Siemens HL 445205 [53/58] Консервирование овощей
![Siemens HL 445205 [53/58] Консервирование овощей](/views2/1036094/page53/bg35.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как только содержимое банок закипит, т.е. ког-
да со дна банок будут непрерывно подниматься
пузырьки (приблизительно через 40-50 минут),
выключите нагрев с помощью регулятора тем-
пературы. Ручка выбора функций остается вклю-
ченной.
Через 5-35 минут дополнительного нагрева
обязательно выньте банки из духового шкафа.
При длительном охлаждении в духовом шкафу в
банки могут попасть микробы, что приведет к за-
кисанию законсервированных фруктов. Выклю-
чите ручку выбора функций.
Консервирование
фруктов
Фрукты в литровых банках После появления
пузырьков
Дополнительно
греть
Яблоки, смородина, клубника Выключение ок. 5 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключение ок. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключение ок. 35 минут
Консервирование
овощей
Как только в банках начнут подниматься пузырь-
ки, с помощью регулятора температуры уста-
новите температуру примерно на 0-40
°С.
Когда следует выключить нагрев, см. в таблице.
Оставьте овощи еще на 30-35 минут в духовом
шкафу. Ручка выбора функций остается при этом
включенной.
Овощи в холодной заливке
в литровых банках
После появления
пузырьков,
при 120-140°С
Дополнительно
греть
Огурцы – ок. 35 минут
Свекла ок. 35 минут ок. 30 минут
Брюссельская капуста ок. 45 минут ок. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста ок. 60 минут ок. 30 минут
Горошек ок. 70 минут ок. 30 минут
При вынимании банок
Не ставьте горячие банки на холодную или влаж-
ную поверхность. Иначе они могут лопнуть.
Содержание
- Hl 445205 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Плита 1
- Содержание 3
- Содержание 4
- Горячие поверхности 5
- На что следует обратить внимание 5
- Повреждения при транспортировке 5
- Правила техники безопасности 5
- Правильная утилизация 5
- Горячее масло и жир 6
- Мокрая посуда и конфорки 6
- Ремонт 6
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности 6
- Повреждения варочной панели 7
- Повреждения духового шкафа 7
- Причины повреждений 7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 8
- Повреждения поверхностей соседней мебели 8
- Инструкции по технике безопасности 9
- Подключение к электросети 9
- Указания для электромонтера 9
- Установка и подключение 9
- Выравнивание плиты 10
- Крепление к стене 10
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку 11
- Ваша новая плита 11
- Утапливаемые ручки выключателей 11
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки 12
- M подключение овальной зоны нагрева 12
- В зависимости от конфорки 12
- Варочная панель 12
- Выкл 12
- Выключатели конфорок 12
- Максимальная мощность 12
- Минимальная мощность 12
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок 12
- Положения мощность нагрева 12
- После включения конфорки загорается индика тор 12
- Ступень нагрева конфорки 12
- Ступень нагрева конфорки 9 12
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 13
- Духовой шкаф 13
- Живание 13
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу 13
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа ручка выбора функций вращается как вправо так и влево 13
- Размора 13
- Ручка выбора функций 13
- Дисплей и кнопки управления 14
- Регулятор температуры 14
- Духовой шкаф 15
- Принадлежности 15
- Специальные принадлежности 16
- Специальные принадлежности 17
- Если на дисплее мигает символ 18
- Нагревание духового шкафа 18
- Перед первым использованием 18
- Последовательность действий 18
- Предварительная чистка принад лежностей 18
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева 19
- Настройка варочной панели 19
- Примечание 19
- Установка 19
- Индикатор остаточного тепла 20
- Таблица приготовления 20
- Автоматическое выключение духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 21
- Настройка духового шкафа 21
- Таблицы и рекомендации 21
- Установка 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Выключение 22
- Изменение установки 22
- Время приготовления истекло 23
- Отмена настройки 23
- Примечание 23
- Быстрый нагрев 24
- Быстрый нагрев завершен 24
- Установка 24
- Таймер 25
- Установка 25
- Заданное время истекло 26
- Изменение времени таймера 26
- Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления 26
- Отмена настройки 26
- Базовые установки 27
- Изменение базовых установок 27
- Изменение только одной базовой установки 28
- Корректировка 28
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления 29
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства 29
- Уход и чистка 29
- Чистящие средства 29
- Важные указания 30
- Задняя стенка духового шкафа 30
- Включение лампочки в духовом шкафу 31
- Для облегчения чистки 31
- Снятие дверцы духового шкафа 31
- Снятие 32
- Снятие стекол дверцы 32
- Установка 33
- Снятие навесных элементов 35
- Указания 35
