Daewoo KQG-663B [28/29] Белый соус

Daewoo KQG-663B [28/29] Белый соус
27
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ИЗ СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ И ШНИТТ-ЛУКА
2 картофелины для запекания
(около 250 г каждая)
50 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью, порубить
1 ст. л. (15 мл) шнитт-лука, порубить
50 мл грибов, порезать на дольки, соль и
перец по вкусу
1. Проткните картофель в нескольких
местах зубочисткой. Готовьте в
режиме P-HI 12–13 минут. Разрежьте
каждую картофелину пополам,
выскоблите мякоть в миску, добавьте
масло, сыр, шнитт-лук, грибы, соль и
перец. Тщательно перемешайте.
2. Поместите получившуюся смесь в
картофельную кожуру, положите
картофель в невысокую форму и
поставьте на подставку.
3. Готовьте в режиме P-60 10 минут.
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
675 г клубники, очищенной
3 ст. л. (45 мл) лимонного сока
675 г сахарной пудры
1. Смешайте клубнику и лимонный сок в
большой миске, нагрейте в режиме
P-HI в течение 5 минут или пока ягоды
не станут мягкими. Добавьте сахар,
тщательно перемешайте.
2. Готовьте в режиме P-80 в течение
20–25 минут до температуры
застывания*, перемешивайте каждые
4–5 минут.
3. Разлейте в горячие чистые банки.
Закройте, закатайте и подпишите.
* чтобы определить температуру
застывания, положите 1 ч. л. (5 мл)
джема на предварительно
охлажденное блюдце. Оставьте на
одну минуту. Слегка наклоните блюдце.
Если на поверхности появляются
морщинки — температура застывания
достигнута.
БЕЛЫЙ СОУС
25 г сливочного масла 25 г муки 300 мл
молока соль и перец по вкусу
1. Налейте в миску масло и готовьте на
режиме P-HI одну минуту, пока масло
не расплавится.
2. Добавьте, постоянно помешивая, муку
и молоко. Готовьте в режиме P-HI 4–5
минуты, помешивая каждые 2 минуты,
до тех пор, пока смесь не станет
густой и однородной. Добавьте соль и
перец по вкусу
КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
100 г маргарина 100 г сахара 1 яйцо
100 г самоподнимающейся муки,
просеять 2–3 ст. л. (30–45 мл) молока
1. Застелите форму для кекса длиной
20,4 см бумагой для выпечки.
2. Взбейте вместе маргарин и сахар до
получения легкой и воздушной смеси.
Вбейте яйца и добавьте маленькими
порциями просеянную муку и молоко.
3. Перелейте получившуюся смесь в
приготовленную форму. Готовьте 4–5
минут в режиме P-HI до готовности.
Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Охлаждайте кекс в течение 5 минут, а
затем выньте его из формы.
KQG663VSWSU013UW00외(러시아어)_A5.indd 27 2017. 2. 21. 오후 5:54

Содержание

Похожие устройства