Electrolux EK 6171 [25/28] Советы и рекомендации проблемы при приготовлении пищи

Содержание

Советы и рекомендации проблемы при приготовлении пищи Проблема Выпечка недостаточно поднимается Выпечка слишком сухая Жаркое или другие блюда слишком темные подгоревшие или поджарились неравномерно Причина Необходимые действия Слишком низкая температура духовки означает что выпечка поднимается но затем опускается снова Проверьте совпадает ли использованная Вами температура с рецептом Тесто недостаточно поднялось Слишком долгое выдерживание теста может привести к его опусканию Тесто должно отстаиваться при комнатной температуре в сухом месте Если тесто проверить нажатием вмятина должна исчезнуть сама по себе Сравните время выдерживания теста с предлагаемым в рецепте Недостаточно дрожжей или муки Проверьте использовали ли Вы количество в соответствии с рецептом Слишком высокая температура жира или жидкости сводит на нет действие дрожжей Всегда проверяйте температуру жидкости прежде чем добавить ее Для свежих дрожжей 37 С для порошковых дрожжей 45 50 С Недостаток жидкости переизбыток муки или неправильный сорт муки Сверьтесь с рецептом тот ли сорт муки и то ли соотношение муки и жидкости Вы использовали Слишком низкая температура означает что до полного приготовления выпечка должна слишком долго оставаться в духовке что ведет к пересушиванию Удостоверьтесь что Вы правильно устанавливаете температуру Слишком высокая температура заставляет жаркое или другие блюда подгорать на поверхности до полного приготовления Проверьте правильно ли Вы установили температуру Выбор слишком высокого положения полки в режиме одновременного нагрева сверху и снизу означает что нагрев сверху слишком силен Слишком низкое положение полки вызывает обратный эффект Проверьте по рецепту правильное ли положение в духовке Вы выбрали Установка полки духовки при работе в режиме обработка в духовке с включенным вентилятором на неправильном уровне приводит к нарушению циркуляции воздуха Проверьте на правильном ли уровне Вы установили полку духовки При пользовании режимом обработка в духовке с включенным вентилятором как правило температуру следует устанавливать приблизительно на 15 20 ниже по сравнению с режимом нагрев сверху снизу При работе в режиме обработка в духовке с включенным вентилятором подрумянивание может быть несколько неравномерным Проверьте правильно ли Вы установили температуру Был включен ускоренный пуск Удостоверьтесь что Вы установили ручку на необходимый режим 25