Supra BMS-150 [13/19] Система мер ингридиентов

Supra BMS-150 [13/19] Система мер ингридиентов
-13-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
сИстЕМА МЕР ИНГРИДИЕНтОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дози-
ровка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную
ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1.Дозировкажидкихингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом.
Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете
растительное масло или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.
2.Дозировкасухихингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а за-
тем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с
верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции ре-
цепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной лож-
кой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек
ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
3.Последовательностьдобавленияингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука
не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как тесто некоторое
время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора
добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы
используете функцию задержки на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящие-
ся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.

Содержание