Darina 1A GM441 001 B [16/24] Рекомендации
![Darina 1A GM441 001 B [16/24] Рекомендации](/views2/1166302/page16/bg10.png)
Руководство по эксплуатации GM441 00 000-02 РЭ
14
РЕКОмЕНДАЦИИ
14.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ
■ Перед первым использованием необходимо:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необходимо
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления
консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их
выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может
привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
14.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
рис. 10
Содержание
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Подсоединение 7
- Подсоединение 8
- Стиль 9
- Устройство и принцип работы 10
- Комплектность 11
- Комплектность характеристики 11
- Характеристики 11
- В данном руководстве дается описание всех функций и элементов комфортности символы которых могут присутствовать на панели управления плиты для вашей плиты перечень элементов комфортности указан в таблице на обложке настоящего руководства 12
- Панель управления 12
- Примечание в графах маркировка сопла указан диаметр отверстия сопла в ммх100 сменные сопла и вмп поставляются по отдельному заказу для плит оснащённых кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа произ водится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени при переводе на другое давление газа необходимо заме нить сопла горелок и отрегулировать расход газа через вмп без замены вмп 12
- Рис 7 панель плиты 1 рукоятка управления крана горелки духовки 2 рукоятка управления крана горелки стола 12
- Таблица 1 12
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке духовки не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на противне духовки не более кг вес посуды с продуктами устанавливаемой на решетку стола по центру над каждой горелкой не более кг 0 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не менее мм 20 диаметр посуды устанавливаемой на решетку стола не более мм 40 конструкция направляющих обеспечивает устойчивость выдвинутых из духовки не менее чем на половину решетки с противнем или поддона с противнем при их равно мерном нагружении массой не более 3 кг 12
- Горелки стола 13
- Духовка 14
- Крышки горелок 14
- Крышки горелок духовка 14
- Рекомендации 15
- Хозяйственный отсек 15
- Рекомендации 16
- Рекомендации 17
- Уход за плитой 18
- Уход за плитой 19
- Внимание при проведении работ необходимо следить чтобы резиновые кольца не получали повреждений порезов смятий и т п для подачи газа от кранов к горелкам применяются алюминиевые трубки 8х1 с оформленными на концах воротниками для посадки сопел и установке их в газовые краны для уплотнения стыков соединений применяются кольца гмг 2 7 17 проведение замены сопла при ремонте а также при переводе на другой тип газа рис 2 13 для замены сопел необходимо 1 перекрыть общий кран подачи газа закрыть все краны плиты 2 при наличии в плите электрической части отключить плиту от электрической сети 3 снять решетки стола крышки вынуть горелки снять верхнюю панель для того чтобы снять верхнюю панель плиты необходимо взять упоры дверцы входят в комплект поставки вставить их в щель между верх ней панелью и боковой стенкой примерно 100 мм от края плиты и отжать зажимы блокирующие панель приподнять переднюю часть панели и расцепить задние фиксаторы за счет подачи детали на себя задние фиксаторы это элементы 20
- Если что то не так 20
- Перевод плиты с природного на сжиженный газ и наоборот и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени вмп для кра нов с регулируемым вмп регулировкой расхода газа и осуществляется персоналом специализированных организаций установку сопел при сборке плиты и ее ремонте необходимо проводить в соответствии с таблицей 1 20
- Рекомендации ремонтным службам 20
- Руководство по эксплуатации gm441 00 000 02 рэ 20
- Рекомендации ремонтным службам 21
- Перечень национальных стандартов 22
- Реквизиты завода 22
- Рис 14 рис 15 вмп вмп 22
- Транспортирование и хранение 22
- Транспортирование и хранение реквизиты 22
- Узкой отверткой через отверстие в штоке 17 устройство безопасно сти 22
- Утилизация 22
- Чайковский завод газовой аппаратуры филиал оао газмаш 617762 россия пермский край г чайковский ул советская 45 а я 402 тел 34241 6 27 75 факс 34241 6 14 62 сервисная служба 7 28 88 е mail zga permonline ru 22
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 24
- Классификация моделей плит 24
Похожие устройства
- Pyramida MH 50 Коричневая Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 5100-02 0186 Инструкция по эксплуатации
- Hansa OSC 6211 IH Инструкция по эксплуатации
- MBS Классика LAURUS 150 Коричневая Инструкция по эксплуатации
- MBS Лидер DIANELLA 190 Металлик; Черная Инструкция по эксплуатации
- Nord DRF 112 ISP Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW 63001 Инструкция по эксплуатации
- Mie Assistente di Vapore 380758-R Руководство пользователя
- Smeg Стиль 50-х годов KFAB 75 CR Кремовая Руководство по эксплуатации
- Pyramida KH 50 Черная Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 2 KGN36NK2AR Инструкция по эксплуатации
- Darina 1F1 GM241 008 W Инструкция по эксплуатации
- Simfer F66GW42017 Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B GM341 107 W Инструкция по эксплуатации
- EXITEQ EX-2016 Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- Pyramida MH 60 Бежевая Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain Style K 326.91 X Бежевая Инструкция по эксплуатации
- Pyramida MH 50 IV Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 6100-02 0181 Инструкция по эксплуатации
- Teka WISH Total CNL 6400 Черная Инструкция по эксплуатации