Zanussi ZMV 875 [10/16] Влияние посуды на результат

Zanussi ZMV 875 [10/16] Влияние посуды на результат
10
×òîáû èçáåæàòü èçìåíåíèÿ öâåòà, ìû
ðåêîìåíäóåì Âàì âûòèðàòü êàïëè âîäû è
ïðî÷èå çàãðÿçíåíèÿ ïîñëå êàæäîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè.
Ïîñóäà
Òåìïåðàòóðà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà ìîæåò
äîñòèãàòü 250°Ñ. Èñïîëüçóéòå òîëüêî
æàðîïðî÷íóþ ïîñóäó è ïðîòèâíè!
Íå ñòàâüòå ñêîâîðîäû, ôîðìû äëÿ áèñêâèòà
è ò. ï. ïðÿìî íàïðîòèâ ðåøåòêè, çàêðûâàþùåé
âåíòèëÿòîð â ãëóáèíå äóõîâêè, à òàêæå ïðÿìî
íà äíî äóõîâêè.
Íå ïîëüçóéòåñü ïðîòèâíÿìè áîëüøåãî
ðàçìåðà, ÷åì 30 ñì õ 35 ñì, ïîñêîëüêó ýòî
ìîæåò ïðèâåñòè ê íàðóøåíèþ íîðìàëüíîãî
ðàñïðîñòðàíåíèÿ òåïëà è îòðèöàòåëüíî
îòðàçèòüñÿ íà ðàáîòå ïðèáîðà.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò
ãîòîâêè
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå,
òåïëîïðîâîäíîñòè, öâåòó è ò. ä., ÷òî âëèÿåò íà
òî, êàê îíà ïåðåäàåò òåïëî ïðîäóêòàì âíóòðè
íå¸.
A. Àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ ïîñóäà
äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ áëåñòÿùàÿ
ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
B. Ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ
àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ ñ
íåïðèãîðàåìûì ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ
ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ òÿæåëàÿ ïîñóäà
óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ è
ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
Èñïîëüçîâàíèå òðàäèöèîííîãî
ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ
 ýòîì ðåæèìå òåïëî ïîñòóïàåò è îò âåðõíåãî, è
îò íèæíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòîâ. Ýòî
ïîçâîëÿåò âàì ãîòîâèòü áëþäî íà îäíîì óðîâíå,
à òàêæå î÷åíü óäîáíî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä,
êîòîðûå òðåáóþò óñèëåííîãî ïîäðóìÿíèâàíèÿ
îñíîâàíèÿ, òàêèõ êàê ïèööà, ïèðîãè ñ çàâàðíûì
êðåìîì è îòêðûòûå ïèðîãè ñ ôðóêòîâûìè
íà÷èíêàìè.
Ëàçàíüÿ è òóøåíîå ìÿñî ñ îâîùàìè, êîòîðûå
òðåáóþò äîïîëíèòåëüíîãî îáæàðèâàíèÿ ñâåðõó,
òàêæå ïðåêðàñíî ãîòîâÿòñÿ â ðåæèìå
òðàäèöèîííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ýòîò ðåæèì äàåò
âàì âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü áåç äîïîëíèòåëüíîãî
îáäóâà ïèùè ãîðÿ÷èì âîçäóõîì.
Êàê èñïîëüçîâàòü ðåæèì:
Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ
äóõîâêè â ïîçèöèþ è ñ ïîìîùüþ
ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà çàäàéòå íóæíóþ
òåìïåðàòóðó.
Ïðèìå÷àíèÿ:
Îñâåùåíèå â äóõîâêå âêëþ÷àåòñÿ, êîãäà
âûáðàí êàêîé-ëèáî ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êîíòðîëüíàÿ ëàìïà òåðìîñòàòà ãàñíåò,
êîãäà â äóõîâîì øêàôó äîñòèãíóòà
óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðàòóðà, è çàãîðàåòñÿ
ñíîâà, êîãäà íà÷èíàåòñÿ ïðîöåññ
íàãðåâàíèÿ.
Òîëüêî âåðõíèé íàãðåâ
Ýòó ôóíêöèþ óäîáíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
äîâåäåíèÿ äî ãîòîâíîñòè òàêèõ áëþä,
êàê ëàçàíüÿ, êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà ñ
ìÿñîì è ò. ï.
Òîëüêî íèæíèé íàãðåâ
Ýòó ôóíêöèþ óäîáíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
âûïåêàíèÿ êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé.
Òàêæå îíà ìîæåò ïðèìåíÿòüñÿ äëÿ
äîâåäåíèÿ äî ãîòîâíîñòè íèæíåé
ïîâåðõíîñòè ðàçëè÷íûõ ïèðîãîâ è
ôëàíîâ.
Ãðèëü
Èñïîëüçîâàíèå ýëåìåíòà ãðèëÿ
Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ
äóõîâêè â ïîçèöèþ è ñ ïîìîùüþ
ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà çàäàéòå íóæíóþ
òåìïåðàòóðó.
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó è ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
â òàêîå ïîëîæåíèå, êîòîðîå áóäåò ïîäõîäèòü
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êóñêîâ ïèùè ðàçíîé
òîëùèíû. Ðàñïîëàãàéòå ïèùó áëèæå ê
íàãðåâàòåëüíîìó ýëåìåíòó ãðèëÿ, åñëè âû
õîòèòå, ÷òîáû îíà ïðèãîòîâèëàñü áûñòðåå, è
äàëüøå îò íåãî äëÿ áîëåå óìåðåííîî
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Çàïóñòèòå ôóíêöèþ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå
áåç ïèùè íà íåñêîëüêî ìèíóò, ïðåæäå ÷åì
íà÷àòü æàðèòü ñòåéêè èëè òîñòû.
Îòðåãóëèðóéòå óðîâåíü òåïëà è ïîëîæåíèå
íàïðàâëÿþùèõ âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîíòðîëüíàÿ ëàìïà
òåðìîñòàòà áóäåò ðàáîòàòü òàê æå, êàê ýòî
îïèñàíî äëÿ âåíòèëÿòîðà îáäóâà ãîðÿ÷èì
âîçäóõîì.

