Leran BASIC EO2 12707 B [15/24] Рекомендации

Leran BASIC EO2 12707 B [15/24] Рекомендации
13
15.1. Установка текущего времени:
1. Текущее время установить после подключения плиты к электросети.
2. Потянуть ручку управления часами - таймером на себя и поворачивая против
часовой стрелки установить текущее время.
15.2. Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера):
1. Повернуть ручку управления часами - таймером против часовой стрелки и
установить временной интервал от «0» до «180».После установки временного
интервала часы-таймер переходят в режим отсчета времени приготовления. По
истечении установленного времени на отметке «0» раздастся звуковой сигнал и
при включенном электронагревателе происходит автоматическое отключение
питания.
2. Для отключения звукового сигнала установите часы-таймер в положение « ».
При установке таймера в положение « », после отключения звукового сиг-
нала, произойдет повторное включение нагревателей, без учета времени
приготовления.
16. РЕКОМЕНДАЦИИ
16.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОШКАФА
Перед первым использованием необходимо:
- электрошкаф и весь комплект (поддоны и решётку) вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой электрошкаф в течение 30 мин. при установке работы нагре-
вателей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для
испарения влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хра-
нении и транспортировке изделия. При этом может появиться запах от их выгора-
ния. Откройте форточку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине
решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из электрошкафа
все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Не-
соблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых
потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда
в электрошкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре
выпечки.
Обычно для выпечки в электрошкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу электрошкафа во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через
смотровое окно.
16.1.1. При приготовлении пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть электрошкаф. Консистенция теста
должна быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание

Содержание

Скачать