Vitesse VS-405 [12/14] Www vitesse ru

Vitesse VS-405 [12/14] Www vitesse ru
P/21 P/22
ÑËÅÄÓÅÒ ÏÎÌÍÈÒÜ ×ÒÎ:
1. Íå êëàäèòå ãîðÿ÷óþ êðûøêó óñòðîéñòâà íåïîñðåäñòâåííî íà ñòîë, òàê
êàê íà ñòîëå ìîãóò îñòàòüñÿ ñëåäû. Êëàäèòå åå íà áëþäî èëè íà ÷àøó.
2. Êðûøêó íå ñëåäóåò ìûòü âîäîé.  ñëó÷àå çàãðÿçíåíèÿ ïðîòèðàéòå åå ñ
ïîìîùüþ òêàíè.
3. Óñòðîéñòâî (êîíòåéíåð), à òàêæå ïðèñïîñîáëåíèÿ ê íåìó ìîæíî ìûòü â
õîëîäíîé âîäå òîëüêî ïîñëå òîãî êàê îíè îñòûíóò.
4.  ñëó÷àå ïîâðåæäåíèÿ øíóðà ýëåêòðîïèòàíèÿ íåîáõîäèìî îáðàòèòüñÿ â
ñåðâèñ öåíòð. Íåëüçÿ ìåíÿòü øíóð ýëåêòðîïèòàíèÿ ñàìîñòîÿòåëüíî.
ÑÕÅÌÀ ÏÐÈÁÎÐÀ
Íàãíåòàòåëü
õîëîäíîãî âîçäóõà
Íàãíåòàòåëü
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà
Ãàëîãåíîâûé
íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò
Ñèñòåìà öèðêóëÿöèè
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà
Ìîòîð
Õîëîäíûé âîçäóõ
Ïîòîêè
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà
Ñòåêëÿííàÿ
åìêîñòü 12ë
Ïèùà
Ïîäñòàâêà
180 - 200°Ñ Öåëàÿ êóðèöà 2 êã 250 ã 35 ìèíóò
180 - 200°Ñ Íàðåçàííàÿ ñâèíèíà 500 ã 7-8 ìèíóò
180 - 200°Ñ Íîæêè ïòèöû 8 øò. 15 ìèíóò
230 - 250°Ñ Ðûáà 10 øò. 7-8 ìèíóò
180 - 200°Ñ Ìîëëþñêè 500 ã 5-7 ìèíóò
230 - 250°Ñ Êðåâåòêà 500 ã 5 ìèíóò
230 - 250°Ñ Îòâàðíàÿ êóêóðóçà 4 øò. 10 ìèíóò
230 - 250°Ñ Êàðòîôåëü 500 ã 25 ìèíóò
150 - 180°Ñ Ïèðîæíûå 1 ïðîòèâåíü 20 ìèíóò
230 - 250°Ñ Êðàñíûå êðåâåòêè 4 øò. 15 ìèíóò
230 - 250°Ñ Êðàáû 500 ã 10 ìèíóò
ÂÐÅÌß ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ ÏÐÎÄÓÊÒ
ÒÀÁËÈÖÀ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ:
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ Â ÀÝÐÎÃÐÈËÅ
ÆÀÐÊÀ ÍÀ ÃÐÈËÅ:
Æàðêà íà ãðèëå â àýðîãðèëå ïðîèçâîäèòñÿ ïðè òåìïåðàòóðå 230 - 250°Ñ.
Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû íà âûñîêóþ ïîäñòàâêó, òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè
íàõîäèëèñü áëèæå ê èñòî÷íèêó òåïëà. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ çàïàõà êîï÷åíèÿ,
äîáàâüòå íà äíî ñòåêëÿííîãî êîíòåéíåðà êîïòèëüíóþ æèäêîñòü ãèêîðè èëè
ìåñêèòîâîãî äåðåâà. Ê ìÿñó ðåêîìåíäóåòñÿ äîáàâëÿòü ïî âêóñó ïðèïðàâû.
Åñëè ãîòîâèòå ðûáó èëè íåæèðíîå ìÿñî, áðûçíèòå íà ïîäñòàâêó èëè ãðèëü
ìàñëî äëÿ æàðêè, èëè ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ñìàæüòå ïîäñòàâêó ìàñëîì,
÷òîáû èçáåæàòü ïðèëèïàíèÿ ïðîäóêòîâ ê ãðèëþ.
Åñëè õîòèòå ïîäðóìÿíèòü ìÿñî, åãî ñëåäóåò ïîäæàðèòü ñ îáåèõ ñòîðîí, òàê
æå êàê è áîëüøèå êóñêè ìÿñà.
ÇÀÏÅÊÀÍÈÅ:
Çàñòåëèòå äíî ñòåêëÿííîé ÷àøè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ÷òîáû òîïëåíûé
æèð ñîáèðàëñÿ âíóòðè. Èñïîëüçóéòå íèçêóþ ïîäñòàâêó äëÿ ñâîáîäíîé
öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà. Áëàãîäàðÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà, ìÿñî
ðàâíîìåðíî çàïåêàåòñÿ â ñâîåì ñîêó. Åñëè åñòü íåîáõîäèìîñòü,
ïåðèîäè÷åñêè ïåðåâîðà÷èâàéòå è ñáðûçãèâàéòå ìÿñî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðåäíàçíà÷åííûé äëÿ ìÿñà ãðàäóñíèê. Åñëè
íåò ãðàäóñíèêà, ñìîòðèòå «Òàáëèöó âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ»,
èëè ñëåäóéòå ñîâåòàì, äàííûì â òàáëèöàõ äëÿ îáû÷íûõ äóõîâîê, íî ïðè
ýòîì âñåãäà âû÷èòûâàéòå 10°Ñ.
ÇÀÏÅÊÀÍÈÅ ÖÅËÎÉ ÊÓÐÈÖÛ:
Òùàòåëüíî âûìîéòå êóðèöó, óäàëèòå èçáûòî÷íûé æèð è íåñúåäîáíûå ÷àñòè.
Ïîñîëèòå, äîáàâüòå òàêèå ñïåöèè êàê ÷åñíîê è ÷åðíûé ïåðåö, à îñòàëüíûå
ïðèïðàâû ñëåäóåò äîáàâëÿòü ïî âêóñó. ×òîáû ìÿñî õîðîøî ïðîïèòàëîñü,
îñòàâüòå åãî íà íåñêîëüêî ÷àñîâ ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì â ñïåöèÿõ è
ìàðèíàäå. Çàñòåëèòå äíî ñòåêëÿííîé ÷àøè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ÷òîáû
òîïëåíûé æèð ñîáèðàëñÿ âíóòðè. Çàïåêàòü öûïëåíêà ñëåäóåò îêîëî 10
ìèíóò, åñëè âåñ ñîñòàâëÿåò 500ã ïðè òåìïåðàòóðå 200°Ñ. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ
õðóñòÿùåé êîðî÷êè, ðåêîìåíäóåòñÿ óâåëè÷èòü òåìïåðàòóðó äî 250°Ñ íà
äîïîëíèòåëüíûå 5-10 ìèíóò.
ÇÀÏÅÊÀÍÈß ÖÅËÛÕ ÊÓÑÊΠÌßÑÀ:
Æèðíóþ ÷àñòü ìÿñà äëÿ çàïåêàíèÿ ïîìåñòèòå ïî öåíòðó íèçêîé ïîäñòàâêè
òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû æèð áûë ñâåðõó. Òåìïåðàòóðà çàïåêàíèÿ â äàííîé
ïå÷è, êàê ïðàâèëî, íà 10°C íèæå, ÷åì îáû÷íàÿ òåìïåðàòóðà çàïåêàíèÿ.
www.vitesse.ru

