STATUS FV 500 [11/18] Вакуумная упаковка разных типов продуктов
![STATUS FV 500 [11/18] Вакуумная упаковка разных типов продуктов](/views2/1415446/page11/bgb.png)
Рисунок 9: Контейнер для избыточной жидкости
Этот маленький контейнер предназначен для сбора
небольших объемов лишней жидкости из продуктов.
Каплеуловитель расположен в нижней части прибора.
Если Вам нужно вылить жидкость из каплеуловителя,
следуйте нижеприведенным указаниям:
a.) Отсоедините прибор от сети.
b.) Извлеките контейнер, повернув его против часо-
вой стрелки.
c.) Вылейте жидкость, очистите контейнер, тща-
тельно очистите и вытрите насухо фильтр (тем-
ная прокладка).
d.) Вставьте контейнер обратно в прибор, повернув
его по часовой стрелке, так чтобы он встал на
место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Контейнер предназначен для
сбора очень малого объема жидкости (несколько ка-
пель). При попадании в прибор большего объема
жидкости немедленно выключите его и обратитесь в
авторизованный ремонтный центр.
3. ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ
Вакуумная упаковка продуктов не заменяет собой
хранение в холодильнике или морозильнике. Несмот-
ря на вакуумную упаковку, продукты следует хранить
в холодильнике, морозильнике или в другом прохлад-
ном месте (например, сухое и вяленое мясо в погре-
бе).
Не используйте пакеты и рулоны для упаковки
продуктов, содержащих слишком большое коли-
чество жидкости!
Супы, соусы и жидкости необходимо либо предвари-
тельно заморозить перед вакуумной упаковкой, либо
упаковывать в акриловый контейнер.
Вареное мясо, сырое мясо и рыба: Для достижения
наилучшего результата мы рекомендуем предвари-
тельно заморозить мясо и рыбу на 1-2 часа перед
вакуумной упаковкой. Это поможет сохранить в про-
дуктах соки и форму продуктов, а также обеспечит
хорошее запечатывание. Если предварительная за-
морозка невозможна, поместите между мясом и вер-
хом пакета сложенное бумажное полотенце, избегая
запечатываемой области. Во время вакуумной упа-
ковки оставьте полотенце в пакете: оно будет впиты-
вать излишнюю влагу и соки.
Примечание: говядина может потемнеть после ваку-
умной упаковки вследствие удаления кислорода. Но
это не говорит о том, что она испорчена.
Овощи: Овощи необходимо бланшировать перед
вакуумной упаковкой. Процес бланширования оста-
навливает действие ферментов и сохраняет запах,
цвет и текстуру овощей. Для свежих листовых овощей
или бобовых достаточно одной-двух минут в кипящей
воде. Для шинкованных кабачков или брокколи и дру-
гих крестоцветных потребуется 3 - 4 минуты, для мор-
кови - 5 минут, для злаковых растений - 7 - 11 минут.
После бланширования погрузите овощи в холодную
воду, чтобы остановить процесс, затем высушите
овощи бумажным полотенцем перед вакуумной упа-
ковкой.
Мы рекомендуем хранить листовые овощи в вакуум-
ных контейнерах. Сначала их нужно вымыть и высу-
шить бумажным полотенцем, затем поместить в ваку-
умный контейнер. Шпинат и латук сохраняются в та-
ком виде до 2 недель при хранении в холодильнике.
Грибы, сырой чеснок и сырой картофель: Мы не
рекомендуем вакуумную упаковку этих продуктов.
Если Вы все же хотите упаковать их в вакуумную упа-
ковку, строго следуйте указаниям пункта 9.3.
Размораживание продуктов в вакуумной упаковке:
Чтобы сохранить качество продуктов, их следует все-
гда размораживать в холодильнике.
11
Содержание
- Важные указания по безопасности 3
- Указания по безопасности и знакомство с прибором 3
- Условия эксплуатации 3
- Временные интервалы использования 4
- Техническое обслуживание и очистка 4
- Общая информация 5
- Технические характеристики 5
- Компоненты и функциональные клавиши 6
- Рулоны пленки и пакеты используемые для вакуумной упаковки 7
- Использование 8
- Общие указания 8
- Подключите прибор к сети и подготовьте его к работе 8
- Сначала сделайте пакет из рулона 8
- Указания по использованию 8
- В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в ваку умную упаковку 9
- Вакуумная упаковка продук тов которые легко раздавить 9
- Вакуумная упаковка с ис пользованием контейнеров и крышек 10
- Вы упаковали продукт содержащий большое количество жидкости 10
- Запечатывание других типов пакетов 10
- Поиск и устранение неис правностей 10
- Вакуумная упаковка разных типов продуктов 11
- Гарантия 12
- Декларация соответствия 12
- Устранение неисправностей 12
- Преимущества вакуумной упаковки 13
- Глубокое замораживание или охлаждение 14
- Плавание на судне туристический поход и пикник 14
- Полезные советы 14
- Размораживание 14
- Что такое вакуум 14
- Что такое ожог при замораживании 14
- Сравнительная таблица хранения продуктов в буфете и на полках 15
- Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике 15
- Сравнительные таблицы хранения 15
- Сравнительная таблица хранения продуктов в морозильной камере 16
- Комплект status fv500 17
- Правильная утилизация прибора для вакуумной упаковки 17
- Status innovations 18
- Www status si www bt status ru 18
Похожие устройства
- STATUS HV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
- Caso AF 400 (3177) Инструкция по эксплуатации
- Steba WE 15 Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5531 schwarz (520027) Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5537 Inox (520041) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5569 S LB 40cm (520563) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5606 WM inox 40cm (520606) Инструкция по эксплуатации
- Caso L 20 (3293) Инструкция по эксплуатации
- Caso Body Energy Ecostyle (3416) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 400 (1862) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 500 Touch (1863) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3014 weis (262147) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3524 (261707) Инструкция по эксплуатации
- Steba KB 19 (04.29.00) Инструкция по эксплуатации
- Caso FW 2000 (2870) Инструкция по эксплуатации
- Caso BMG 20 (3319) Инструкция по эксплуатации
- Caso M 20 Ecostyle (3307) Инструкция по эксплуатации
- Caso MCDG 25 Master (3390) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic ST 3477 schwarz (261660) Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения