Siemens HL 445205 [53/58] Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной
![Siemens HL 445205 [53/58] Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной](/views2/1036094/page53/bg35.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как только содержимое банок закипит, т.е. ког-
да со дна банок будут непрерывно подниматься
пузырьки (приблизительно через 40-50 минут),
выключите нагрев с помощью регулятора тем-
пературы. Ручка выбора функций остается вклю-
ченной.
Через 5-35 минут дополнительного нагрева
обязательно выньте банки из духового шкафа.
При длительном охлаждении в духовом шкафу в
банки могут попасть микробы, что приведет к за-
кисанию законсервированных фруктов. Выклю-
чите ручку выбора функций.
Консервирование
фруктов
Фрукты в литровых банках После появления
пузырьков
Дополнительно
греть
Яблоки, смородина, клубника Выключение ок. 5 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключение ок. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключение ок. 35 минут
Консервирование
овощей
Как только в банках начнут подниматься пузырь-
ки, с помощью регулятора температуры уста-
новите температуру примерно на 0-40
°С.
Когда следует выключить нагрев, см. в таблице.
Оставьте овощи еще на 30-35 минут в духовом
шкафу. Ручка выбора функций остается при этом
включенной.
Овощи в холодной заливке
в литровых банках
После появления
пузырьков,
при 120-140°С
Дополнительно
греть
Огурцы – ок. 35 минут
Свекла ок. 35 минут ок. 30 минут
Брюссельская капуста ок. 45 минут ок. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста ок. 60 минут ок. 30 минут
Горошек ок. 70 минут ок. 30 минут
При вынимании банок
Не ставьте горячие банки на холодную или влаж-
ную поверхность. Иначе они могут лопнуть.
Содержание
- Hl 445205 p.1
- Плита p.1
- Инструкция по эксплуатации p.1
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Правильная утилизация p.5
- Правила техники безопасности p.5
- Повреждения при транспортировке p.5
- На что следует обратить внимание p.5
- Горячие поверхности p.5
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности p.6
- Ремонт p.6
- Мокрая посуда и конфорки p.6
- Горячее масло и жир p.6
- Причины повреждений p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения варочной панели p.7
- Повреждения поверхностей соседней мебели p.8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.8
- Установка и подключение p.9
- Указания для электромонтера p.9
- Подключение к электросети p.9
- Инструкции по технике безопасности p.9
- Крепление к стене p.10
- Выравнивание плиты p.10
- Утапливаемые ручки выключателей p.11
- Ваша новая плита p.11
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку p.11
- Выкл p.12
- Варочная панель p.12
- В зависимости от конфорки p.12
- M подключение овальной зоны нагрева p.12
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки p.12
- Ступень нагрева конфорки 9 p.12
- Ступень нагрева конфорки p.12
- После включения конфорки загорается индика тор p.12
- Положения мощность нагрева p.12
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок p.12
- Минимальная мощность p.12
- Максимальная мощность p.12
- Выключатели конфорок p.12
- Ручка выбора функций p.13
- Размора p.13
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа ручка выбора функций вращается как вправо так и влево p.13
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу p.13
- Живание p.13
- Духовой шкаф p.13
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 p.13
- Дисплей и кнопки управления p.14
- Регулятор температуры p.14
- Принадлежности p.15
- Духовой шкаф p.15
- Специальные принадлежности p.16
- Специальные принадлежности p.17
- Предварительная чистка принад лежностей p.18
- Последовательность действий p.18
- Перед первым использованием p.18
- Нагревание духового шкафа p.18
- Если на дисплее мигает символ p.18
- Установка p.19
- Примечание p.19
- Настройка варочной панели p.19
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева p.19
- Таблица приготовления p.20
- Индикатор остаточного тепла p.20
- Установка p.21
- Таблицы и рекомендации p.21
- Настройка духового шкафа p.21
- Выключение духового шкафа вручную p.21
- Автоматическое выключение духового шкафа p.21
- Изменение установки p.22
- Выключение p.22
- Автоматическое выключение духового шкафа p.22
- Примечание p.23
- Отмена настройки p.23
- Время приготовления истекло p.23
- Установка p.24
- Быстрый нагрев завершен p.24
- Быстрый нагрев p.24
- Установка p.25
- Таймер p.25
- Отмена настройки p.26
- Одновременный отсчет времени таймера и времени приготовления p.26
- Изменение времени таймера p.26
- Заданное время истекло p.26
- Изменение базовых установок p.27
- Базовые установки p.27
- Корректировка p.28
- Изменение только одной базовой установки p.28
- Чистящие средства p.29
- Уход и чистка p.29
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства p.29
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления p.29
- Задняя стенка духового шкафа p.30
- Важные указания p.30
- Для облегчения чистки p.31
- Включение лампочки в духовом шкафу p.31
- Снятие дверцы духового шкафа p.31
- Снятие стекол дверцы p.32
- Снятие p.32
- Установка p.33
- Установка навесных элементов p.35
- Указания p.35
- Снятие навесных элементов p.35
- Что делать при неисправности p.36
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.36
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы p.36
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности p.36
- Последовательность действий p.37
- Замена стеклянного колпака p.37
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу p.37
- Сервисная служба p.38
- Номер е и номер fd p.38
- Формы для выпекания p.39
- Таблицы и рекомендации p.39
- Пироги и выпечка p.39
- Выпекание на одном уровне p.39
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше p.40
- Таблицы p.40
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.40
- В таблицах вы найдете оптимальный вид нагре ва для различных пирогов и выпечки значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут p.40
- Рекомендации по выпеканию p.43
- Посуда p.44
- Мясо птица рыба p.44
- Можно использовать любую жаропрочную по суду для большого жаркого подойдет и универ сальный противень p.44
- Кусок мяса следует по истечении половины ус тановленного времени перевернуть на другую сторону p.44
- Когда жаркое будет готово его следует оста вить еще на 0 минут в выключенном закрытом духовом шкафу чтобы мясо лучше пропиталось соком от жаренья p.44
- Горячую стеклянную посуду лучше ставить на су хое кухонное полотенце если подставка будет мокрой или холодной стекло может треснуть p.44
- Вкус блюда зависит от качества и вида мяса p.44
- Рекомендации по жаренью p.44
- Размещайте посуду всегда в центре решетки p.44
- При приготовлении постного мяса добавьте в по суду 3 столовые ложки жидкости при тушении к мясу добавляют в зависимости от количества от 8 до 0 столовых ложек жидкости p.44
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.45
- Мясо p.46
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.46
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.47
- Птица p.47
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под крылышками чтобы жир мог вытекать p.47
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.47
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.47
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы p.47
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень p.47
- Рыба p.48
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле p.48
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.48
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.49
- Запеканки тосты p.49
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.50
- Готовые блюда глубокой заморозки p.50
- _ _ _ _ _ p.50
- _ _ _ _ p.50
- Сушка фруктов и зелени p.51
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.51
- Размораживание p.51
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.51
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги p.51
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно p.51
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо p.51
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.51
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.51
- Указание p.51
- Установка p.52
- Таблицы p.52
- Приготовление p.52
- Консервирование p.52
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций p.53
- При вынимании банок p.53
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.53
- Консервирование фруктов p.53
- Консервирование овощей p.53
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью регулятора тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной p.53
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной p.53
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.54
- При использовании духового шкафа p.54
- При использовании варочной панели p.54
- Акриламид в продуктах питания p.55
- В каких блюдах содержится большое количество акрила мида p.55
- Контрольные блюда p.57
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.57
- Выпекание p.57
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.57
- Приготовление на гриле p.58
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.58
Похожие устройства
-
Siemens HR74X546TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации