Vitesse VS-405 [9/14] Www vitesse ru

Vitesse VS-405 [9/14] Www vitesse ru
P/15 P/16
Îáùèå ñîâåòû
1. ÍÅ ÈÑÏÎËÜÇÓÉÒÅ ÊÎËÁÓ ÊÀÊ ÏÎÑÓÄÓ ÄËß ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅ-ÍÈß ÁËÞÄ
ÍÀ ÏËÈÒÀÕ.
2. Íå äîïóñêàéòå çàáèâàíèÿ âîçäóõîçàáîðíûõ îòâåðñòèé ïûëüþ.
3. Åñëè íå èñïîëüçóåòå àýðîãðèëü äëèòåëüíîå âðåìÿ, òî ïîìîéòå åãî,
äàéòå åìó âûñîõíóòü. Âî èçáåæàíèå çàïûëåíèÿ âîçäóõîçàáîðíûõ
îòâåðñòèé, óïàêóéòå êðûøêó â ïîëèýòèëåíîâûé ïàêåò.
Ïðåæäå ÷åì ñíîâà íà÷àòü ýêñïëóàòàöèþ ïðèáîðà, îáÿçàòåëüíî
ïðîãðåéòå åãî â ðåæèìå ÐÀÇÎÃÐÅÂ.
ÀÝÐÎÃÐÈËÜ: ÏÅÐÂÎÅ ÂÊËÞ×ÅÍÈÅ
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ ÀÝÐÎÃÐÈËß Ê ÐÀÁÎÒÅ
Ïðåæäå ÷åì Âû íà÷íåòå ãîòîâèòü â òîëüêî ÷òî êóïëåííîì àýðîãðèëå
åãî íåîáõîäèìî ïðîãðåòü.
ÑËÅÄÓÉÒÅ ÝÒÈÌ ÏÐÎÑÒÛÌ ÓÊÀÇÀÍÈßÌ:
1. Îñâîáîäèòå êîëáó àýðîãðèëÿ îò âñåõ äîïîëíèòåëüíûõ
ïðèñïîñîáëåíèé, ñíèìèòå ñ íåå êîëüöî-óâåëè÷èòåëü.
2. Ïðîòðèòå âíóòðåííþþ ÷àñòü ñòåêëÿííîé êîëáû ïîðèñòîé ãóáêîé.
3. êðûøêó íà êîëáó.Ïîìåñòèòå
4. Ïðîãðåéòå àýðîãðèëü â òå÷åíèè 5 ìèíóò.
Âî âðåìÿ ïðîãðåâà âû ìîæåòå ïî÷óâñòâîâàòü ëåãêèé çàïàõ ãàðè, ÷òî
ñîâåðøåííî íîðìàëüíî, íå íàíåñåò âðåäà íè âàì, íè àýðîãðèëþ,
è ïðåäóñìîòðåíî ïðàâèëàìè ýêñïëóàòàöèè: ýòî âûãîðàþò èçëèøêè
ñìàçêè.
5. Äàéòå àýðîãðèëþ îñòûòü 5 ìèíóò (ó÷èòûâàÿ â òîì ÷èñëå, ÷òî ïîñëå
çàâåðøåíèÿ ðåæèìà ïðåäâàðèòåëüíîãî ïðîãðåâà, ïîñëå
àâòîìàòè÷åñêîãî îòêëþ÷åíèÿ, âåíòèëÿòîð âîçìîæíî áóäåò ðàáîòàòü
åùå íåêîòîðîå âðåìÿ íà îñòûâàíèå).
6. Ñíîâà ïðîòðèòå ñòåêëÿííóþ êîëáó ïîðèñòîé ãóáêîé.
ÒÅÏÅÐÜ ÂÀØ ÀÝÐÎÃÐÈËÜ ÃÎÒÎÂ Ê ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ ÏÅÐÂÎÃÎ
ÁËÞÄÀ!
ÐÀÇÌÅÙÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Â ÀÝÐÎÃÐÈËÅ
×òîáû îïòèìàëüíî èñïîëüçîâàòü âñå âîçìîæíîñòè ,Âàøåãî ïðèáîðà
âîñïîëüçóéòåñü ïðèâåäåííûìè íèæå ñîâåòàìè.
Ïðèãîòîâëåíèå ïðîäóêòîâ íà ðåøåòêàõ
Êîãäà âîçìîæíî, êëàäèòå ïðîäóêòû ïðÿìî íà ðåøåòêè. Ýòî ïîçâîëÿåò
ãîðÿ÷åìó âîçäóõó ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü âîêðóã ïðîäóêòà, ðàâíîìåðíî
ïðîãðåâàÿ åãî. Ïåðåâîðà÷èâàòü ïðîäóêòû ïðè ýòîì íå íóæíî.
 ìÿñíûõ è ðûáíûõ áëþäàõ, çàæàðåííûõ íà ðåøåòêå, ñíèæàåòñÿ óðîâåíü
õîëåñòåðèíà, óìåíüøàåòñÿ àïëåðãåííîñòü ïðîäóêòà.
Ïðè ðàñêëàäûâàíèè ïðîäóêòîâ íà ðåøåòêó, æåëàòåëüíî, ÷òîáû ìåæäó
íèìè è ñòåíêîé ñòåêëÿííîé êîëáû îñòàâàëîñü, êàê ìèíèìóì, 1,5
ñàíòèìåòðà. Ýòî ïðîñòðàíñòâî ïîçâîëèò âîçäóõó ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü
âíóòðè âñåãî àýðîãðèëÿ
Ïåðåä ãîòîâêîé ñëåãêà ñìàæüòå ðåøåòêè ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì, òîãäà
ïðèãîòîâëåííûé Âàìè ïðîäóêò ëåã÷å áóäåò ñíèìàòü.
Ïðèãîòîâëåíèå áëþä ñ èñïîëüçîâàíèåì ïîñóäû
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä â àýðîãðèëå ïîäõîäèò ëþáàÿ ïîñóäà, êðîìå
ïëàñòìàññîâîé è äåðåâÿííîé Ïðè ðàçìåùåíèè â àýðîãðèëå, ïîñóäà
îáÿçàòåëüíî óñòàíàâëèâàåòñÿ íà ðåøåòêè äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ðàâíîìåðíîé
öèðêóëÿöèè âîçäóõà. Íå ñòàâüòå ïîñóäó ïðÿìî íà äíî àýðîãðèëÿ! Èíà÷å
ïðè îòñóòñòâèè ïîëíîöåííîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà ïðîäóêòû îñòàíóòñÿ
ñûðûìè.
Ïðèãîòîâëåíèå ñ èñïîëüçîâàíèåì äíà êîëáû àýðîãðèëÿ
Åñòü íåñêîëüêî ñëó÷àåâ, êîãäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóåòñÿ äíî
êîëáû.
Ïðÿìî íà äíî àýðîãðèëÿ, ïîä ðåøåòêó, íà êîòîðîé ðàçìåùàåòñÿ êóðà-
ãðèëü, âûëèâàåòñÿ ñòàêàí ïèâà. Êóðà ïðè ýòîì ïîëó÷àåòñÿ âîçäóøíîé è
ñî÷íîé.
Ïîä ðåøåòêó íà äíî àýðîãðèëÿ íàëèâàþò íåìíîãî âèíà - äëÿ
àðîìàòèçàöèè ìÿñà èëè ðûáû.
ÂÛÁÎÐ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
Îáû÷íî ïàðàìåòðû âðåìåíè, òåìïåðàòóðû è ñêîðîñòè ïîäà÷è ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà óêàçàíû â ñïåöèàëüíûõ êíèãàõ ðåöåïòîâ áëþä äëÿ àýðîãðèëÿ.
Ñëåäóåò òîëüêî ó÷èòûâàòü, ÷òî ïàðàìåòð âðåìåíè íóæäàåòñÿ â
êîððåêòèðîâêå â çàâèñèìîñòè îò âåñà, îáúåìà, à òàêæå êà÷åñòâà
âûáðàííîãî Âàìè ïðîäóêòà.
Âîçìîæíà è íåáîëüøàÿ òåìïåðàòóðíàÿ ïîïðàâêà.
Åñòü íåñêîëüêî îáùèõ ïðàâèë ïî âûáîðó ðåæèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ.
www.vitesse.ru