- Установка навесных элементов 35
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности 36
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы 36
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 36
- Что делать при неисправности 36
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу 37
- Замена стеклянного колпака 37
- Последовательность действий 37
- Номер е и номер fd 38
- Сервисная служба 38
- Выпекание на одном уровне 39
- Пироги и выпечка 39
- Таблицы и рекомендации 39
- Формы для выпекания 39
- В таблицах вы найдете оптимальный вид нагре ва для различных пирогов и выпечки значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут 40
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 40
- Таблицы 40
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше 40
- Рекомендации по выпеканию 43
- Вкус блюда зависит от качества и вида мяса 44
- Горячую стеклянную посуду лучше ставить на су хое кухонное полотенце если подставка будет мокрой или холодной стекло может треснуть 44
- Когда жаркое будет готово его следует оста вить еще на 0 минут в выключенном закрытом духовом шкафу чтобы мясо лучше пропиталось соком от жаренья 44
- Кусок мяса следует по истечении половины ус тановленного времени перевернуть на другую сторону 44
- Можно использовать любую жаропрочную по суду для большого жаркого подойдет и универ сальный противень 44
- Мясо птица рыба 44
- Посуда 44
- При приготовлении постного мяса добавьте в по суду 3 столовые ложки жидкости при тушении к мясу добавляют в зависимости от количества от 8 до 0 столовых ложек жидкости 44
- Размещайте посуду всегда в центре решетки 44
- Рекомендации по жаренью 44
- Рекомендации по приготовлению на гриле 45
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 46
- Мясо 46
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень 47
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы 47
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 47
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 47
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под крылышками чтобы жир мог вытекать 47
- Птица 47
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 47
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 48
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 48
- Рыба 48
- Запеканки тосты 49
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 49
- _ _ _ _ 50
- _ _ _ _ _ 50
- Готовые блюда глубокой заморозки 50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 50
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 50
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 51
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 51
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо 51
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно 51
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги 51
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 51
- Размораживание 51
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 51
- Сушка фруктов и зелени 51
- Указание 51
- Консервирование 52
- Приготовление 52
- Таблицы 52
- Установка 52
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 53
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью регулятора тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной 53
- Консервирование овощей 53
- Консервирование фруктов 53
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 53
- При вынимании банок 53
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций 53
- При использовании варочной панели 54
- При использовании духового шкафа 54
- Рекомендации по экономии электроэнергии 54
- Акриламид в продуктах питания 55
- В каких блюдах содержится большое количество акрила мида 55
- В соответствии с din 44547 и en 60350 57
- Выпекание 57
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 57
- Контрольные блюда 57
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф 58
- Приготовление на гриле 58
Похожие устройства
- Supra SNP-505BT Инструкция по эксплуатации
- Prology TVA-200 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FS37 Инструкция по эксплуатации
- LG WF-6779TTP Инструкция по эксплуатации
- Supra SNP-502 Инструкция по эксплуатации
- Prology TVA-300 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FX77 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-21W2T Инструкция по эксплуатации
- Supra SNP-500 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-LX5 Инструкция по эксплуатации
- HP Photosmart E330 Инструкция по эксплуатации
- Supra SNP-437VR Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FZ100 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3506 Инструкция по эксплуатации
- Supra SNP-432 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FZ45 Инструкция по эксплуатации
- Samsung DVD-V8650K Инструкция по эксплуатации
- Supra SNP-430 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FX700 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-400M Инструкция по эксплуатации