AEG BE5531310M Нержавеющая сталь [17/40] Внутренняя сторона дверцы
![AEG BE5531310M Нержавеющая сталь [17/40] Внутренняя сторона дверцы](/views2/1358552/page17/bg11.png)
9.1 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на
внутренней стороне дверцы
имеется:
• нумерация положений противней.
• информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
типичных блюд.
9.2 Выпечка
• Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Адаптируйте свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям,
приведенным в таблице.
• Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
• При выпекании пирогов более чем
на одном положении противня
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе
выпекания.
• При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания могут изогнуться.
После остывания эти деформации
исчезнут.
9.3 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положе‐
ния противня.
Выберите для торта более
низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком высокая темпе‐
ратура духового шкафа.
При следующем пригото‐
влении немного уменьши‐
те температуру духового
шкафа.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком малое время вы‐
пекания.
Установите более длинное
время выпекания. Время
выпекания нельзя
уменьшить, увеличив
температуру.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично непропеченным.
Слишком много жидкости в
тесте.
Используйте меньшее ко‐
личество жидкости. Со‐
блюдайте требования по
времени размешивания,
особенно при использова‐
нии кухонных комбайнов.
РУССКИЙ 17
Содержание
- Be5531310m be5531302m 1
- Для идеальных результатов 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Общие правила техники безопасности 4
- Подключение к электросети 5
- Указания по безопасности 5
- Установка 5
- Часть направляющей для противня из боковой стенки движением направленным от стенки установка направляющих производится в обратном порядке 5
- Эксплуатация 6
- Внутреннее освещение 7
- Сервис 7
- Утилизация 7
- Уход и очистка 7
- Аксессуары 8
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Включение и выключение прибора 9
- Ежедневное использование 9
- Первая чистка 9
- Перед первым использованием 9
- Утапливаемые ручки 9
- Режимы духового шкафа 10
- D e f g 11
- Дисплей 11
- Кнопки 11
- Функция быстрый нагрев 11
- Индикация нагрева 12
- Таблица функций часов 12
- Установка и изменение текущего времени 12
- Функции часов 12
- Установка таймера 13
- Установка функции длительность 13
- Установка функции окончание 13
- Установка функции отсрочка пуска 13
- Использование дополнительных принадлежностей 14
- Таймер прямого отсчета 14
- Телескопические направляющие установка принадлежностей 14
- Установка аксессуаров 14
- Дополнительные функции 15
- Использование блокировки кнопок 15
- Использование функции защита от детей 15
- Автоматическое отключение 16
- Вентилятор охлаждения 16
- Индикация остаточного тепла 16
- Полезные советы 16
- Внутренняя сторона дверцы 17
- Выпечка 17
- Советы по выпечке 17
- Выпекание на одном уровне 18
- Выпечка в формах 18
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 19
- Печенье 20
- Выпечка и запеканки 21
- Выпекание на нескольких уровнях 22
- Используйте функцию горячий воздух 22
- Торты выпечка хлеб в глубоких противнях 22
- Эко режим 22
- Бисквиты small cakes маленькие торты выпечка рулеты 23
- Пицца 23
- Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки если прибор им укомплектован или на решетке над противнем для жарки постные куски мяса следует готовить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки рекомендуется готовить в приборе мясо и рыбу весом 1 кг и выше чтобы избежать пригорания к противню выделяющихся мясных 24
- Жарка 24
- Соков добавьте в него немного жидкости при необходимости переворачивайте обжариваемый продукт по истечении 1 2 2 3 времени приготовления несколько раз в течение жарки поливайте выделяющимся соком крупное жаркое и птицу это позволяет получить прекрасное жаркое прибор можно выключить приблизительно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом 24
- Говядина 25
- Свинина 25
- Таблицы с информацией по жарке 25
- Телятина 25
- Баранина 26
- Дичь 26
- Птица 26
- Рыба на пару 26
- Быстрое грилирование 27
- Малый гриль 27
- Предупреждение приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа 27
- При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте на первом уровне противень для сбора жира готовьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 27
