Daewoo KQG-663B [23/29] Руководство по разморозке

Daewoo KQG-663B [23/29] Руководство по разморозке
22
Не размораживайте мясо в закрытом виде, так оно может запечься. Всегда
снимайте упаковку и убирайте лоток. Используйте только контейнеры,
подходящие для микроволновой печи.
Начинайте разморозку тушки курицы, положив ее грудкой вниз. Разморозку мяса
для жарки начинайте, положив его жирной стороной вниз.
Время разморозки может изменяться в зависимости от формы упаковки.
Плоские прямоугольные формы размораживаются быстрее, чем глубокие.
После того, как пройдет третья часть времени разморозки, проверьте продукт.
Возможно, будет необходимо перевернуть, разделить на части, перемешать или
убрать оттаявшие части продукта.
Во время разморозки микроволновая печь подскажет вам время, когда продукт
нужно перевернуть. В этот момент необходимо открыть дверцу и проверить
продукт. Для достижения лучших результатов разморозки следуйте советам,
приведенным ниже.
Затем закройте дверцу.
При разморозке продукт должен остаться холодным, но полностью размягчиться.
Если на нем остается немного льда, верните его в микроволновую печь на
короткое время или оставьте при комнатной температуре на несколько минут.
После разморозки дайте продукту постоять 5–60 минут, если в нем остались
замерзшие участки.
Птицу и рыбу можно до окончания разморозки поставить под струю холодной
воды.
Переворачивать необходимо: жаркое, ребрышки, целые тушки домашней
птицы, грудки индейки, хот-доги, колбасы, стейки или отбивные.
Перекладывайте продукты: разламывайте или разделяйте стейки, отбивные,
гамбургеры, мясной фарш, куски курицы или морепродуктов, куски мяса.
Закрывайте продукты: используйте небольшие полоски алюминиевой фольги
для защиты тонких или неровных краев продукта, например, куриных крылышек.
Для предотвращения дугового разряда следите, чтобы фольга не доходила до
стенок или дверцы печи примерно на 2,5 см.
Убирайте продукты: чтобы продукт не начал готовиться, размороженные
порции должны быть вынуты из печи. Для продуктов весом менее 1350 г время
разморозки может быть меньше.
РУКОВОДСТВО ПО РАЗМОРОЗКЕ
ТАБЛИЦА РАЗМОРОЗКИ
Продукт и вес
Время
размораживания
Время
отстаивания
Особые приемы
ГОВЯДИНА
Фарш из говядины,
1 фунт/450 г
8-10 мин. 15-20 мин.
Разделите на части и уберите
оттаявшие части вилкой.
Тушеное мясо,
1½ фунта /675 г
12-14 мин. 25-30 мин.
Разделите и переложите
один раз.
Жареное филе
2 фунта/900 г
17-19 мин. 45-60 мин.
Переверните в середине процесса
приготовления. Закройте при необходимости.
Котлеты, 4 шт.
(4 унции/110 г)
8-10 мин. 15-20 мин.
Переверните в середине
процесса приготовления.
СВИНИНА
Жареное филе
2 фунта/900 г
17-19 мин. 45-60 мин.
Переверните в середине
процесса приготовления.
Закройте при необходимости.
Ребрышки,
1 фунт 450 г
8-10 мин. 25-30 мин.
Разделите и переложите
один раз.
Отбивные, 4 шт.
(5 унций/140 г)
9-11 мин. 25-30 мин.
Разделите и один раз
переверните.
Фарш, 1 фунт/450 г 8-10мин. 15-20 мин.
Разделите на части и уберите
оттаявшие части вилкой.
ПТИЦА
Тушка курицы,
2½ фунта/1125 г
22-26 мин. 45-90 мин.
Разрезом вниз. Переверните в
середине процесса приготовления.
Закройте при необходимости.
Куриные грудки,
1 фунт/450 г
9-11 мин. 15-30 мин.
Разделите и переложите
один раз.
Жареная курица
(кусочками),
2 фунта/900 г
18-20 мин. 25-30 мин.
Разделите и переложите
один раз.
Куриные бедрышки,
1½ фунта/675 г
13-16 мин. 15-30 мин.
Разделите и переложите
один раз.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Целая рыба, 1 фунт/450 г
6-8 мин. 15-20 мин.
Переверните в середине процесса
приготовления. Закройте при необходимости.
Филе рыбы,
1½ фунта/675 г
11-13 мин. 15-20 мин.
Разделите и один раз
переверните.
Креветки,
½ фунта/225 г
3-4 мин. 10-15 мин.
Разделите и переложите
один раз.
* Время приводится приблизительно, поскольку температура морозильных камер может быть разной.
KQG663VSWSU013UW00외(러시아어)_A5.indd 22 2017. 2. 21. 오후 5:54

Содержание

Похожие устройства