Zanussi ZMV 875 [5/16] Е практические советы

Zanussi ZMV 875 [5/16] Е практические советы
5
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì òùàòåëüíî
ïðîòðèòå ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü
íåàáðàçèâíûì ìîþùèì ñðåäñòâîì, âûñóøèòå
åå, à çàòåì ïðîãðåéòå â òå÷åíèå 10 ìèíóò ïðè
ìàêñèìàëüíîì íàãðåâå êîíôîðîê (ïîçèöèÿ 9).
Âî âðåìÿ ïåðâîãî èñïîëüçîâàíèÿ âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòè ìîæåò âîçíèêíóòü íåïðèÿòíûé
çàïàõ. Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî, ýòîò çàïàõ
âûçûâàåòñÿ ñãîðàíèåì îñòàòêîâ ìàòåðèàëîâ
ïðîèçâîäñòâà. Çàïàõ èñ÷åçíåò ÷åðåç íåêîòîðîå
âðåìÿ.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì
âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïîñóäà
Ïîñóäà, ðåêîìåíäóåìàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà
êîíôîðêàõ ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè,
äîëæíà îáëàäàòü ñëåäóþùèìè
õàðàêòåðèñòèêàìè:
- ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ
òîëñòûì äíèùåì.
- êàñòðþëè è ñêîâîðîäû äîëæíû â òî÷íîñòè
ñîîòâåòñòâîâàòü çîíå íàãðåâà, èëè æå áûòü
íåìíîãî áîëüøå åå, íî ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ.
- ïîñóäà äëÿ âàðêè è æàðåíèÿ äîëæíà áûòü
òîëüêî ñ ãëàäêèì ïëîñêèì äíîì (ñì. ðèñóíîê).
Ýòî îñîáåííî âàæíî äëÿ æàðêè ïðè âûñîêîé
òåìïåðàòóðå è ñòåðèëèçàöèè.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
äîñòàòî÷íî âìåñòèòåëüíàÿ, è æèäêîñòü ïðè
êèïåíèè íå âûïëåñíåòñÿ íà êîíôîðêó.
Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå êîíôîðêè âêëþ÷åííûìè
áåç ïîñóäû èëè ñ ïóñòîé ïîñóäîé íà íèõ.
Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà ïðèãîòîâëåíèåì, êîãäà
ãîòîâèòå íà æèðå èëè ìàñëå.
Ïîâåðõíîñòü êîíôîðêè, ñäåëàííàÿ èç
ñòåêëîêåðàìèêè, õîðîøî ïåðåíîñèò
òåìïåðàòóðíûå êîëåáàíèÿ, îíà îäèíàêîâî
óñòîé÷èâà ê õîëîäó è ê ïåðåãðåâó, à òàêæå
óäàðîñòîéêà. Îäíàêî óäàðû îñòðûì
ïðåäìåòîì, ïóñòü äàæå î÷åíü ìàëåíüêèì
(íàïðèìåð, êîí÷èêîì íîæà èëè áàíî÷êîé ñ
ïðèïðàâàìè), îïàñíû, òàê êàê ïðè ýòîì
ïîâåðõíîñòü êîíôîðêè ïîëó÷àåò
íåèñïðàâèìîå ïîâðåæäåíèå, ÷òî
îòðèöàòåëüíî ñêàçûâàåòñÿ íà åå
ðàáîòîñïîñîáíîñòè.
Âíèìàíèå! Åñëè íà âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòè ïîÿâèëàñü òðåùèíà,
íåìåäëåííî âûêëþ÷èòå ïðèáîð è
îáðàòèòåñü â àâòîðèçîâàííûé
ñåðâèñíûé öåíòð.
Âíèìàíèå! Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå
ïîñóäó íà âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè
ñòîÿùåé áåç ïðèñìîòðà, äàæå åñëè
ïðèáîð íå âêëþ÷åí. Åñëè âàðî÷íàÿ
ïîâåðõíîñòü âäðóã âêëþ÷èòñÿ, ýòî
ìîæåò ïðèâåñòè ê ñåðüåçíûì
ïîâðåæäåíèÿì.

Содержание

Перед первым использованием варочной поверхности Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством высушите ее а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок позиция 9 Во время первого использования варочной поверхности может возникнуть неприятный запах Это совершенно нормально этот запах вызывается сгоранием остатков материалов производства Запах исчезнет через некоторое время Е Практические советы Рекомендуемая посуда Посуда рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности должна обладать следующими характеристиками рекомендуется использовать посуду с толстым днищем кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева или же быть немного больше ее но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном см рисунок Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации Удостоверьтесь что посуда для приготовления достаточно вместительная и жидкость при кипении не выплеснется на конфорку Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них Внимательно следите за приготовлением когда готовите на жире или масле Поверхность конфорки сделанная из стеклокерамики хорошо переносит температурные колебания она одинаково устойчива к холоду и к перегреву а также ударостойка Однако удары острым предметом пусть даже очень маленьким например кончиком ножа или баночкой с приправами опасны так как при этом поверхность конфорки получает неисправимое повреждение что отрицательно сказывается на ее работоспособности А Внимание Если на варочной поверхности появилась трещина немедленно выключите прибор и обратитесь в авторизованный сервисный центр А Внимание Никогда не оставляйте посуду на варочной поверхности стоящей без присмотра даже если прибор не включен Если варочная поверхность вдруг включится это может привести к серьезным повреждениям 5

Скачать