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут 27
- Замороженные готовые блюда 28
- Замороженные продукты 28
- Используйте функцию горячий воздух 28
- Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера 29
- Консервирование нижний нагрев 29
- Не используйте металлические банки и банки с винтовыми крышками или байонетными замками в этом режиме используйте первую полку снизу 29
- Не накрывайте продукт глубоким блюдом или тарелкой так как это может увеличить время размораживания 29
- Размораживание 29
- Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку установите полку на первый уровень снизу 29
- Выложить противень пергаментной или пекарской бумагой для наилучших результатов выключить духовой шкаф по 30
- Высушивание горячий воздух 30
- Истечении половины времени подсушивания открыть дверцу и дать ему остыть в течение ночи для завершения высушивания 30
- Не ставьте на глубокий противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в глубокий противень приблизительно 1 2 литра воды 30
- Овощи 30
- Фрукты с косточками 30
- Чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда жидкость в банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 30
- Ягоды 30
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 31
- Овощи 31
- Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью смоченной в теплой воде с моющим средством для очистки металлических поверхностей используйте специальное чистящее средство очищайте внутреннюю камеру прибора после каждого использования накопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию при приготовлении на сковороде гриль этот риск увеличивается 31
- Примечание относительно очистки 31
- Стойкие загрязнения удаляйте при помощи специальных чистящих средств для духовых шкафов после каждого использования все принадлежности духового шкафа следует очистить и просушить используйте для этого мягкую тряпку смоченную в теплой воде с моющим средством если у вас есть аксессуары с антипригарным покрытием для их чистки не следует использовать агрессивные чистящие средства предметы с острыми краями или посудомоечную машину это может привести к повреждению антипригарного покрытия 31
- Уход и очистка 31
- Фрукты 31
- Потолок духового шкафа 32
- Снятие и установка дверцы 32
- Снятие направляющих для противней а также снятие 32
- Верхняя лампа 33
- Замена лампы 33
- Внимание см главы содержащие сведения по технике безопасности 34
- Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную с жаростойкостью 300 c 34
- Поиск и устранение неисправностей 34
- Установите плафон 34
- Что делать если 34
- Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими 35
- Данными табличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора не удаляйте табличку с техническими данными из внутренней камеры прибора 35
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обращайтесь в магазин или в авторизованный сервисный центр 35
- Информация для обращения в сервис центр 35
- Технические данные 35
- Справочный листок технических данных согласно eu 65 66 2014 36
- Экономия электроэнергии 36
- Энергоэффективность 36
- Охрана окружающей среды 37
Похожие устройства
- AEG ProCombi Plus BS5836680B Черный Инструкция по эксплуатации
- Caso VC 11 Инструкция по эксплуатации
- AEG KS845680GM Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- First FA-5406-2 BA Инструкция по эксплуатации
- Flama AE 1406 Wh Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SCA H VER15 1500 Черный Инструкция по эксплуатации
- Ballu CLASSIС BLACK BOH/CL-05BRN ЧЕРНЫЙ Инструкция по эксплуатации
- AEG MaxiKlasse BE5731410M Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC 21.2009 S3B Черный Инструкция по эксплуатации
- Gorenje SVC144FBK 728267 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC 21.2311 S3B Черный Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-HO1107UI657 СЕРЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston Ultimate MR 2A ZU B Инструкция по эксплуатации
- KRONAsteel NIKOL 600 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi COLOMBINA XLR32LED Инструкция по эксплуатации
- Braun TexStyle 9 SI9188BK Инструкция по эксплуатации
- AEG ProCombi Plus BPM742320M Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- Polaris PRE J 1125 СЕРЫЙ Инструкция по эксплуатации
- AEG BPR742320B Черный Инструкция по эксплуатации
- Bosch TDS8080RU Инструкция по эксплуатации