www vitesse ru 1________________________ Общие советы Приготовление продуктов на решетках 1 НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕ НИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ 2 Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью 3 Если не используете аэрогриль длительное время то помойте его дайте ему высохнуть Во избежание запыления воздухозаборных отверстий упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет Прежде чем снова начать эксплуатацию прибора обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ Когда возможно кладите продукты прямо на решетки Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта равномерно прогревая его Переворачивать продукты при этом не нужно В мясных и рыбных блюдах зажаренных на решетке снижается уровень холестерина уменьшается аплергенность продукта При раскладывании продуктов на решетку желательно чтобы между ними и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1 5 сантиметра Это пространство позволит воздуху свободно циркулировать внутри всего аэрогриля Перед готовкой слегка смажьте решетки растительным маслом тогда приготовленный Вами продукт легче будет снимать АЭРОГРИЛЬ ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ПОДГОТОВКА АЭРОГРИЛЯ К РАБОТЕ Прежде чем Вы начнете готовить в только что купленном аэрогриле его необходимо прогреть Приготовление блюд с использованием посуды СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ ПРОСТЫМ УКАЗАНИЯМ 1 Освободите колбу аэрогриля от всех дополнительных приспособлений снимите с нее кольцо увеличитель 2 Протрите внутреннюю часть стеклянной колбы пористой губкой 3 Поместите крышку на колбу 4 Прогрейте аэрогриль в течении 5 минут Во время прогрева вы можете почувствовать легкий запах гари что совершенно нормально не нанесет вреда ни вам ни аэрогрилю и предусмотрено правилами эксплуатации это выгорают излишки смазки 5 Дайте аэрогрилю остыть 5 минут учитывая в том числе что после завершения режима предварительного прогрева после автоматического отключения вентилятор возможно будет работать еще некоторое время на остывание 6 Снова протрите стеклянную колбу пористой губкой ТЕПЕРЬ ВАШ АЭРОГРИЛЬ ГОТОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВОГО БЛЮДА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В АЭРОГРИЛЕ Чтобы оптимально использовать все возможности воспользуйтесь приведенными ниже советами Р 15 Вашего прибора Для приготовления блюд в аэрогриле подходит любая посуда кроме пластмассовой и деревянной При размещении в аэрогриле посуда обязательно устанавливается на решетки для обеспечения равномерной циркуляции воздуха Не ставьте посуду прямо на дно аэрогриля Иначе при отсутствии полноценной циркуляции воздуха продукты останутся сырыми Приготовление с использованием дна колбы аэрогриля Есть несколько случаев когда для приготовления используется дно колбы Прямо на дно аэрогриля под решетку на которой размещается курагриль выливается стакан пива Кура при этом получается воздушной и сочной Под решетку на дно аэрогриля наливают немного вина для ароматизации мяса или рыбы ВЫБОР ПРОГРАММЫ Обычно параметры времени температуры и скорости подачи горячего воздуха указаны в специальных книгах рецептов блюд для аэрогриля Следует только учитывать что параметр времени нуждается в корректировке в зависимости от веса объема а также качества выбранного Вами продукта Возможна и небольшая температурная поправка Есть несколько общих правил по выбору режимов приготовления р 16

Скачать