конденсироваться на кухонной плитке и рядом стоящей мебели. Это обычное
физическое явление.
Содержание
Похожие устройства
- Panasonic NV-MX300EN Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME712AR Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-NS433 Инструкция по эксплуатации
- Philips SHC2000 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 59.511 S Инструкция по эксплуатации
- Electrolux BE 12 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME 73E1 KR-S Инструкция по эксплуатации
- Philips SHC2000/10 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 59.512 B Инструкция по эксплуатации
- Samsung CE103VR-S Инструкция по эксплуатации
- Samsung B913J Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NV-GS500 Инструкция по эксплуатации
- Philips SHC5100/10 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 59.512 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung CE-107MTSTR Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29PN1P Инструкция по эксплуатации
- Philips HC8440/00 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 59.512 W Инструкция по эксплуатации
- Samsung GE73E2KR-S Инструкция по эксплуатации
- Kodak Z650 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 5
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня духовой шкаф Zigmund shtain EN 59.511, не могу понять, как снять дверцу, снимается ли стекло и резинка на шкафу? Заранее благодарю за ответ!
5 лет назад
Ответы 1
Здравствуйте, у кого-нибудь есть фото подключенного переключателя режимов духовки? Не можем найти, куда подключить два проводка. Фото не сделали до его снятия. Пришлите, пожалуйста
3 месяца назад
Ответы 0
Здравствуйте, нужна схема подключения переключателя режимов для этой духовки - gottak 860607.хотим сами подключить, пару проводков на знаем куда воткнуть. Скиньте схему, пожалуйста 🙏
3 месяца назад