Samsung FG77SSTR [28/96] Чистка микроволновой печи

Samsung FG77SSTR [28/96] Чистка микроволновой печи
28
РУССКИЙ
ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Во избежание скопления жира и частиц продуктов следует регулярно
чистить следующие детали микроволновой печи.
Внутренние и внешние поверхности
Дверца и уплотнители дверцы
Вращающийся поднос и роликовые подставки
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и надежно
закрывайте дверцу.
Если не поддерживать чистоту печи, может произойти
повреждение поверхности, что несет риск сокращения срока
службы устройства, а также возникновения опасной ситуации.
1. Для чистки внешних поверхностей используйте мягкую ткань и
теплую мыльную воду.Промывайте и вытирайте насухо.
2. Удаляйте все брызги и пятна с внутренних поверхностей или
роликовой подставки с помощью мыльного раствора и ткани.
Промывайте и вытирайте насухо.
3. Чтобы размягчить затвердевшие частицы продуктов и устранить
запахи, поставьте на вращающийся поднос чашку с разбавленным
лимонным соком и нагревайте ее в течение десяти минут, включив
печь на полную мощность.
4. Тарелку можно мыть в посудомоечной машине по мере
необходимости.
СЛЕДИТЕ, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте абразивные материалы и
химические растворители.Будьте особенно осторожны при чистке
уплотнителей дверцы и следите за тем, чтобы частицы продуктов:
не накапливались на них;
не мешали правильно закрывать дверцу.
Чистите внутреннюю камеру после каждого пользования печью,
используя раствор мягкого моющего средства, но сначала дайте
стенкам внутренней камеры печи остыть, чтобы избежать ожога.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40секунд на уровне мощности 850Вт, пока масло
не растопится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
3-5минут на мощности 450Вт, пока шоколад не расплавится. Перемешайте один или два
раза во время растапливания. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
РАСТАПЛИВАНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку.
Нагревайте 20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ЖЕЛАТИНА
Замочите пластинки сухого желатина (10г) на 5минут в холодной воде. Слейте воду и
положите желатин в маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте 1минуту на
уровне мощности 300Вт. Перемешайте желатин после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14г) с 40г сахара и 250мл
холодной воды. Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого стекла от 3½ до 4½ минут
с использованием уровня мощности 850Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды
перемешайте во время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600г фруктов (например, смеси ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.
Добавьте 300г сахара для консервирования и тщательно перемешайте. Готовьте, накрыв
крышкой, 10-12минут на уровне мощности 850Вт. Перемешайте несколько раз в процессе
приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Смешайте концентрат пудинга с сахаром и молоком (500мл), следуя инструкциям
изготовителя концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера
из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6½ до 7½минут на уровне
мощности 850Вт. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ МИНДАЛЯ
Разложите 30г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего
размера. Подрумянивайте от 3½ до 4½минут на уровне мощности 600Вт, перемешивая
несколько раз. Дайте миндалю постоять 2-3минуты в печи. Вынимайте, используя кухонные
рукавицы!
FG77SSTR_BWT_DE68-04136B_RU.indd 28 2012-08-23 �� 2:05:14

Содержание