Vitesse VS-405 [13/14] Мясо

Vitesse VS-405 [13/14] Мясо
P/23 P/24
ÌßÑÎ
~ ÒÓØÅÍÀß ÃÎÂßÄÈÍÀ ~
700 ã ãîâÿäèíû íàðåçàííîé êóáèêàìè 2-3 êàðòîôåëÿ î÷èùåííûõ è
ðàçðåçàííûõ íà 4 ÷àñòè 2-3 ìîðêîâêè ðàçðåçàííûõ íà ÷åòûðå ÷àñòè • 2
ëóêîâèöû, ðàçðåçàííûå íà ÷åòûðå ÷àñòè • 2 ñòåáëè ñåëüäåðåÿ íàðåçàííûõ
ëîìòèêàìè • 1 ëàâðîâûé ëèñò • 2 ñò. ëîæêè ñîëè • 1/4 ñò. ëîæêè ïåðöà 2-3
÷àøêè âîäû èëè ãîâÿæüåãî áóëüîíà
Ïîìåñòèòå âñå èíãðåäèåíòû â æàðîïðî÷íóþ êàñòðþëþ è çàëåéòå 1 ÷àøêîé
âîäû. Òùàòåëüíî ïåðåìåøàéòå. Äîáàâüòå íåîáõîäèìîå ïîñëå
ïåðåìåøèâàíèÿ êîëè÷åñòâî âîäû è çàêðîéòå êàñòðþëþ êðûøêîé èëè
àëþìèíèåâîé ôîëüãîé. Ïîñòàâüòå ïîñóäó íà íèçêóþ ïîäñòàâêó è ïîìåñòèòå
â àýðîãðèëü. Òóøèòå 2-3 ÷àñà ïðè òåìïåðàòóðå 150°Ñ.
***********************
~ ÆÀÐÊÎÅ ÈÇ ÑÂÈÍÈÍÛ Ñ ÑÎÓÑÎÌ ~
1,5 êã ñâåæåé èëè çàìîðîæåííîé ôèëåéíîé ÷àñòè ñâèíèíû 2-3 çóá÷èêà
÷åñíîêà (íàðåçàííîãî) 1-2 ñò. ëîæêè âóð÷åñòåðñêîãî èëè ñîåâîãî ñîóñà
ñîëü ïåðåö
Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû íà íèçêóþ ïîäñòàâêó. Ïðèïðàâüòå ñîëüþ è ïåðöåì.
Çàòåì ñäåëàéòå â ìÿñå, ãäå áîëüøå æèðà ìàëåíüêèå ðàçðåçû òàê, ÷òîáû
ïîëîæèòü çóáöû ÷åñíîêà. Ñáðûçíèòå æàðêîå âóð÷åñòåðñêîãèì èëè ñîåâûì
ñîóñîì. Òóøèòå îò 1-1,5 - 2 ÷àñîâ ïðè òåìïåðàòóðå 165°Ñ , ïîêà ãðàäóñíèê
ìÿñà íå óêàæåò òåìïåðàòóðó 80°Ñ. (Çàìîðîæåííîå ìÿñî ãîòîâèòñÿ îò 2-1,5 -
3 ÷àñîâ) Ðåêîìåíäóåòñÿ, ÷òîáû òóøåíîå ìÿñî ïîñòîÿëî 10 ìèíóò, ïåðåä òåì
êàê ïîäàâàòü íà ñòîë.
ÑÎÓÑ:
Äîáàâüòå 3-4 ñò. ëîæêè ãîðÿ÷åé âîäû â ñòåêëÿííîé êîíòåéíåð è õîðîøî
ïåðåìåøàéòå ñ ñîáðàâøèìñÿ ñîêîì ìÿñà. Ñäåëàéòå ïàñòó èç 2 ñò. ëîæêè
êóêóðóçíîãî êðàõìàëà èëè ìóêè è 2-3 ñò. ëîæêè âîäû. Ïåðåìåøàéòå òàê,
÷òîáû ðàñòâîðèòü ïàñòó â âîäå. Ïåðåëåéòå ñìåñü â ñòåêëÿííûé êîíòåéíåð è
ñíîâà õîðîøî ïåðåìåøàéòå. Âàðèòå 10 - 15 ìèíóò ïðè òåìïåðàòóðå 250°Ñ,
òùàòåëüíî ìåøàÿ êàæäûå 5 ìèíóò. Äîáàâüòå ê ñîóñó ïî âêóñó ïðèïðàâû
ïåðåä òåì, êàê ïîäàâàòü ñ æàðêèì.
***********************
~ ÑÂÈÍÍÛÅ ÐÅÁÐÛØÊÈ ïî-ÂÎÑÒÎ×ÍÎÌÓ~
1,5 êã ñâèíûõ ðåáðûøåê ðàçäåëåííûõ íà ïîðöèîííûå êóñêè ÑÎÓÑ: 3 ñò.
ëîæêè ìåäà 3 ñò. ëîæêè ñîåâîãî ñîóñà 3/4 ÷àøêè æåëòîãî ñàõàðíîãî
ïåñêà • 1/2 ÷àøêè êåò÷óïà 3 ñò. ëîæêè ÿáëî÷íîãî óêñóñà • 1/4 ÷àøêè âîäû
1/4 ÷. ëîæêè ñóõîé ãîð÷èöû • 3 èçìåëü÷åííûõ çóá÷èêà ÷åñíîêà • 2 êóáèêà
êóðèíîãî áóëüîíà îñòðûé ñîóñ Òàáàñêî.
Ïîìåñòèòå âñå ïåðå÷èñëåííûå èíãðåäèåíòû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà â
êàñòðþëþ è âàðèòå íà ñðåäíåì îãíå 5-10 ìèíóò. Âûëåéòå ñîóñ íà ðåáðûøêè
è ïîñòàâüòå ìàðèíîâàòü íà 1-2 ÷àñà. Çàòåì ïîìåñòèòå êàñòðþëþ ñ
ðåáðûøêàìè íà íèçêóþ ïîäñòàâêó è ïîñòàâüòå â àýðîãðèëü. Ïðè æåëàíèè
ìîæíî äîïîëíèòåëüíî ñìàçàòü ðåáðûøêè ñîóñîì. Ãîòîâèòü áëþäî ñëåäóåò
íà ïðîòÿæåíèè 45 ìèíóò ïðè òåìïåðàòóðå 180°Ñ.
ÒÈÏ ÌßÑÀ
Ãîâÿäèíà, áåç êîñòî÷åê
(çàïåêàåòñÿ öåëîé)
Îêîðîê ñ êîñòî÷êîé (öåëûé)
Ôèëåéíàÿ ÷àñòü ñâèíèíû (áåç êîñòî÷åê)
Ôèëåéíàÿ ÷àñòü ñ êîñòî÷êîé
Ñâèííûå ðåáðûøêè
Ãîâÿäèíà, ðîñòáèô
(êîñòðåö èëè ëîïàòî÷íàÿ ÷àñòü)
ÑÎÂÅÒÛ:
Òåìïåðàòóðà ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä â îòêðûòîé ïîñóäå â àýðîãðèëå íà 10°Ñ
íèæå, òàê êàê àýðîãðèëü íå òðåáóåò ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâàíèÿ.
ÌÈÍÓÒÛ
Ñðåäíå çàïå÷åííûé – 12-15 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííûå – 20-25 ìèíóò
Ñëåãêà çàïå÷åííàÿ – 15-20 ìèíóò
Ñðåäíå çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
Ñëåãêà çàïå÷åííàÿ – 15-20 ìèíóò
Ñðåäíå çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
ÏÐÎÄÓÊÒ
Øîêîëàäíûé êåêñ (ïå÷åíüå)
Ñäîáíàÿ áóëî÷êà
Ñëîåíûé ïèðîã
Áóëêà
Êóêóðóçíûé õëåá
Äîìàøíåå ïå÷åíüå
Êåêñ
Ïèðîã/âûïå÷êà: õðóñòÿùàÿ êîðî÷êà ïèðîãà
ñ íà÷èíêîé (áåç âåðõíåé êîðî÷êè)
ñ íà÷èíêîé (ñ âåðõíåé êîðî÷êîé)
Õëåá/ Áóëî÷êà
Áàòîí õëåáà
ÐÅÖÅÏÒÛ È ÑÎÂÅÒÛ ..
* Çàìåòüòå, ÷òî âñå ðåöåïòû äàíû, êàê ñïðàâî÷íûé ìàòåðèàë. Ðåçóëüòàò
ìîæåò íåìíîãî îòëè÷àòüñÿ.
ÒÀÁËÈÖÀ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ ÂÛÏÅÊÀÍÈß:
TEMPERATURE TIME
150°Ñ
200°Ñ
150°Ñ
150°Ñ
150°Ñ
165°Ñ
180°Ñ
200°Ñ
165°Ñ
180°Ñ
180°Ñ
165°Ñ
18-20 ìèíóò
10-12 ìèíóò
18-20 ìèíóò
30-35 ìèíóò
18-20 ìèíóò
8 -10 ìèíóò
12-15 ìèíóò
8-10 ìèíóò
25-30 ìèíóò
35-40 ìèíóò
12-15 ìèíóò
25-30 ìèíóò
ÄËß ÌßÑÀ ÂÅÑÎÌ Â 1-1,5 ÊÃ, ÓÑÒÀÍÎÂÈÒÅ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÓ 200°Ñ È
ÃÎÒÎÂÜÒÅ ÍÀ ÏÐÎÒ߯ÅÍÈÈ ÓÊÀÇÀÍÍÎÃÎ ÍÈÆÅ ÂÐÅÌÅÍÈ:
www.vitesse.ru

www vitesse ru 1________________________ ДЛЯ МЯСА ВЕСОМ В 1 1 5 КГ УСТАНОВИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ 200 С И ГОТОВЬТЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ УКАЗАННОГО НИЖЕ ВРЕМЕНИ ТИП МЯСА МЯСО ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА МИНУТЫ Говядина без косточек запекается целой Говядина ростбиф кострец или лопаточная часть Окорок с косточкой целый Филейная часть свинины без косточек Филейная часть с косточкой Свинные ребрышки Слегка запеченная 15 20 минут Средне запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Слегка запеченная 15 20 минут Средне запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Средне запеченный 12 15 минут Хорошо запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Хорошо запеченные 20 25 минут СОВЕТЫ Температура приготовления блюд в открытой посуде в аэрогриле на 10 С ниже так как аэрогриль не требует предварительного нагревания ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПЕКАНИЯ ПРОДУКТ TEMPERATURE TIME Шоколадный кекс печенье Сдобная булочка Слоеный пирог Булка Кукурузный хлеб Домашнее печенье Кекс Пирог выпечка хрустящая корочка пирога с начинкой без верхней корочки с начинкой с верхней корочкой Хлеб Булочка Батон хлеба 150 С 200 С 150 С 150 С 150 С 165 С 180 С 200 С 165 С 180 С 180 С 165 С 18 20 минут 10 12 минут 18 20 минут 30 35 минут 18 20 минут 8 10 минут 12 15 минут 8 10 минут 25 30 минут 35 40 минут 12 15 минут 25 30 минут РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ Заметьте что все рецепты даны как справочный материал Результат может немного отличаться 700 г говядины нарезанной кубиками 2 3 картофеля очищенных и разрезанных на 4 части 2 3 морковки разрезанных на четыре части 2 луковицы разрезанные на четыре части 2 стебли сельдерея нарезанных ломтиками 1 лавровый лист 2 ст ложки соли 1 4 ст ложки перца 2 3 чашки воды или говяжьего бульона Поместите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю и залейте 1 чашкой воды Тщательно перемешайте Добавьте необходимое после перемешивания количество воды и закройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой Поставьте посуду на низкую подставку и поместите в аэрогриль Тушите 2 3 часа при температуре 150 С ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С СОУСОМ 1 5 кг свежей или замороженной филейной части свинины 2 3 зубчика чеснока нарезанного 1 2 ст ложки вурчестерского или соевого соуса соль перец Поместите продукты на низкую подставку Приправьте солью и перцем Затем сделайте в мясе где больше жира маленькие разрезы так чтобы положить зубцы чеснока Сбрызните жаркое вурчестерскогим или соевым соусом Тушите от 1 1 5 2 часов при температуре 165 С пока градусник мяса не укажет температуру 80 С Замороженное мясо готовится от 2 1 5 3 часов Рекомендуется чтобы тушеное мясо постояло 10 минут перед тем как подавать на стол СОУС Добавьте 3 4 ст ложки горячей воды в стеклянной контейнер и хорошо перемешайте с собравшимся соком мяса Сделайте пасту из 2 ст ложки кукурузного крахмала или муки и 2 3 ст ложки воды Перемешайте так чтобы растворить пасту в воде Перелейте смесь в стеклянный контейнер и снова хорошо перемешайте Варите 10 15 минут при температуре 250 С тщательно мешая каждые 5 минут Добавьте к соусу по вкусу приправы перед тем как подавать с жарким СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ по ВОСТОЧНОМУ 1 5 кг свиных ребрышек разделенных на порционные куски СОУС 3 ст ложки меда 3 ст ложки соевого соуса 3 4 чашки желтого сахарного песка 1 2 чашки кетчупа 3 ст ложки яблочного уксуса 1 4 чашки воды 1 4 ч ложки сухой горчицы 3 измельченных зубчика чеснока 2 кубика куриного бульона острый соус Табаско Поместите все перечисленные ингредиенты для приготовления соуса в кастрюлю и варите на среднем огне 5 10 минут Вылейте соус на ребрышки и поставьте мариновать на 1 2 часа Затем поместите кастрюлю с ребрышками на низкую подставку и поставьте в аэрогриль При желании можно дополнительно смазать ребрышки соусом Готовить блюдо следует на протяжении 45 минут при температуре 180 С Р 23 Р 24

Скачать