Redmond RMC-02 (БЕЛЫЙ) [31/40] Vi советы по приготовлению

Redmond RMC-02 (БЕЛЫЙ) [31/40] Vi советы по приготовлению
Мультиварка RMC-02
31
VI. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В данном разделе собраны и систематизированы основные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварке, которые зачастую
приводят к неудовлетворительному результату, рассмотрены возможные причины и пути их устранения.
Блюдо не приготовилось до конца
Возможные причины проблемы Способы решения
Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому
температура приготовления была недостаточно высока.
Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию
крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не деформирована.
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому темпера-
тура приготовления была недостаточно высока.
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно прилегая дном
к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не до-
пускайте загрязнений нагревательного диска.
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не
подходят для приготовления выбранным вами способом или вы вы-
брали неверную программу приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции
закладки продуктов.
Вы неверно установили (не рассчитали) время приготовления.
Выбранный вами вариант рецепта не пригоден для приготовления
в данной мультиварке.
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели при-
бора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы
и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить
достаточную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы сом-
неваетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления.
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной ки-
слотностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассе-
рования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта.
При выпечке (тесто не
пропеклось):
В процессе расстойки тесто пристало к внутрен-
ней крышке и перекрыло клапан выпуска пара.
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.
Вы заложили в чашу слишком много теста.
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу, после чего продол-
жите приготовление до готовности. В дальнейшем при выпечке закладывайте в чашу
тесто в меньшем объеме.

Содержание

Похожие устройства

Скачать