Kenwood FPM 270 [5/13] Как пользоваться кухонным комбайном

Kenwood FPM 270 [5/13] Как пользоваться кухонным комбайном
Стеклянный многофункциональный
измельчитель (
при наличии)
ножевой блок
у
плотнительное кольцо
чаша измельчителя
насадки
В
комплект вашего кухонного комбайна могут входить
н
е все перечисленные ниже дополнительные
приспособления. Набор приспособлений зависит от
м
одели.
нож
!
насадка для вымешивания теста
" металлическая сбивалка с двумя сцепленными
веничками
диск для толстой нарезки/крупной терки
диск для тонкой нарезки/мелкой терки
диск терка/сыротерка (при наличии)
соковыжималка для цитрусовых (при наличии)
центробежная соковыжималка (при наличии)
лопаточка (при наличии)
Как пользоваться кухонным
комбайном
1 Установите чашу, сопоставив на чаше с на блоке
электродивгателя, поверните по часовой стрелке до
полной фиксации .
2 Установите насадку на вал чаши.
Примечание: съемный приводной вал следует
надевать только при использовании дисков,
цитрусового пресса или взбивалки с двумя
венчиками (с приводом).
Не забывайте установить на комбайн чашу и насадку
перед загрузкой ингредиентов.
3 Установите крышку так, чтобы верхняя часть
привода/инструмента была по центру крышки.
Не используйте крышку для включения или
выключения комбайна, пользуйтесь только
регулятором включения/выключения скорости.
4 Подключите прибор к сети, включите прибор и
выберите скорость. (Воспользуйтесь таблицей
рекомендуемых скоростей).
Комбайн не будет работать если чаша или крышка
установлены неправильно. Подающая трубка и
ручка чаши должны быть расположены справа.
Пользуйтесь импульсным режимом (Р) для
прерывистого воздействия. Импульсный режим будет
действовать до тех пор, пока нажата кнопка.
5 Повторите описанную выше процедуру в обратном порядке
для того, чтобы снять крышку, насадки и чашку.
Перед снятием крышки всегда выключайте прибор
и отключайте его от сети.
Внимание
Комбайн не может использоваться для того, чтобы
измельчать или молоть кофейные зерна или для
превращения сахарного песка в сахарную пудру.
П
ри добавлении миндальной эссенции или приправы к
смесям старайтесь избегать контакта с пластиковыми
деталями, так как это может привести к стойкому
о
крашиванию.
Как пользоваться миксером
1
Вставьте уплотнительное кольцо в ножевой блок
т
ак, чтобы оно правильно вошло в соответствующие
пазы.
П
ри отсутствии или при неправильной установке
п
рокладки появится протечка.
2 Накрутите чашу миксера на ножевой блок . См.
р
исунки на обратной стороне ножевого блока:
разблокированная позиция
– заблокированная позиция
Соковыжималка не будет работать в случае
неправильной сборки.
3 Поместите ингредиенты в чашу.
4 Установите крышку на чашу и надавите, чтобы
заблокировать ее на месте . Установите колпачок
заливочного отверстия.
5 Поместите чашу комбайна на блок электродвигателя,
сопоставьте на чаше комбайна с на блоке,
поверните по часовой стрелке , чтобы
заблокировать .
Если миксер был неправильно заблокирован,
машина работать не будет.
6 Выберите скорость (по таблице рекомендуемых
скоростей) или воспользуйтесь регулятором
импульсного режима.
Безопасность работы
Жидкости перед смешиванием следует охладить
до комнатной температуры.
Соблюдайте осторожность в обращении с насадками,
не касайтесь режущих кромок при их чистке.
Включайте гомогенизатор только с закрытой крышкой.
Пользуйтесь чашей блендера только при наличии в
ней режущей насадки.
Никогда не включайте пустой измельчитель.
Для того чтобы измельчитель работал долго, не
включайте его дольше, чем на 60 секунд.
Предупреждение. Не смешивайте смерзшиеся в
твердые комки ингредиенты. Перед загрузкой в чашу
всегда разламывайте их.
Полезные советы
При приготовлении майонеза все ингредиенты, кроме
растительного масла, поместите в измельчитель.
Снимите пробку горловины. Затем, при работающем
приборе, медленно добавьте масло через отверстие в
крышке.
Густые смеси, например, паштеты или подливы, могут
залипать. Если смеси плохо смешиваются, добавьте
больше жидкости.
Измельчение льда используйте импульсный режим
для короткого прерывистого воздействия до
измельчения льда до нужной консистенции
109

Содержание