STATUS FV 500 [11/18] Вакуумная упаковка разных типов продуктов

STATUS FV 500 [11/18] Вакуумная упаковка разных типов продуктов
Рисунок 9: Контейнер для избыточной жидкости
Этот маленький контейнер предназначен для сбора
небольших объемов лишней жидкости из продуктов.
Каплеуловитель расположен в нижней части прибора.
Если Вам нужно вылить жидкость из каплеуловителя,
следуйте нижеприведенным указаниям:
a.) Отсоедините прибор от сети.
b.) Извлеките контейнер, повернув его против часо-
вой стрелки.
c.) Вылейте жидкость, очистите контейнер, тща-
тельно очистите и вытрите насухо фильтр (тем-
ная прокладка).
d.) Вставьте контейнер обратно в прибор, повернув
его по часовой стрелке, так чтобы он встал на
место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Контейнер предназначен для
сбора очень малого объема жидкости (несколько ка-
пель). При попадании в прибор большего объема
жидкости немедленно выключите его и обратитесь в
авторизованный ремонтный центр.
3. ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ
Вакуумная упаковка продуктов не заменяет собой
хранение в холодильнике или морозильнике. Несмот-
ря на вакуумную упаковку, продукты следует хранить
в холодильнике, морозильнике или в другом прохлад-
ном месте (например, сухое и вяленое мясо в погре-
бе).
Не используйте пакеты и рулоны для упаковки
продуктов, содержащих слишком большое коли-
чество жидкости!
Супы, соусы и жидкости необходимо либо предвари-
тельно заморозить перед вакуумной упаковкой, либо
упаковывать в акриловый контейнер.
Вареное мясо, сырое мясо и рыба: Для достижения
наилучшего результата мы рекомендуем предвари-
тельно заморозить мясо и рыбу на 1-2 часа перед
вакуумной упаковкой. Это поможет сохранить в про-
дуктах соки и форму продуктов, а также обеспечит
хорошее запечатывание. Если предварительная за-
морозка невозможна, поместите между мясом и вер-
хом пакета сложенное бумажное полотенце, избегая
запечатываемой области. Во время вакуумной упа-
ковки оставьте полотенце в пакете: оно будет впиты-
вать излишнюю влагу и соки.
Примечание: говядина может потемнеть после ваку-
умной упаковки вследствие удаления кислорода. Но
это не говорит о том, что она испорчена.
Овощи: Овощи необходимо бланшировать перед
вакуумной упаковкой. Процес бланширования оста-
навливает действие ферментов и сохраняет запах,
цвет и текстуру овощей. Для свежих листовых овощей
или бобовых достаточно одной-двух минут в кипящей
воде. Для шинкованных кабачков или брокколи и дру-
гих крестоцветных потребуется 3 - 4 минуты, для мор-
кови - 5 минут, для злаковых растений - 7 - 11 минут.
После бланширования погрузите овощи в холодную
воду, чтобы остановить процесс, затем высушите
овощи бумажным полотенцем перед вакуумной упа-
ковкой.
Мы рекомендуем хранить листовые овощи в вакуум-
ных контейнерах. Сначала их нужно вымыть и высу-
шить бумажным полотенцем, затем поместить в ваку-
умный контейнер. Шпинат и латук сохраняются в та-
ком виде до 2 недель при хранении в холодильнике.
Грибы, сырой чеснок и сырой картофель: Мы не
рекомендуем вакуумную упаковку этих продуктов.
Если Вы все же хотите упаковать их в вакуумную упа-
ковку, строго следуйте указаниям пункта 9.3.
Размораживание продуктов в вакуумной упаковке:
Чтобы сохранить качество продуктов, их следует все-
гда размораживать в холодильнике.
11

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения