STATUS FV 500 [14/18] Полезные советы
![STATUS FV 500 [14/18] Полезные советы](/views2/1415446/page14/bge.png)
8. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
8.1. ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМ?
Вакуум, или отрицательное давление, представляет
собой удаление кислорода из замкнутого пространства,
в нашем случае из пакета или вакуумного контейнера.
Снижение уровня кислорода в упаковке снижает риск
вредных реакций окисления.
Кислород является важным фактором в образовании
грибков и бактерий. Откачка кислорода насосом (вакуу-
мирование) из закрытого контейнера или пакета предот-
вращает или замедляет процесс порчи продуктов.
8.2. ЧТО ТАКОЕ ОЖОГ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ?
Признаками ожога при замораживании являются про-
горклое мясо, гнилые овощи и безвкусные фрукты. Ожог
при замораживании возникает в тех случаях, когда упа-
ковка является проницаемой для воздуха (обычный 1-
слойный полиэтиленовый пакет) и замороженные про-
дукты соприкасаются с кислородом. Вследствие этого
вода испаряется и поверхность замороженного
продукта высыхает. Кислород проникает сквозь пори-
стые трещины, и начинается процесс окисления. Вслед-
ствие этого продукты теряют свой приятный запах и
свежий вкус. Распознать ожог при замораживании можно
по белым и серовато-коричневым пятнам на продукте.
8.3. ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ?
Преимущество хранения глубоко замороженных продук-
тов заключается в сохранении их характеристик - вита-
минов, минералов и вкуса. Кроме того, при хранении при
температурах от -30ºС до -40ºС текстура сырых продук-
тов претерпевает лишь минимальные изменения
(например, мясо). Замораживайте продукты максималь-
но быстро.
Причина: При медленном замораживании продуктов на
их поверхности образуются крупные кристаллы льда.
Они прорастают в клетки продуктов и впоследствии по-
вреждают их структуру. При быстром замораживании
продуктов образуются мелкие кристаллы льда, которые
не повреждают продукты так сильно. По возможности
замораживайте продукты при постоянной температуре
(не более -18ºС). Замораживать следует только продук-
ты высшего качества. Некоторые продукты следует
бланшировать (обдать кипятком), чтобы избежать неже-
лательных изменений при их замораживании или глубо-
ком охлаждении (активизации ферментов, прекращения
проращивания). Бланшированные или подвергнутые
другой тепловой обработке продукты необходимо осту-
дить перед замораживанием. В противном случае про-
дукты, которые уже хранятся в морозильной камере,
могут начать размораживаться и получить повреждения
или
вакуум может пропасть при хранении продуктов в
вакуумных контейнерах. Чтобы повысить качество
фруктов, добавьте немного сахара. Это также помо-
жет сохранить их запах и цвет. В морозильной камере
контейнеры должны храниться максимально близко
друг к другу. Остальные контейнеры могут храниться
в холодильнике.
8.4. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание должно быть медленным (наиболее
приемлемый способ размораживания - в холодильнике)
и естественным процессом. Оно не должно быть прину-
дительным (как происходит при помещении пакета в
горячую воду или при размораживании в микроволновой
печи). После размораживания продукт нельзя заморажи-
вать повторно. При повторном замораживании происхо-
дят механические повреждения, продукты могут
портиться быстрее. Портятся вкус, цвет и запах продук-
та. Микробы (бактерии, грибки) размножаются гораздо
быстрее. При повторном замораживании избежать этих
последствий нельзя. Поэтому рекомендуется макси-
мально быстро использовать продукт после разморажи-
вания.
8.5. ПЛАВАНИЕ НА СУДНЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОХОД И ПИКНИК
Вакуумная упаковка также хорошо подходит для плава-
ния на судне, туристического похода и пикника. Продук-
ты, оснащение и документы останутся сухими и защи-
щенными. Батареи, мобильные телефоны, камеры и
фотоаппараты также можно упаковать в вакуумную
упаковку, чтобы они не намокли. Вакуумная упаковка
предотвращает смешивание запахов и порчу пищи из-за
воздействия влаги. Это особенно важно в небольших
пространствах.
14
Содержание
- Важные указания по безопасности 3
- Указания по безопасности и знакомство с прибором 3
- Условия эксплуатации 3
- Временные интервалы использования 4
- Техническое обслуживание и очистка 4
- Общая информация 5
- Технические характеристики 5
- Компоненты и функциональные клавиши 6
- Рулоны пленки и пакеты используемые для вакуумной упаковки 7
- Использование 8
- Общие указания 8
- Подключите прибор к сети и подготовьте его к работе 8
- Сначала сделайте пакет из рулона 8
- Указания по использованию 8
- В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в ваку умную упаковку 9
- Вакуумная упаковка продук тов которые легко раздавить 9
- Вакуумная упаковка с ис пользованием контейнеров и крышек 10
- Вы упаковали продукт содержащий большое количество жидкости 10
- Запечатывание других типов пакетов 10
- Поиск и устранение неис правностей 10
- Вакуумная упаковка разных типов продуктов 11
- Гарантия 12
- Декларация соответствия 12
- Устранение неисправностей 12
- Преимущества вакуумной упаковки 13
- Глубокое замораживание или охлаждение 14
- Плавание на судне туристический поход и пикник 14
- Полезные советы 14
- Размораживание 14
- Что такое вакуум 14
- Что такое ожог при замораживании 14
- Сравнительная таблица хранения продуктов в буфете и на полках 15
- Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике 15
- Сравнительные таблицы хранения 15
- Сравнительная таблица хранения продуктов в морозильной камере 16
- Комплект status fv500 17
- Правильная утилизация прибора для вакуумной упаковки 17
- Status innovations 18
- Www status si www bt status ru 18
Похожие устройства
- STATUS HV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
- Caso AF 400 (3177) Инструкция по эксплуатации
- Steba WE 15 Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5531 schwarz (520027) Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5537 Inox (520041) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5569 S LB 40cm (520563) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5606 WM inox 40cm (520606) Инструкция по эксплуатации
- Caso L 20 (3293) Инструкция по эксплуатации
- Caso Body Energy Ecostyle (3416) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 400 (1862) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 500 Touch (1863) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3014 weis (262147) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3524 (261707) Инструкция по эксплуатации
- Steba KB 19 (04.29.00) Инструкция по эксплуатации
- Caso FW 2000 (2870) Инструкция по эксплуатации
- Caso BMG 20 (3319) Инструкция по эксплуатации
- Caso M 20 Ecostyle (3307) Инструкция по эксплуатации
- Caso MCDG 25 Master (3390) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic ST 3477 schwarz (261660) Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения