Indesit K3E51 W ⁄ R [6/12] Как использовать оборудование

Indesit K3E51/EU [6/12] Конвекционная духовка
1110
K3E51/EUK3E51/EU
Êàê èñïîëüçîâàòü îáîðóäîâàíèå
Óïðàâëåíèå ðàçëè÷íûìè ôóíêöèÿìè ïëèòû îñóùåñòâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ ðó-
êîÿòîê è êíîïîê, ðàñïîëîæåííûõ íà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.
Ïðèìå÷àíèå: ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ìû ðåêîìåíäóåì ïðîêàëèòü
ïóñòóþ äóõîâêó â òå÷åíèå ïîëó÷àñà, óñòàíîâèâ òåðìîñòàò â ìàêñèìàëüíîå ïî-
ëîæåíèå. Çàòåì îòêðîéòå äâåðöó äóõîâêè è ïðîâåòðèòå ïîìåùåíèå, ÷òîáû
óäàëèòü çàïàõ çàùèòíûõ âåùåñòâ, èñïîëüçóåìûõ äëÿ êîíñåðâàöèè îáîðóäî-
âàíèÿ âî âðåìÿ åãî õðàíåíèÿ äî óñòàíîâêè.
Âíèìàíèå: ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ïîìåùàåòñÿ íà íèæíèé óðîâåíü äóõîâêè
òîëüêî ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà (ïðè íàëè÷èè). Ïðè äðóãèõ âèäàõ ïðèãî-
òîâëåíèÿ íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå íèæíèé óðîâåíü äóõîâêè è íè÷åãî íå ïîìå-
ùàéòå íà äíî ðàáîòàþùåé äóõîâêè – ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëü. Ðàçìåùàé-
òå ïîñóäó (ôîðìû, ôîëüãó) íà ðåøåòêå èëè ïðîòèâíå, âñòàâëÿÿ èõ ïî
íàïðàâëÿþùèì.
Ðóêîÿòêè óïðàâëåíèÿ äóõîâêîé
Ïÿòèïðîãðàììíàÿ äóõîâêà ñî÷åòàåò â ñåáå ïðåèìóùåñòâà îáû÷íûõ «ñòàòè-
÷åñêèõ» è ñîâðåìåííûõ «âåíòèëèðóåìûõ» äóõîâîê.
Äóõîâêà «5 ïðîãðàìì» ìíîãîôóíêöèîíàëüíà è ïðåäëàãàåò 5 ðàçëè÷íûõ, íî
íàäåæíûõ è ïðîñòûõ ñïîñîáîâ ïðèãîòîâëåíèÿ. Äëÿ âûáîðà èìåþùèõñÿ ôóíê-
öèé èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêè äóõîâêè:
L – ðóêîÿòêó ñåëåêòîðà;
Ì – ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà.
Êîãäà ðóêîÿòêà ñåëåêòîð íàõîäèòñÿ â ëþáîé ïîçèöèè, îòëè÷íîé îò «
î
», âêëþ-
÷åíî îñâåùåíèå äóõîâêè. Óñòàíîâêà ñåëåêòîðà â ïîçèöèþ, îáîçíà÷åííóþ ñèì-
âîëîì
, ïîçâîëÿåò çàæå÷ü îñâåùåíèÿ äóõîâêè áåç âêëþ÷åíèÿ ëþáîãî èç
íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Êîãäà â äóõîâêå ãîðèò ñâåò, – ýòî îçíà÷àåò, ÷òî
îíà èñïîëüçóåòñÿ, îñâåùåíèå îñòàíåòñÿ ãîðåòü íà âñåì ïðîòÿæåíèè èñïîëü-
çîâàíèÿ äóõîâêè.
ÐÅÆÈÌÛ
Ðàçìîðàæèâàíèå
Âåíòèëÿòîð, ðàñïîëîæåííûé âíèçó äóõîâêè, çàñòàâëÿåòâîçäóõ öèðêóëèðîâàòü
âîêðóã ïèùè ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Ðåæèì ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ðàçìîðà-
æèâàíèÿ ëþáûõ ïðîäóêòîâ, íî îñîáåííî äëÿ äåëèêàòíîé ïèùè, äëÿ êîòîðîé íå
òðåáóåòñÿ íàãðåâ: íàïð., òîðòû èç ìîðîæåííîãî, ñëèâî÷íûå èëè êðåìîâûå äå-
ñåðòû, ôðóêòîâûå êåêñû. Áëàãîäàðÿ ðàáîòå âåíòèëÿòîðà âðåìÿ ðàçìîðàæèâà-
íèÿ ñîêðàùàåòñÿ ïî÷òè âäâîå.  ñëó÷àå ìÿñà, ðûáû è õëåáà âîçìîæíî óñêîðèòü
ïðîöåññ ðàçìîðàæèâàíèÿ, èñïîëüçóÿ ðåæèì âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè ïðè óñòà-
íîâêå òåìïåðàòóðû 80-100°Ñ.
Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Ðàáîòàþò âåðõíèé è íèæíèé íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû. Ýòî êëàññè÷åñêèé
òðàäèöèîííûé òèï äóõîâêè, êîòîðîé áûë óñîâåðøåíñòâîâàí, ñ ïðåâîñõîäíûì
ðàñïðåäåëåíèåì òåïëà è óìåíüøåííûì ýíåðãîïîòðåáëåíèåì. Êîíâåêöèîí-
íàÿ äóõîâêà äî ñèõ ïîð íåçàìåíèìà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä èç íåñêîëüêèõ
èíãðèäèåíòîâ, íàïðèìåð êàïóñòû ñ ðåáðûøêàìè, òðåñêè ïî-èñïàíñêè, âÿëå-
íîé ðûáû, òóøåíîé òåëÿòèíû ñ ðèñîì è ò.ï. Ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû äîñòè-
ãàþòñÿ ïðè ãîòîâêå ìÿñíûõ áëþä, êîòîðûå äîëæíû ãîòîâèòüñÿ ìåäëåííî è â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ òðåáóþò äîáàâëåíèÿ æèäêîñòè (íàïðèìåð, ãóëÿø,
òóøåíîå ìÿñî, äè÷ü, îêîðîê è ò.ï.). Ðåæèì îñòàåòñÿ äî ñèõ ïîð íàèëó÷øèì äëÿ
âûïå÷êè ïèðîãîâ, çàïåêàíèÿ ôðóêòîâ, à òàêæå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â çàêðûòûõ
åìêîñòÿõ.
Êîãäà ãîòîâèòå â êîíâåêöèîííîé äóõîâêå, èñïîëüçóéòå îäíîâðåìåííî òîëüêî
îäèí ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó, èíà÷å ðàñïðåäåëåíèå òåïëà áóäåò íåðàâíî-
ìåðíûì. Óðîâåíü ðàñïîëîæåíèÿ ïðîòèâíÿ/ðåøåòêè âûáèðàéòå â çàâèñèìîñòè
îò íåîáõîäèìîñòè áîëüøåãî íàãðåâà áëþäà ñâåðõó èëè ñíèçó.
Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ì: ìåæäó 50°C è Max
Âêëþ÷åíû íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû, à òàêæå âåíòèëÿòîð. Òàê êàê òåïëî îñ-
òàåòñÿ ïîñòîÿííûì è îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, âîçäóõ ãîòîâèò è çàïåêàåò
ïèùó ðàâíîìåðíî ïî âñåé ïîâåðõíîñòè. Â ýòîì ðåæèìå Âû òàêæå ìîæåòå
îäíîâðåìåííî ãîòîâèòü ðàçëè÷íûå áëþäà, åñëè òåìïåðàòóðà èõ ïðèãîòîâëå-
íèÿ îäèíàêîâà. Îäíîâðåìåííî ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ ìàêñèìóì äâà óðîâíÿ
äóõîâêè (ñì. § Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ,
ñ. 16)
. Ðåæèì îñîáåííî ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áëþäñ çàâåðøàþùåé ñòàäèåé ïðè-
ãîòîâëåíèÿ íà ðåøåòêå è äëÿ áëþä, òðåáóþùèõ äëèòåëüíîãî âðåìåíè ïðèãî-
òîâëåíèÿ (ëàçàíüÿ, ìàêàðîííûå èçäåëèÿ, æàðêîå èç êóðèöû è êàðòîôåëÿ è
ò.ï.). Êðîìå òîãî, ïðåâîñõîäíîå ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò èñïîëüçî-
âàòü íèçêèå òåìïåðàòóðû ïðè ãîòîâêå æàðêîãî: ìÿñî ïîëó÷àåòñÿ ñî÷íûì è
íåæíûì. Äàííûé ðåæèì õîðîøî ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáû ñ èñïîëü-
çîâàíèåì ìåíüøåãî êîëè÷åñòâà ïðèïðàâ – ñîõðàíÿåòñÿ âêóñ è àðîìàò áëþäà.