www vitesse ru 1________________________ СХЕМА ПРИБОРА ПРИГОТОВЛЕНИЕ В АЭРОГРИЛЕ Мотор Нагнетатель холодного воздуха Нагнетатель горячего воздуха ЖАРКА НА ГРИЛЕ Голодный воздух Потоки горячего воздуха Стеклянная емкость 12л Галогеновый нагревательный элемент Система циркуляции горячего воздуха Пища Жарка на гриле в аэрогриле производится при температуре 230 250 С Поместите продукты на высокую подставку таким образом чтобы они находились ближе к источнику тепла Для получения запаха копчения добавьте на дно стеклянного контейнера коптильную жидкость гикори или мескитового дерева К мясу рекомендуется добавлять по вкусу приправы Если готовите рыбу или нежирное мясо брызните на подставку или гриль масло для жарки или перед приготовлением смажьте подставку маслом чтобы избежать прилипания продуктов к грилю Если хотите подрумянить мясо его следует поджарить с обеих сторон так же как и большие куски мяса Подставка ЗАПЕКАНИЕ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ЧТО 1 Не кладите горячую крышку устройства непосредственно на стол так как на столе могут остаться следы Кладите ее на блюдо или на чашу 2 Крышку не следует мыть водой В случае загрязнения протирайте ее с помощью ткани 3 Устройство контейнер а также приспособления к нему можно мыть в холодной воде только после того как они остынут 4 В случае повреждения шнура электропитания необходимо обратиться в сервис центр Нельзя менять шнур электропитания самостоятельно ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЯ 180 200 С 180 200 С 180 200 С 230 250 С 180 200 С 230 250 С 230 250 С 230 250 С 150 180 С 230 250 С 230 250 С Целая курица Нарезанная свинина Ножки птицы Рыба Моллюски Креветка Отварная кукуруза Картофель Пирожные Красные креветки Крабы 2 кг 250 г 500 г 8 шт 10 шт 500 г 500 г 4 шт 500 г 1 противень 4 шт 500 г 35 минут 7 8 минут 15 минут 7 8 минут 5 7 минут 5 минут 10 минут 25 минут 20 минут 15 минут 10 минут Р 21 Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой чтобы топленый жир собирался внутри Используйте низкую подставку для свободной циркуляции горячего воздуха Благодаря циркуляции воздуха мясо равномерно запекается в своем соку Если есть необходимость периодически переворачивайте и сбрызгивайте мясо Рекомендуется использовать предназначенный для мяса градусник Если нет градусника смотрите Таблицу времени приготовления продуктов или следуйте советам данным в таблицах для обычных духовок но при этом всегда вычитывайте 10 С ЗАПЕКАНИЕ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ Тщательно вымойте курицу удалите избыточный жир и несъедобные части Посолите добавьте такие специи как чеснок и черный перец а остальные приправы следует добавлять по вкусу Чтобы мясо хорошо пропиталось оставьте его на несколько часов перед приготовлением в специях и маринаде Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой чтобы топленый жир собирался внутри Запекать цыпленка следует около 10 минут если вес составляет 500г при температуре 200 С Для получения хрустящей корочки рекомендуется увеличить температуру до 250 С на дополнительные 5 10 минут ЗАПЕКАНИЯ ЦЕЛЫХ КУСКОВ МЯСА Жирную часть мяса для запекания поместите по центру низкой подставки таким образом чтобы жир был сверху Температура запекания в данной печи как правило на 10 С ниже чем обычная температура запекания Р 22

Скачать