Leran BASIC EO2 12707 B Инструкция по эксплуатации онлайн [16/24] 364278

Leran BASIC EO2 12707 B Инструкция по эксплуатации онлайн [16/24] 364278
14
лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте
в течение 30 минут.
Перед установкой пирога в электрошкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов
следует выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если
пирог будет выпекаться в специальной высокой форме ес приблизительно
300-400 граммов), решётку необходимо установить на вторую полку снизу.
Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку
снизу и выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу
при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
16.1.1.1. Общие правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше
и уменьшите температуру выпечки.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже
и уменьшите температуру выпечки.
Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая темпе-
ратура выпечки.
Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и
увеличьте время выпечки.
Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окон-
чания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы ис-
пользовать остаточное тепло жарочного шкафа, выключите его и оставьте
выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от поддона. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще поддон поставить на мокрое холодное полотенце. При следую-
щей выпечке обильней смажьте поддон маслом и посыпьте панировочными
сухарями или подобными продуктами.
16.1.2. При приготовлении мяса и рыбы
Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура приготовления и дольше время приготовления.
Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220)
°С температуре и постепенно ее снижайте.
Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.

Содержание