LG HB-154CJ [21/106] Жидкости

Содержание

упаковке в сырости или в тепле Поэтому хранить их надо в герметичной упаковке в морозильной камере или в холодильнике Гранулированные дрожжи быст ро согреваются при комнатной температуре и не требуют специального оттаивания Перед употреб лением убедитесь в сроках годности дрожжей Дрожжи с истекшим сроком годности к употребле нию не допускаются Дозировка дрожжей индивиду ально указывается в каждом кулинарном рецепте Жидкости Жидкости служат для активации дрожжей и придают тесту эластичность Они включают в себя любые жидкие ингредиенты используемые в процессе хле бопечения По мнению хлебопеков для активации дрожжей жидкость должна иметь оптимальную тем пературу в пределах 43 46 град Однако для выпечки хлеба в Хлебопекарне мы реко мендуем нагревать жидкость до температуры 26 6 град Опытным путем было установлено что именно при такой температуре активация дрожжей происхо дит постепенно и это в наибольшей степени отвеча ет заложенной в компьютер программе Если не уве личить температуру нагрева то дрожжи подходят быстрее но при этом происходит перегрев теста Если температура теста в период его подъема пре высит 37 7 град то грибок дрожжей не погибнет но станет очень вялым и не эффективным Количество жидкости рекомендованное базовым рецептом следует соразмерять с условиями местного климата так как в сухом и влажном воздухе объем поглощае мой мукой влаги может быть различным При этом разница может составлять до половины объема мер ной емкости В период замеса тесто должно быть мягким и упругим Если оно окажется слишком сы рым то после 5 минут вымешивания можно добавить немного муки одну столовую ложку и снова тща тельно вымесить Также можно добавить в этот пери од и немного жидкости по одной столовой ложке если тесто получилось слишком крутым Если в пе риод выпекания тесто начнет распадаться или станет очень грубым необходимо уменьшить изначальную дозировку жидкости Если вы намерены выпекать хлеб с задержкой по ко манде Таймера то уменьшите количество рекомен дованной рецептом жидкости на одну столовую лож ку Жидкость при этом должна быть охлажденной Сырые яйца также относятся к категории жидкостей Однако яйцо соответствует объему 1 4 мерной емко сти его белок 1 8 объема Яйца должны быть ком натной температуры Если Вы хранили яйца в холо дильнике то перед употреблением подержите их в теплой воде Не допускайте использования для при готовления теста продуктов с истекшим сроком год ности В рецептах предусматривающих использование обезжиренного сухого молока можно заменять его свежим молоком Однако при этом рекомендован 21

Скачать
Случайные обсуждения