Содержание

Чтобы избежать изменения цвета мы рекомендуем Вам вытирать капли воды и прочие загрязнения после каждого приготовления пищи Посуда Температура внутри духового шкафа может достигать 250 С Используйте только жаропрочную посуду и противни Не ставьте сковороды формы для бисквита ит п прямо напротив решетки закрывающей вентилятор в глубине духовки а также прямо на дно духовки Не пользуйтесь противнями большего размера чем 30 см х 35 см поскольку это может привести к нарушению нормального распространения тепла и отрицательно отразиться на работе прибора Влияние посуды на результат готовки Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д что влияет на то как она передает тепло продуктам внутри неё А Алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу В Эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу Использование традиционного режима приготовления В этом режиме тепло поступает и от верхнего и от нижнего нагревательного элементов Это позволяет вам готовить блюдо на одном уровне а также очень удобно для приготовления блюд которые требуют усиленного подрумянивания основания таких как пицца пироги с заварным кремом и открытые пироги с фруктовыми начинками Лазанья и тушеное мясо с овощами которые требуют дополнительного обжаривания сверху также прекрасно готовятся в режиме традиционного приготовления Этот режим дает вам возможность готовить без дополнительного обдува пищи горячим воздухом 10 I Как использовать режим Установите переключатель режимов духовки в позицию В и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру Примечания Освещение в духовке включается когда выбран какой либо режим приготовления Контрольная лампа термостата гаснет когда в духовом шкафу достигнута установленная температура и загорается снова когда начинается процесс нагревания Только верхний нагрев 0 I Эту функцию удобно использовать для доведения до готовности таких блюд как лазанья картофельная запеканка с мясом и т п Только нижний нагрев 0 I Эту функцию удобно использовать для выпекания кондитерских изделий Также она может применяться для доведения до готовности нижней поверхности различных пирогов и фланов Гриль Использование элемента гриля Установите переключатель режимов духовки в позицию 0 и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру Установите решетку и поддон для сбора жира в такое положение которое будет подходить для приготовления кусков пищи разной толщины Располагайте пищу ближе к нагревательному элементу гриля если вы хотите чтобы она приготовилась быстрее и дальше от него для более умеренноо приготовления Запустите функцию приготовления на гриле без пищи на несколько минут прежде чем начать жарить стейки или тосты Отрегулируйте уровень тепла и положение направляющих во время приготовления Во время приготовления контрольная лампа термостата будет работать так же как это описано для вентилятора обдува горячим воздухом

Скачать