DEX DYM-157 [11/16] Приготовление кисломолочных продуктов

DEX DYM-157 [11/16] Приготовление кисломолочных продуктов
11
Приготовление кисломолочных продуктов
Для приготовления продукта Вам понадобится один литр молока и
фермент-закваска.
Желательно использовать жирное или полужирное молоко, не требующее
кипячения (с длительным сроком хранения). Сырое или пастеризованное молоко
следует сначала вскипятить, а затем охладить до комнатной температуры, и
процедить для удаления пленки.
Для ферментирования молока можно использовать:
- Покупной продукт, например йогурт без ароматических добавок.
- Приготовленный вами домашний продукт.
- Бактериальные закваски, которые можно приобрести в аптеках, молочних
киосках, магазинах детских и диетических продуктов. Мы рекомендуем
применение в качестве бактериальных заквасок продукцию серии “Good Food”,
“VIVO”.
ВНИМАНИЕ! Перед началом приготовления вымойте горячей водой, с
помощью моющего средства: йогуртницу, порционные стаканы и крышки
к ним, затем ополосните их и насухо вытрите. Всегда используйте только
чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска,
должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе).
Все фрукты, сиропы, ароматизаторы и др. вводятся только в готовый
продукт, после завершения процесса приготовления.
Для приготовления продукта требуются только две составные части: молоко
и фермент-закваска.
Несоблюдение этих правил может привести к отравлению!
Состав изделия
1. Крышка йогуртницы
2. Корпус йогуртницы
. Механический указатель
времени*
4. Порционные стаканы
(6 шт.)
5. Крышечки для стаканов
(6 шт.)
6.
Кнопка включения питания
(находится на задней
стороне корпуса)
2
1
3
4
5
* Механический указатель времени (это не таймер, не регулятор
температуры). Он предназначен для того, чтобы отметить, в какое время
началось приготовление йогурта или других кисломолочных продуктов.

Содержание

Скачать