Содержание

РЕЖИМЫ Как использовать оборудование Размораживание Ц Управление различными функциями плиты осуществляется кояток и кнопок расположенных на панели управления с помощью ру Примечание перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пустую духовку в течение получаса установив термостат в максимальное по ложение Затем откройте дверцу духовки и проветрите помещение чтобы удалить запах защитных веществ используемых для консервации оборудо вания во время его хранения до установки Внимание поддон для сбора жира помещается на нижний уровень духовки только при использовании вертела при наличии При других видах приго товления никогда не используйте нижний уровень духовки и ничего не поме щайте на дно работающей духовки это может повредить эмаль Размещай те посуду формы фольгу на решетке или противне вставляя их по направляющим Рукоятки управления духовкой Пятипрограммная духовка сочетает в себе преимущества обычных стати ческих и современных вентилируемых духовок Духовка 5 программ многофункциональна и предлагает 5 различных но надежных и простых способов приготовления Для выбора имеющихся функ ций используйте рукоятки духовки Ь рукоятку селектора М рукоятку термостата Когда рукоятка селектор находится в любой позиции отличной от о вклю чено освещение духовки Установка селектора в позицию обозначенную сим волом Д позволяет зажечь освещения духовки без включения любого из нагревательных элементов Когда в духовке горит свет это означает что она используется освещение останется гореть на всем протяжении исполь зования духовки 1О КЗЕ51 Еи Вентилятор расположенный внизу духовки заставляетвоздух циркулировать вокруг пищи при комнатной температуре Режим рекомендуется для размора живания любых продуктов но особенно для деликатной пищи для которой не требуется нагрев напр торты из мороженного сливочные или кремовые де серты фруктовые кексы Благодаря работе вентилятора время разморажива ния сокращается почти вдвое В случае мяса рыбы и хлеба возможно ускорить процесс размораживания используя режим вентилируемой духовки при уста новке температуры 80 100 С Конвекционная духовка Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах Работают верхний и нижний нагревательные элементы Это классический традиционный тип духовки которой был усовершенствован с превосходным распределением тепла и уменьшенным энергопотреблением Конвекцион ная духовка до сих пор незаменима для приготовления блюд из нескольких ингридиентов например капусты с ребрышками трески по испански вяле ной рыбы тушеной телятины с рисом и т п Превосходные результаты дости гаются при готовке мясных блюд которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости например гуляш тушеное мясо дичь окорок и т п Режим остается до сих пор наилучшим для выпечки пирогов запекания фруктов а также для приготовления в закрытых емкостях Когда готовите в конвекционной духовке используйте одновременно только один противень или решетку иначе распределение тепла будет неравно мерным Уровень расположения противня решетки выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу Вентилируемая духовка Положение рукоятки термостата М между 50 С и Мах Включены нагревательные элементы а также вентилятор Так как тепло ос тается постоянным и одинаковым по всей духовке воздух готовит и запекает пищу равномерно по всей поверхности В этом режиме Вы также можете одновременно готовить различные блюда если температура их приготовле ния одинакова Одновременно могут использоваться максимум два уровня духовки см Одновременное приготовление на нескольких уровнях с 16 Режим особенно рекомендуется для блюде завершающей стадией при готовления на решетке и для блюд требующих длительного времени приго товления лазанья макаронные изделия жаркое из курицы и картофеля и т п Кроме того превосходное распределение тепла позволяет использо вать низкие температуры при готовке жаркого мясо получается сочным и нежным Данный режим хорошо подходит для приготовления рыбы с исполь зованием меньшего количества приправ сохраняется вкус и аромат блюда КЗЕ51 Еи 11